您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“蓝委”叶毓兰快筛阳性,刚参加完国民党团“甲级动员”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台当局立法机构疫情持续延烧,国民党“立委”叶毓兰昨日(5月24日)表示,她从前天就觉得有点畏寒,24日凌晨开始不太舒服,晚餐过后快筛是“两条线”,呈现阳性反应。她立刻预约夜间PCR核酸检测,目前还在等报告。

国民党“立委”叶毓兰昨天晚间发文指出,之前在立法机构就觉得没有太舒服,有点畏寒,总以为是自己想太多。没想到24日凌晨3时左右醒来后,就开始流鼻水、咳嗽,自己感觉有点发烧,所以早上、中午做快筛两次,但都是阴性。

“蓝委”叶毓兰

她表示,24日立法机构会议要进行监察机构副负责人同意权投票,党团发起“甲级动员”,中午她代理程序委员会会议主席,不能不去。在快筛阴性后,还是到立法机构的医务室拿了“普拿疼”,乖乖地回宿舍休息、吃药;晚餐过后快筛,这次是“两条线”,再换另一种台湾制的试剂,还是“两条线”。

叶毓兰指出,感谢台北荣总医院在“中正纪念堂”有“车来速PCR”,她在快筛后立刻上网预约,还赶上了夜间门诊的PCR核酸检测,现在还在等报告,先向大家报告,也向大家抱歉,明天原来准备好的质询、“修法”恐怕都没有办法参加了。(来源:海峡导报新媒体 林静娴 整理)

相关新闻
台湾不到两月近600人因疫死亡 台媒批人命流逝当局还在“惜药说风凉”

(抗击新冠肺炎)台湾不到两月近600人因疫死亡 台媒批人命流逝当局还在“惜药说风凉”   台湾新冠肺炎本地病例再度上升,5月24日新增本地病例82363例。今年4月迄今,已有近600人染疫死亡。台湾《联合报》24日发表社论指出,人命在眼前流逝,当局还在“惜药说风凉”。   社论指出,“指挥中心”宣称,岛内抗病毒药物有80多万剂的存量,看起来库存算是充裕。但实际上...

高雄单日确诊数超台北 陈其迈用采检时间差辩解遭质疑

高雄单日确诊数超过台北,陈其迈用采检时间差当借口辩解遭到质疑   岛内本土病例再度上升,5月24日新增82363例,新增中重症251例,确诊病例中新增42例死亡。   最近,台湾新增本土病例基本维持在6万—8万例。台防疫指挥官陈时中24日称,台湾民众自主防疫意识高、疫苗接种率较邻近地区好,疫情趋势平稳,他分析短期内病例数不会暴增,但上升是必然的。不过,儿童死...

百姓哀求“苦难到我为止” 蔡当局却还在“反智”催眠

惟贤惟德,能服于人。 蔡英文执政满6年,虽然民进党发动宣传机器搽脂抹粉,自吹自擂,但老百姓的愤怒和抗议无处不在。“你的统治到我结束,你给的苦难到我为止” ,“5.20”在台湾网络爆红的这句话,道尽了台湾民众对蔡英文执政6年来所有的酸甜苦辣。 乱象丛生,却还在反智催眠 历...

国民党年底无家可归?传智库被查封要搬家,国民党:没收到通知

据台媒报道,民进党当局所谓的“不当党产委员会”4月底时通告国民党,位于杭州南路的智库“政策基金会”要被查封,国民党行管会已通知智库搬家。国民党中央所在的八德大楼,属于中投公司所有,中投公司被收归公有后即将改组,“党产会”人马即将进驻,现在租约仅到年底,若无法续约,年底国民党恐面临无家可归的困境。国民党回应,有关行政强制执行事件,属“行政执行...