您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党有人可对战陈其迈了?孙健萍宣布参选高雄市长

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

民进党籍高雄市长陈其迈寻求连任,中国国民党人选难产,该党“中央委员”孙健萍5月23日大动作宣布将参选高雄市长,但提出为避免桃园市长征召争议事件重演,疾呼国民党中央应该办理初选,就算最后他没胜出,也会持续留在高雄扎根。

孙健萍说,自己想要参选,并非近期的事,他身为高雄左营在地子弟,全家都住在高雄,自己16岁加入国民党迄今,这次想要勇敢站出来,把高雄繁荣、经济赢回来。

他提到,目前外界频频点将参选高雄市长,再加上桃园市长征召争议,但他建议国民党必须办理高雄市长初选,“如果没收初选,就等于走回头路”,国民党必须拨乱反正,干脆每周三中常会开放让有志想参选高市长的人,齐聚一堂就政策面理性讨论。

他也怒轰,民进党20多年执政下来,高雄原本是全台第二大城市,市民可支配所得成长缓慢,人口也锐减,但从过去高雄气爆、城中城大火事件,每次发生事情,只看到市长出来震怒,然后官员下台,却忘了将问题彻底解决。

孙健萍说,23日当天他自己宣布参选,没有找来大咖助阵,但事前有跟高雄市党部主委许福明、党秘书长黄健庭初步报告,自己对于地方的关心。他强调,如果党不愿意办初选,“不给我服务机会,我会持续蹲点,我是高雄子弟,不会悖离国民党的路线”。

在参选记者会上,国民党左营区党部主委余华渊也现身力挺,他说,力荐孙健萍是因为看到他在左营扎根快20年,一路走来始终如一,展现国民党不畏战精神。另外,左楠区议员参选人李昶志、李铠名也出席致意。(来源:海峡导报新媒体 薛洋 整理)

相关新闻
蓝营急觅高雄“母鸡”,传朱、侯联手劝进柯志恩,战将人选呼之欲出

据台媒报道,继朱立伦闪电征召台湾前“行政院长”张善政参选后,蓝营知情人士说,朱征召智库执行长柯志恩选高雄市长“已箭在弦上”,不仅朱近期已多次就此事与柯交换意见,新北市长侯友宜、前高市长韩国瑜得知后,也认为柯非常适合选高雄市,承诺一定辅选。原本对参选仍迟疑的柯志恩,传出也因党内要角相继劝进倾向接受,蓝营高雄“母鸡”人选已呼之欲出。 朱立伦力邀...

陈玉珍毛遂自荐参选高雄市长,台网友:让多少国民党人汗颜

据台湾“中时新闻网”报道 针对年底高雄市长选举,中国国民党尚未公布候选人,先前被点名的无党籍“立委”高金素梅、高雄市前副市长李四川皆无意愿,引发基层与支持者焦虑。有“金门战神”之称的国民党“立委”陈玉珍则表示,如果真的没有人选,她自己也可以,该上战场时绝对不会...

南投县长参选高雄市长?林明溱:市民欢迎、国民党有需要不拒绝

外传南投县长林明溱要参选下届高雄市长,县议员简赐胜13日在县议会总质询时,询问林明溱参选高雄市长意愿。林明溱表示,如果没有人要去选、党有需要及市民欢迎,他不能拒绝。 林明溱 林明溱的南投县长任期即将届满,县议员简赐胜指出,下届高雄市长选举,传闻林明溱有愿意“车拼”...

国民党高雄市长人选难产,知情人士曝:张亚中也心冷了

国民党桃园市长人选陷僵局,高雄市长人选也悬而未决,国民党秘书长黄健庭之前表示会持续征询人选,台湾孙文学校总校长张亚中也会是评估对象。而张亚中先前则是说过,如果大家真认为很欢喜他为大家做事,当然会慎重做考虑。不过,台湾资深媒体人、致理科技大学教授何启圣昨日(5月12日)在脸书透露,在党中央“冷处理”之下,似乎未见余波荡漾,让方兴未艾的热情,无疾...

又跳船?高雄市国民党议员拼脱党参选,还要成立“陈其迈后援会”

国民党高雄市长人选难产,未料“母鸡”还没出来,就有“小鸡”要出走。据台湾“中时新闻网”报道,国民党高雄市台湾少数民族议员赖文德今日(5月11日)抛出震撼弹,宣布将脱党、以无党参选年底议员,并有意成立“陈其迈后援会”,力挺迈连任市长,若未来被国民党祭出党纪处分,也会...