您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

频被点名参选高雄,李四川突发文:当初是高雄放过了我

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近期频频被点名是年底高雄市长蓝营最强战将的李四川,今日(5月27日)突然在脸书发文,表示自己离开高雄将近两年,当时很多朋友对他说“委屈了”,但他认为自己没有委屈,是高雄放过了他,相关文章也吸引大批网友留言。

李四川

李四川在个人脸书发文表示,咽下的是委屈,喂大的是格局,一个人的格局,是被委屈撑大的。他提到自己离开高雄将近两年,回想当初很多朋友对他说“委屈了”,他说没有委屈,是高雄放过了他,他认输也是“自己放过自己”。

另外李四川还说,人生旅程有时争的是理,输的是情,伤的是自己。黑是黑,白是白,就让时间去证明。他也提到,最近几位好友也感觉相当委屈,其实“人抬人抬出伟大,僧抬僧抬出高僧”,似乎在暗指近期蓝营的县市长选举提名乱局。

由于蓝营年底高雄市长人选未决,李四川又是地方一致看好的战将,只不过他个人已经不只一次表态没有参选意愿。对于李四川的发文,许多网友在底下留言, “有点感伤啊,但是也只能继续往前,日子要过,身体要顾”、 “对您只有敬佩与感谢”、“谢谢您对高雄拼了命的付出”。

针对高雄市长人选,已受到党内提名参选南投县长的国民党“立委”许淑华认为,国民党若派“空降”参战,落选后人就离开,会让在地人觉得不重视他们。因此她建议,不如找出在地有意参选者并予以培养,比较务实,也是对在地负责。

不过,部分网友仍希望李四川能代表蓝军出战高雄,也有人在相关新闻下留言表示,李四川不完全算空降,毕竟若不是因为罢韩,李四川便能继续深耕高雄。但也有人认为,选不选,还是要看李四川个人有无意愿 。(来源:海峡导报新媒体 林静娴 整理)

相关新闻
国民党有人可对战陈其迈了?孙健萍宣布参选高雄市长

民进党籍高雄市长陈其迈寻求连任,中国国民党人选难产,该党“中央委员”孙健萍5月23日大动作宣布将参选高雄市长,但提出为避免桃园市长征召争议事件重演,疾呼国民党中央应该办理初选,就算最后他没胜出,也会持续留在高雄扎根。 孙健萍说,自己想要参选,并非近期的事,他身为高雄左营在地子弟,全家都住在高雄,自己16岁加入国民党迄今,这次想要勇敢站出来,把高...

蓝营急觅高雄“母鸡”,传朱、侯联手劝进柯志恩,战将人选呼之欲出

据台媒报道,继朱立伦闪电征召台湾前“行政院长”张善政参选后,蓝营知情人士说,朱征召智库执行长柯志恩选高雄市长“已箭在弦上”,不仅朱近期已多次就此事与柯交换意见,新北市长侯友宜、前高市长韩国瑜得知后,也认为柯非常适合选高雄市,承诺一定辅选。原本对参选仍迟疑的柯志恩,传出也因党内要角相继劝进倾向接受,蓝营高雄“母鸡”人选已呼之欲出。 朱立伦力邀...

陈玉珍毛遂自荐参选高雄市长,台网友:让多少国民党人汗颜

据台湾“中时新闻网”报道 针对年底高雄市长选举,中国国民党尚未公布候选人,先前被点名的无党籍“立委”高金素梅、高雄市前副市长李四川皆无意愿,引发基层与支持者焦虑。有“金门战神”之称的国民党“立委”陈玉珍则表示,如果真的没有人选,她自己也可以,该上战场时绝对不会...

南投县长参选高雄市长?林明溱:市民欢迎、国民党有需要不拒绝

外传南投县长林明溱要参选下届高雄市长,县议员简赐胜13日在县议会总质询时,询问林明溱参选高雄市长意愿。林明溱表示,如果没有人要去选、党有需要及市民欢迎,他不能拒绝。 林明溱 林明溱的南投县长任期即将届满,县议员简赐胜指出,下届高雄市长选举,传闻林明溱有愿意“车拼”...

国民党高雄市长人选难产,知情人士曝:张亚中也心冷了

国民党桃园市长人选陷僵局,高雄市长人选也悬而未决,国民党秘书长黄健庭之前表示会持续征询人选,台湾孙文学校总校长张亚中也会是评估对象。而张亚中先前则是说过,如果大家真认为很欢喜他为大家做事,当然会慎重做考虑。不过,台湾资深媒体人、致理科技大学教授何启圣昨日(5月12日)在脸书透露,在党中央“冷处理”之下,似乎未见余波荡漾,让方兴未艾的热情,无疾...