您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党没“桃园三结义”,却演变成“三国演义”谁都不服谁

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据香港中评网报道,中国国民党中常会18日宣布征召前行政部门负责人张善政参选桃园市长,桃园蓝营瞬间化成三股力量,理当桃园三结义,现在变成三国演义。

张善政

  一股力量是努力祈福行脚的罗智强,不爽朱立伦直接“没收”参赛资格,先前努力都白费,台北市议员都辞职,现在成为标准失业者。

  一股力量是以议长邱奕胜为核心,串联蓝军议员民代,力挺“蓝委”吕玉玲,结局一样被蒙骗羞辱,过去对朱立伦的付出,如今真心换绝情,

  一股力量是朱立伦与张善政,朱确实展现强势主席,问题是地方不理党中央,没人帮抬轿,张善政就算有满腹的桃园愿景,不会有市政、更看不到善政。

  桃园国民党伤痕确实存在,三股力量都不满意,特别是罗智强,看起来最没有资源,照样摸摸鼻子、穿起雨衣继续祈福行脚,诉求疫情关怀中心的成立目的,就是倾听老百姓无奈、代替民众发出怒吼,结果连罗智强自己都是失业,却轮流被其他两股力量“借用”,充当配角。

  邱奕胜突然跑去拜访罗智强,名义是赠送桃园在地名产慰劳,还说出“桃园有了罗智强真好”,象征两股力量结盟,联合对付朱立伦,只是当初罗来桃园遭受“围强”礼遇,不也是踩到桃园在地力量红线,之前嫌隙释怀了吗?还是同为天涯沦落人,只能惺惺相惜?

  张善政公开要跟罗智强一起行脚祈福,更让罗智强难堪。婉拒也不是,大方配合会被笑傻瓜,只有提前透过脸书告知,“公正的善政,才能赢得尊敬”,罗拜托张善政要好好思考,如何说服“在乎程序正义更甚于选举胜负”的桃园市民?全力反击朱立伦。

  身为2022桃园市长选举“主帅”,张善政很多思考逻辑,显然属于“朱立伦模式”,就是自认跟对方熟,只要对方没有公开说“不”,自认获得允许,这从张主动想拜访邱奕胜、吕玉玲,结果接连碰壁吃闭门羹,罗智强已经超级不爽朱,张善政还单纯自信,可以用诚意化解,忘了政治是艺术,不是冰冷科学数字,任何人都有脾气,都要一份尊重。

  当初罗智强“硬”要来桃园参选,让挺邱吕的在地力量如刺猬,全身弯曲起来一致对外,当时桃园黄复兴干部还说了一句名言:“凭什么空军一来,陆军就要交出兵权”?现在的张善政仿佛当初的罗智强,因为朱立伦的强势,张善政没有比赛,直接拿到参赛权,没有经过“程序正义”,就被征召提名,地方凭什么要配合中央?凭什么要交出指挥权?

  讽刺的是,过去张善政还没被征召,其他两股力量都信誓旦旦,“党征召谁就支持谁”,现在党真征召张善政,却没有人愿意接受,谁也不服谁,三股力量根本不会汇聚成一股力量,问题症结就是程序正义,若继续三国演义,朱立伦领导的国民党在桃园注定很艰难。(来源:海峡导报)

相关新闻
国民党拍板!蒋万安选台北市长,许淑华战南投、谢国樑参选基隆

国民党今日(5月25日)下午1时许,在中常会上正式征召党籍“立委”蒋万安投入今年底台北市长选战,并征召“立委”许淑华竞选南投县县长、前立委谢国樑参选基隆市市长,三人一起拉起手大喊“冻蒜!” 今日下午国民党中常会中,秘书长黄健庭突然起身表示:“跟常会报告,国民党中央选举策略会报建议,并经中央选举提名委员会通过,提名蒋万安同志参选台北市市长,提名谢...

检讨蔡英文6年“对外交往”成绩,蓝营智库批:都是负分

国民党智库今日(5月25日)召开“5·20”民进党当局施政总检讨记者会,对于蔡英文上台6年来的对外交往成绩,从“邦交”大幅减少、参与国际组织和贸易协定都无进展等项目来看,都是负分。国民党智库呼吁民进党当局,不要只仰赖美国,应在中国大陆与美国之间取得平衡,以确保台海和平并为台湾谋取最大的利益。 国民党智库“政策研究基金会”今天举行记者会,由台湾安全...

“蓝委”叶毓兰快筛阳性,刚参加完国民党团“甲级动员”

台当局立法机构疫情持续延烧,国民党“立委”叶毓兰昨日(5月24日)表示,她从前天就觉得有点畏寒,24日凌晨开始不太舒服,晚餐过后快筛是“两条线”,呈现阳性反应。她立刻预约夜间PCR核酸检测,目前还在等报告。 国民党“立委”叶毓兰昨天晚间发文指出,之前在立法机构就觉得没有...