您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党拍板!蒋万安选台北市长,许淑华战南投、谢国樑参选基隆

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

国民党今日(5月25日)下午1时许,在中常会上正式征召党籍“立委”蒋万安投入今年底台北市长选战,并征召“立委”许淑华竞选南投县县长、前立委谢国樑参选基隆市市长,三人一起拉起手大喊“冻蒜!”

今日下午国民党中常会中,秘书长黄健庭突然起身表示:“跟常会报告,国民党中央选举策略会报建议,并经中央选举提名委员会通过,提名蒋万安同志参选台北市市长,提名谢国樑同志参选基隆市市长,提名许淑华同志参选南投县县长,呈请中常会审议。”

黄健庭语毕,朱立伦紧接着询问,提名蒋万安、谢国樑、许淑华这三位优秀的同志参选,各位常委有无意见?在现场一阵鼓掌声中,这三人的征召顺利通过。朱也表示,感谢各位常委对三位优秀同志的肯定。

朱立伦邀请蒋万安、谢国樑、许淑华与黄健庭到台前合影,逐一对三位候选人表达鼓励之语,三人也紧握朱的手不断表示感谢;五人拉起手多次高喊“冻蒜”,展现蓝营团结气势。

朱立伦表示,许淑华是最有战斗力的同志,参选“立委”每次都是高票当选,这次获得南投所有乡亲认同支持,将来担任县长一定能成为最优秀的“父母官”;谢国梁则是国民党在基隆最优秀的同志,基隆乡亲给予很多肯定,从最有价值单身男“立委”,到很有爱心的“小爱爸爸”,现在要来爱基隆,就像一位爸爸妈妈一样,让基隆有快乐未来。

至于蒋万安问鼎台北市长,朱立伦说,蒋万安是国民党最有未来的明星,所有人对蒋万安充满期待,台北市这一局蒋万安担任主帅跟“母鸡”,一起来打拼。台北市动见观瞻,蒋万安会是最好的台北市长。

朱立伦表示,未来新北市长侯友宜、台北市长蒋万安、桃园市长张善政,基隆市长谢国梁,“北北基桃”连成一线。(来源:海峡导报新媒体 林静娴 整理)

相关新闻
检讨蔡英文6年“对外交往”成绩,蓝营智库批:都是负分

国民党智库今日(5月25日)召开“5·20”民进党当局施政总检讨记者会,对于蔡英文上台6年来的对外交往成绩,从“邦交”大幅减少、参与国际组织和贸易协定都无进展等项目来看,都是负分。国民党智库呼吁民进党当局,不要只仰赖美国,应在中国大陆与美国之间取得平衡,以确保台海和平并为台湾谋取最大的利益。 国民党智库“政策研究基金会”今天举行记者会,由台湾安全...

台检方安排“九合一”选举查贿 严防虚拟币介入

据台湾“中时新闻网”报道,因应今年11月26日举办的地方公职人员“九合一”选举,台“最高检察署”5月25日举行查察贿选及暴力督导小组揭牌仪式,台“法务部长”蔡清祥、“检察总长”邢泰钊均强调地方型选举较容易发生贿选情事,指示检警调廉必须严查假讯息等,并特别调查以加密虚拟货币、游戏点数、行动支付、电子钱包等数字金流、以及地下通汇、选举赌盘等方式从事贿...

拉白制蓝?蔡英文视察台北防疫,救选情意味浓

民进党当局领导人蔡英文此前视察基层防疫工作,却屡屡“跳过”疫情最严重的“双北”地区,招致“防疫不忘颜色”的批评。昨天(5月24日),她终于赴台北荣民总医院视察,并邀请台北市副市长黄珊珊同行,二人互动引发外界“绿白合”的政治联想。 民进党防疫政策慢半拍引发民怨,之前...

卷入涉贪案拖了4个月未被起诉,林姿妙:“政治迫害”影响选举

民进党当局检廉单位侦办国民党宜兰县长林姿妙涉贪案已4个月,起诉时间点恐影响年底县市长选举。林姿妙5月24日在县议会接受质询时,认同国民党县议员陈鸿禧提出的“政治迫害”说法,她并回应说自己做人实实在在、清清白白,但也直指有人“会用起诉来影响选举。” 林姿妙原本连任势头...