您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾新增104例死亡病例创新高,陈时中承认近日“确诊死亡率超千分之一”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

综合“中时新闻网”《联合报》等台媒消息,岛内新冠肺炎疫情持续,台湾“流行疫情指挥中心”5月26日通报新增104例死亡病例,再次创下新高,外界担心确诊死亡率可能突破指挥中心之前设定的不超过千分之一的目标。台“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中26日承认,这两天死亡率已经超过千分之一,并称这“是个警讯”,会持续注意。对此,有岛内网友质疑“是警讯,然后呢?”还有网友直斥,“民进党草菅人命!”

台湾“中时新闻网”报道截图

据报道,陈时中此前曾提出,会让岛内疫情的确诊死亡率维持在千分之一,但陈时中今天承认,“这两天来看,死亡率已经超过千分之一,但整体来说没有超过,维持在万分之五”。陈时中同时又称,“整体虽然还未超过,但仍然是个警讯,会持续注意”。

陈时中26日在疫情记者会上承认近两日台湾确诊死亡率超过千分之一。图自台湾“中时新闻网”

陈时中还声称,台湾连续几天确诊数都在八、九万之间,“看起来比较平稳了”。

对于目前岛内疫情的严峻情况和陈时中的上述言论,有岛内网友质疑,“是警讯,然后呢?然后就死了”。↓

还有网友直斥,“死亡人数越来越高,然后说疫情平稳?!”↓

也有网友痛批,“民进党草菅人命!”↓

台“湾流行疫情指挥中心”5月26日公布,台湾新增81907例新冠确诊病例,分别为81852例本土病例及55例境外输入病例。另外,确诊病例中新增104例死亡病例。【来源:环球网】

相关新闻
没拿到世卫大会邀请函,陈时中在英媒吹嘘“防疫成就”蹭热度

【环球时报综合报道】世界卫生大会(WHA)22日召开,虽然今年是连续第六年没有拿到邀请函,但民进党当局仍不忘狂蹭热度。英国《每日电讯报》近日刊登了台“疫情防控指挥中心”指挥官陈时中的文章,吹嘘台湾疫情“防疫成就”广获世界肯定。然而,在每天数万新增、死亡人数居高不下的情况下,民进党当局的这些做法只引来舆论的强烈批评。 据台湾“中央社”25日报道,陈...

台湾:“快筛阳性即确诊”26日起全民适用 须经医师确认

据台湾“中央社”报道,台湾地区“流行疫情指挥中心”考量全台进入新冠肺炎大规模流行,今天(5月25日)宣布民众使用家用抗原快筛试剂检测结果阳性,经医事人员确认,或由医事人员执行抗原快筛结果阳性者,即可研判为确定病例,5月26日起实施。(来源:中新网)

台湾儿童染疫重症6死,民众党批:“超前部署”没部署到儿童

截至昨日,台湾地区确诊新冠肺炎儿童死亡案已有6例,有5例是并发脑炎死亡。民众党“立委”张其禄、赖香伶今日(5月25日)举行记者会批评,民进党当局“超前部署”没部署到儿童,合格儿童疫苗引进及施打速度非常慢,对于连续发生儿童併发脑炎重症死亡,民进党当局也只会警告,不提解方,应就高风险防疫盲区儿童提出有效对策,并进行医疗系统的调度,提升儿童医疗照护量...

台湾本土疫情出现“南北交叉”?卢秀燕:现在换中南部戒慎恐惧

台湾地区昨(24)日新增82363例本土病例、251例中重症案例、42例死亡。“疫情指挥中心指挥官陈时中称,病例数较前天增加两成四,但整体趋势相对平稳,“往上走很快、很高的可能性没那么高,但一定会往上走”。 值得注意的是,高雄昨日新增9437例、台中8989例、台北8566例。高雄市已经连续两日染疫人数超过台北市,昨天台中市染疫人数也首度多于台北市,外界认为疫情出...

被拒仍不死心!台当局向世卫组织递“抗议信”,网友:退件处理!

世界卫生大会再次拒绝涉台提案后,民进党当局仍不死心。台湾“中央社”消息称,台湾“世卫大会行动团团长”李丽芬5月25日称,针对世卫大会再度拒绝台湾与会,已向世界卫生组织呈交“卫福部长”陈时中的亲笔“抗议信”,清楚表明立场。对此,有岛内网友痛批:“防疫烂成这样也敢来抗...