您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

卷入涉贪案拖了4个月未被起诉,林姿妙:“政治迫害”影响选举

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

民进党当局检廉单位侦办国民党宜兰县长林姿妙涉贪案已4个月,起诉时间点恐影响年底县市长选举。林姿妙5月24日在县议会接受质询时,认同国民党县议员陈鸿禧提出的“政治迫害”说法,她并回应说自己做人实实在在、清清白白,但也直指有人“会用起诉来影响选举。”

林姿妙原本连任势头十足,检廉单位追查她等多名官员涉贪案后,冲击年底选情,让挑战者民进党宜兰市长江聪渊与林姿妙有拼搏的机会。蓝绿内部都在推估检方何时会起诉,如起诉时间点恰好在县长选举打得正火热时,对蓝军更显不利。

国民党县议员黄琤婷说,检调应该要公正,在调查结束后尽快还给当事人清白,但经过大规模的搜索、讯问,“检调不起诉面子也挂不住”可能会用起诉来干扰选举,甚至影响选举结果,希望不要有这种情况发生。

陈鸿禧昨日(5月24日)质询时指出,1月13日、2月22日县长官邸接连被搜索,有很多官员涉图利之嫌,他认为这是政治迫害事件。此案后县政府官员如惊弓之鸟,态度变得保留、不积极处理事情,造成民怨,呼吁县政不要因噎废食。

陈鸿禧表示,既然这是政治迫害,县政府团队也不用怕,因为清者自清、浊者自浊,他相信县长是清白的。他问林姿妙,国民党征召选县长,“您有几成把握可以选上?”

对于陈鸿禧提及县府官员如惊弓之鸟,林姿妙回应说,她要求县政府团队都要“依法”行政,要合情、合理、“合法”,“合法”的县政府就是要帮忙、支持。林姿妙虽然没回答有几成把握能连任,但她强调,三年多来她认真推动县政,相信县民看得到她的打拼。

林姿妙说,希望“司法”还她清白,县政府同仁认真打拼、实实在在、规规矩矩,大家的眼睛都是雪亮的。因侦查不公开,她尊重检察官,但希望赶紧调查清楚。林姿妙认同陈鸿禧“政治迫害”的说法,也说“这是政治迫害”、“会用起诉来影响选举。”

对于林姿妙指用起诉来影响选举,侦办此案的宜兰地检署回应声称,全案在侦查中,一切“依法办理”。(来源:海峡导报新媒体 林静娴 整理)

相关新闻
出战竹北市!国民党“立委”林为洲通过党内初选

据台媒报道,“立委”林为洲日前完成登记国民党竹北市长提名初选,林为洲表示“降格”参选是为落叶归根,并将此战视为生涯最后一战。林为洲今日(5月21日)在脸书宣布,国民党竹北市长民调初选公布,“顺利通过党内初选”,当仁不让将代表国民党出选年底竹北市长,谢谢市民的肯定。 林为洲在脸书发文表示,国民党竹北市长民调初选公布,顺利通过党内初选,当仁不让将...

朱立伦突袭式征召张善政引基层反弹 张亚中人气持续走高战高雄?

中国国民党18日突袭式征召张善政(右二)参选桃园市长。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 突袭式征召引基层反弹 朱立伦、张善政主动请益修补党内裂痕 张亚中人气持续走高,支持者力促南下参战高雄   中国国民党5月18日突袭式征召张善政参选桃园市长,在党内引发不同声音。为化解...

密接不隔离,台湾疫情更大爆雷或在中南部!民进党选举算盘恐落空

台海网5月18日讯(海峡导报驻台记者 吴生林) 天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。蔡英文当局荒腔走板、极不负责的疫情防控作为,害惨了百姓,震惊了世界,连美欧媒体都目瞪口呆。 英国媒体《每日电讯报》(The Telegraph)最新报道指出,因台湾地区解封速度太快,...

国民党中常会拟提名花莲县长、台东县长竞选连任

据台湾《联合报》报道,国民党中常会今天(5月18日)下午进行提名程序,将提名花莲县长徐榛蔚、台东县长饶庆铃竞选连任,由于疫情严峻,将采用视讯方式进行提名。   下周,将提名国民党“立委”蒋万安参选台北市长、前“立委”谢国梁参选基隆市长、“立委”许淑华参选南投市长。(来源:中新网)

林姿妙不“妙”了?宜兰县长选战最新民调出炉,涉案影响成关键

民进党日前征召宜兰市长江聪渊参选宜兰县长,挑战寻求连任的国民党籍现任县长林姿妙,引发各界关注。台媒最新民调显示,有31.3%宜兰县民表示支持林姿妙,另有31.0%支持江聪渊。但调查也发现,在林姿妙施政满意度上,有56.6%民众满意林担任县长表现,有21.1%不满意,另22.3%无意意见...