您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾选举很残酷媚俗!赖士葆呼吁张善政放下身段接地气

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

中国国民党桃园市长参选人张善政今天整合地方有突破,先与前罗智强一起行脚,后又拜会桃园市议长邱奕胜。国民党“立法院”党团书记长万美玲表示,有好的开始张应更积极跟大家请益,陆军与空军进来,加上张特质,年底没有不赢的道理。

万美玲说,张善政现在应密集拜会地方头人与意见领袖,今天与罗智强行脚,感受选举温度也蛮好。

万美玲也提醒,张善政没有选举经验,之前搭档前高雄市长韩国瑜竞选副领导人,也只是配合竞选总部作业,分担一些行程,还没有自己操盘过选举经验,对选战非常陌生,包含选举语言、动作都很生涩,竞选团队可能要再扩大一些。

万美玲说,竞选市长团队要有各种不同功能、领域的人,张善政目前还没有很扎实组成,就像排行程的贴身幕僚就很重要,比如拜会如邱奕胜这么重要的人,就要多次确认。

对于地方整合,万美玲表示,每个表态参选者背后都有支持者,国民党要他退,他也要先想怎么跟支持者交代,就像“立委”吕玉玲,如果没跟支持者交代好,只有吕一人情绪放下,支持者放不下对党内整合也没有用,这也是大家要公平程序原因。

国民党“立委”赖士葆26日也在脸书指出,他第一次参选“国大代表”的经历让他永生难忘。他当时担任政大企研所教授兼所长,但一投入选举才发现出租车司机、市场卖菜的老板、普罗大众、路人甲乙都不认识他,有人拿到文宣当面丢地上踩,每天都在训练唾面自干的勇气。

赖士葆坦言,他变成候选人后,在地方里长、桩脚、意见领袖的面前,就像个小媳妇般唯唯诺诺虚心受教,点头如捣蒜一般,唯恐不够谦恭有礼。

赖士葆披露,为了争取选票,每个人都可以教训候选人,内容包山包海,例如:文宣不好、那一句话讲得不对、握手不够有力、没有正视对方眼神、弯腰幅度不够…这些都对,因为头家最大,因为有求于人,每天都在接受震撼教育。

赖士葆强调,选举很残酷且媚俗,唯有放下精英身段,蜕变化身成为市井小民的心态才能接地气,“桃园加油,张善政加油!”(来源:海峡导报)

相关新闻
台湾教育部门授权各县市弹性调整停课标准

中新网5月26日电 据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区疫情维持高点,为避免学生“上上停停”的状况,教育主管部门授权各县市可以弹性调整停课的标准。 截至目前,新北市、嘉义县市与花莲县已宣布不提早放暑假。而台中市长卢秀燕今(26日)早宣布,该市高中以下远距教学至6月2日,6月6日起恢复实体课程。另台北市、桃园市、高雄市最快今天宣布是否提早放暑假。 计划今日...

台报社论:台湾经济与大陆俱荣俱损

参考消息网5月25日报道 台湾《工商时报》5月24日发表社论称,台当局经济部门日前公布4月外销订单,非常意外,订单大幅下滑至519亿美元,终止25个月的正成长,年增率由两位数增长急转为-5.5%,比预期更糟。 文章称,台当局经济部门官员认为上海、苏州等长三角地区因应疫情所采取的封控措施,是主要原因。 何以长三角地区封控会有如此巨大影响?文章称,依台当局经济部...

台湾现儿童疫苗之乱 冒雨排队一针难求家长骂翻

中新网5月26日电 据台湾《联合报》报道,台湾岛内接连发生儿童染疫出现脑炎重症死亡案例,各地家长疯抢疫苗。屏东有家长带小孩冒雨撑伞排队等打疫苗;台中有家长连问多家诊所都预约不到,直呼“疫苗之乱2.0”;台南一下子同意入校施打,一下子又说要上网预约,没预约到的家长留言“...

台湾TVBS传“女主播宫斗” 疑因抢黄金时段反目成仇?

中新网5月26日电 综合台湾媒体报道,台湾TVBS电视台惊传主播台宫斗剧,25日传出有3名女主播联合霸凌另一名女主播,该名遭霸凌的主播桌面、衣服都被喷上不明液体,消息流传业界,甚至惊动警方介入,对此TVBS也紧急做出回应。 据报道,这场霸凌事件为近半年来发生,3名霸凌者为张姓、游姓与黄姓女主播,4人原本感情和睦,却疑似因争抢播报黄金时段反目成仇,3名女主播开...