您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

没拿到世卫大会邀请函,陈时中在英媒吹嘘“防疫成就”蹭热度

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球时报综合报道】世界卫生大会(WHA)22日召开,虽然今年是连续第六年没有拿到邀请函,但民进党当局仍不忘狂蹭热度。英国《每日电讯报》近日刊登了台“疫情防控指挥中心”指挥官陈时中的文章,吹嘘台湾疫情“防疫成就”广获世界肯定。然而,在每天数万新增、死亡人数居高不下的情况下,民进党当局的这些做法只引来舆论的强烈批评。

据台湾“中央社”25日报道,陈时中在《每日电讯报》发表的文章题为“为何世卫组织持续排除台湾”。他在文中吹嘘道,全球疫情已有超过625万人丧生。台湾有2350万人口,截至本月10日仅近1000例死亡;另一方面,台湾去年经济增长率高达6.45%,成功经验值得他方学习。陈时中还声称,因为政治压力,台湾已连续多年未受邀出席世卫大会,“令人遗憾”。

自世卫大会开幕以来,民进党当局一如既往地不断炒作其他国家与地区为台湾“发声”。“中央社”称,已有21国为台发声。蔡英文称,台湾丰富的医疗人才和技术及防疫经验,绝对有能力为全球防疫作出贡献。去日内瓦的“行动团”负责人李丽芬声称,已转交陈时中亲笔写的抗议信。另一方面,民进党当局在归咎“大陆打压”的同时,不忘攻击马英九,质疑马英九以“矮化”自己、配合大陆的一中框架参加大会。台湾中时电子报刊登的一篇评论称,民进党的做法充分显示“酸葡萄”的小人心态,每年动员“邦交国”及其他地区声援台湾参与世卫大会,但每年都铩羽而归,根本原因就是采取“仇中反中”路线。

有媒体还注意到,号称挺台的美国并未在大会上表态。台“国家政策研究基金会国家安全组”召集人林郁方称,当局不要“自甘美小学弟”。前“外交官”介文汲称,蔡当局把台湾推向区域冲突的前缘,在国际组织参与上也未获得实质进展,几乎只是政治内销的口号。

25日,岛内新增本土病例89352例,另有76例死亡,创下单日新高。至于是否达到高峰,陈时中称,目前还是“高原期”,未来有无特殊变化还要再进行观察。

有分析认为,民进党当局防疫不力,与考虑选举关系密切。联合新闻网25日称,蔡英文与“行政院长”苏贞昌近期频频站上防疫第一线,一方面是疫情确实处在关键时刻,另一方面也被解读成为陈时中投入选战铺路。台湾《中国时报》25日称,之前被英系视为“台北市最强人选”的陈时中因掌控不了疫情引发民怨沸腾。“台湾民意基金会”最新民调显示,陈时中领军的“指挥中心”防疫表现,民众给出平均59.53分的不及格分数,台北市民只给了54.09分。眼见年底“九合一选举”即将登场,蔡英文亲自站上火线试图化解民怨,不仅在救陈时中,更是救民进党年底的选情。(程东)

相关新闻
陈其迈打脸陈时中,说出了黑数的真相

高雄市单日确诊逼近破万大关。高雄市长陈其迈说,可能与北部采检量能吃紧有关。台媒 记者 徐如宜/摄影 据台湾“联合新闻网”报道 近日岛内确诊人数连四降,台“流行疫情防疫指挥中心”指挥官陈时中不胜满意地说,显示疫情“控制得宜”。但这是否意味疫情高峰已过,他也不敢断言...

“吹捧陈时中”考题遭嘲讽,杨植斗:校方应严惩这些假教育工作者

【环球时报综合报道】  台湾网上流传的一道考题近日引发关注。据中时电子报22日报道,近期网络上流传林园小学一份考卷,其中一题询问:“只要你关心疫情的话,你会看到一个帅帅的、很尽责的指挥官,同时也是卫福部长,你有留意过他的名字是什么吗?”学生的答案写下“陈时中部长”,不少网友质疑该考题是否恰当。 高雄市议员邱于轩向校方进行了查证,发现这个题目是...

陈时中称台湾疫情控制得宜要有自信,台网友笑:我不尴尬,尴尬的就是别人

据台媒报道,关于“卫福部长”陈时中投书于立陶宛媒体强调“Taiwan Can Help”一事,媒体记者今(21)日在疫情记者会询问陈时中,台湾目前确诊数这么高,是否还要沿用旧的口号?陈时中认为“我们应该有自己的自信”。对此,台湾网络论坛网友表示,“看好了世界”、“Taiwan need help”、“我不尴尬,尴尬的就是别人”!  陈时中今在记者会对此表示,台湾目前确诊很...

台媒体人:陈时中豪赌千分之一死亡率 ,代价是全民来扛

台湾疫情失控,蔡英文当初的“重症求清零、轻症有效控管”完全沦为口号。台湾目前的 奥密克戎致死率已达万分之4,高于国际间普遍认知上奥密克戎致死率的万分之3。许多民众染疫后虽非重症,却也惊觉症状与流感有非常大的不同,尤其许多孩童高烧反复、许多成人感到喉咙“痛如刀割”,即时恢复后仍有后遗症。显然也与蔡当局之前不断透过各种管道,试图向民众宣传奥密克戎...

台湾某小学考题竟问“帅帅的、很尽责的指挥官是谁”,杨植斗批“造神、洗脑”

据台湾“东森新闻云”报道,国民党台北市议员参选人杨植斗今天(5月21日)爆料,他在网络上看到一张考卷,考题内容询问一名“帅帅的、很尽责的指挥官是谁”,答案则是台“卫福部长”陈时中。他批评,校方应严惩这些假教育工作者,拒绝这些人洗孩子的脑。 杨植斗透过脸书回顾,成功...