您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

拥逾8成施政满意亮丽成绩单,傅崐萁妻子3度摘下五星县长

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

中国国民党籍花莲县长徐榛蔚以高达83.2%施政满意度,荣获五星县长肯定,在八大方面施政满意度超越去年,高达78.3%,高居全台第二名。这是徐榛蔚第三度获五星,也在本届县长任期届满前交出亮丽成绩,徐榛蔚将荣耀归于花莲县民的支持与鼓励。

台湾《远见》杂志发布民调称,三度摘下五星的花莲县长徐榛蔚,施政分数较去年增加 2.3 分,成为 78.1 分高居全台第二,她也是全台四位负评低于10%的首长之一,有高达七成的民众支持徐榛蔚连任花莲县长(获国民党提名参选连任)。在八大方面施政满意度78.3%较去年成长1.1个百分点。

县府表示,八大施政方面满意度达78.3%高居全台第二,今年在观光休闲方面以84.2%高居全台之冠,相较去年成绩再进步3%,在新冠疫情袭击下,兼顾抗疫与观光发展。尤其推动低碳旅游,让游客能以低碳友善的旅游形态走进花莲。

受新冠疫情冲击,县府透过智慧教育的超前部署,在疫情爆发后,花莲县停课不停学、学习不断练的目标,确保了县内各级学校学生受教权,也成为岛内远距教学的示范县市。因此在教育方面,花莲县以82.4% 拿下台湾本岛第一的成绩。

施政调查显示,花莲县在道路与交通方面较去年进步0.9%。因应后疫情时代来临,轻旅行人潮涌入花莲,搭乘公共运输的自由行客人日渐倍增,县府打造13乡镇地景智慧站牌,建置智慧停车及导引系统,改善市区周末假日停车位严重不足的问题。

徐榛蔚表示,擘划花莲荣景的脚步永远不会停止,未来将结合全县北到南33个农村再生计划社区,以适地、适性、有序的方式逐步推展“三轴、三心、多亮点”;森林绿带轴、海洋蓝带轴和绿谷廊带轴,分别刻画出花莲县狭长地形独有的景观特色,避免对环境过多的失序扩张和环境破坏,永续花莲、生生不息。

徐榛蔚是“立委”傅崐萁妻子,傅自2009年到2018年也曾担任花莲县长,期间亦多次获评五星级县长,徐榛蔚2018年底高票当选花莲县长,其施政满意度同样居高不下。(来源:海峡导报)

相关新闻
美团外卖延误险晒四周年成绩单:每单保费不到两毛,已为百万商户保障70亿份订单

近日,美团外卖延误险“准时宝”首次披露成绩单。截至2022年5月中下旬,美团外卖延误险“准时宝”累计为近百万商户的近70亿份外卖订单提供保障,并为其中1.5亿份延误订单提供补偿金。   据了解,“准时宝”是美团联合人保财险、平安财险等大型综合性保险机构,围绕外卖场景专门研发,用于提高新市民创业就业保险保障水平的创新型险种。美团平台的外卖商户可以用平均...

漳州茶产业这份成绩单 靓极了!

台海网5月22日讯 据漳州新闻网报道 漳州茶历史源远流长,茶文化底蕴深厚。早在唐朝,漳州首任刺史陈元光的诗作《龙湖集》就有“采茶喜钻新榆火”“茶壶团素月”等涉茶佳句。馥郁的茶香伴随着开漳将士开疆拓土,伴随着无数先人过台湾、下南洋、闯世界,成为漳州子民世代铭记的原乡味道。   新中国成立后,漳州茶产业得到进一步发展,先后出品铁观音、梅占、黄旦、毛...

又一处乱局?传国民党锁定徐志荣参选苗栗县长,锺东锦扬言拼到底

国民党苗栗县下届县长参选人同样悬而未决,昨(14)日晚传出党中央锁定“立委”徐志荣,有意参选的国民党县党部主委县议会议长锺东锦表示情况还不明朗,如果团队评估有胜算,不排除会拼到底。 锺东锦 因徐志荣未接电话,无法得知他的看法,先前他数次表态生涯规划,并没有选县长的选项,一切尊重党中央决定。另一名有意参选的“农委会农田水利署”苗栗管理处退休处长...

上市公司“成绩单”折射转型升级新动向

近期,上市公司2021年年报和2022年一季报披露已落下帷幕,A股4000余家上市公司亮出“成绩单”。   4000+“成绩单”是观察中国经济脉动的窗口。整体上看,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,2021年,上市公司尤其是实体类公司经营业绩向好,折射出企业转型升级发展的新动向。2022年一季度,尽管面对外部环境变化,上市公司业绩有所承压,不过,伴随稳增长政策...