您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被拒仍不死心!台当局向世卫组织递“抗议信”,网友:退件处理!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

世界卫生大会再次拒绝涉台提案后,民进党当局仍不死心。台湾“中央社”消息称,台湾“世卫大会行动团团长”李丽芬5月25日称,针对世卫大会再度拒绝台湾与会,已向世界卫生组织呈交“卫福部长”陈时中的亲笔“抗议信”,清楚表明立场。对此,有岛内网友痛批:“防疫烂成这样也敢来抗议,丢不丢人,退件处理。”

陈时中(资料图)

5月22日和23日,第75届世界卫生大会总务委员会和全会分别作出决定,明确拒绝将个别国家提出的涉台提案列入大会议程。中国外交部、国台办均对此发声:一个中国原则是国际社会人心所向、大势所趋,不容任何挑战。

然而,民进党当局仍在挣扎。

台湾“中央社”、“民视新闻网”声称,台“世卫行动团团长”、“卫生福利部次长”李丽芬告诉记者,世卫大会连续6年将台湾拒之门外,“行动团”已把陈时中的一封亲笔签名抗议信送到世界卫生组织,“尽管不一定能收到回复,但还是要很清楚地表达我们的立场”。

对此,有岛内网友讽刺民进当局:“防疫烂成这样也敢来抗议,丢不丢人,退件处理。”

有网友问:防疫搞得那么烂,“亲笔信”有用吗?先把台湾搞好才是重点,参加世卫大会“你的无能就可以掩饰吗?”

还有网友说:不要什么都怪大陆。民进党没救了。

岛内新冠疫情持续延烧。台湾“流行疫情指挥中心”5月24日公布,台湾新增82435例新冠确诊病例,另外,确诊病例中新增42例死亡病例。据统计,截至24日,台湾累计确诊1469019例,分别为12631例境外输入、1456334例本土病例。2020年起,台湾累计1478例新冠死亡病例。今年4月迄今,已有近600人染疫死亡。【环球网综合报道 记者 赵友平】

相关新闻
台湾民众党团批:当局防疫慢半拍

据台湾“中时新闻网”报道,台湾民众党团5月25日召开记者会指出,台湾地区疫情4月起暴发,当局应对却都慢半拍,当局没有超前部署,反而都要等到见招才来拆招,让民众手足无措。   “立委”蔡壁如指出,公共卫生讲求洞察先机,当局却一直未能落实超前部署,尤其台湾疫情暴发时间较晚,让台湾有参考境外疫情发展的机会并提前准备,而不是见招拆招而已。   民众党团...

台湾确诊死亡率万分之五 医生叹“共存非踏亡者血前进”

岛内医师沈政男表示,已连续好几天死亡率维持万分之5,认为共存应将死亡率压到最低,而不是踏着染疫亡者的血迹前进。(图/示意图,记者郭吉铨摄影) 据台湾“中时新闻网”报道 台湾地区逐步迈向与病毒共存,精神科医师沈政男表示,疫情爆发后人流指数下降,再加上大家都有佩戴口...

陈其迈打脸陈时中,说出了黑数的真相

高雄市单日确诊逼近破万大关。高雄市长陈其迈说,可能与北部采检量能吃紧有关。台媒 记者 徐如宜/摄影 据台湾“联合新闻网”报道 近日岛内确诊人数连四降,台“流行疫情防疫指挥中心”指挥官陈时中不胜满意地说,显示疫情“控制得宜”。但这是否意味疫情高峰已过,他也不敢断言...

台湾何时能恢复正常生活?民进党官员称:9月份,但有变数

台湾地区昨日(5月24日)新增82363例本土确诊,对此,身兼民进党当局卫生主管部门“传染病防治咨询会预防接种组”的台大小儿科医师李秉颖认为,大概9月才会比较恢复正常生活。不过,也要注意到时会不会有新的变异株,若有则还会有第二波、第三波疫情。 台“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中24日表示,虽然本土病例数又来到8万多,比周一增加24%,但确诊数高高低低,可...

拉白制蓝?蔡英文视察台北防疫,救选情意味浓

民进党当局领导人蔡英文此前视察基层防疫工作,却屡屡“跳过”疫情最严重的“双北”地区,招致“防疫不忘颜色”的批评。昨天(5月24日),她终于赴台北荣民总医院视察,并邀请台北市副市长黄珊珊同行,二人互动引发外界“绿白合”的政治联想。 民进党防疫政策慢半拍引发民怨,之前...