您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

周玉蔻狂问柯文哲为何不敢吃辉瑞口服药,陈智菡呛:该吃药的是你

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,针对台北市长柯文哲确诊后是否服用抗病毒药物“Paxlovid”(辉瑞口服药),台北市府发言人陈智菡回应,柯是医生,会自行评估,但名嘴周玉蔻仍在政论节目上多次问“柯文哲你为什么不吃药?”质疑柯是不敢吃辉瑞口服药。对此,陈智菡5月24日开呛,不要那么激动,因为该吃药的是你。

陈智菡昨天接受《放言》询问柯文哲的病况,以及有无服用辉瑞口服药等。报道刊出后,对于陈智菡称柯文哲是医生,会自行评估是否需要药物,周玉蔻在脸书表示,柯文哲不是说不吃会死很多人吗?自己确诊为什么不马上吃,小心喔。随后陈智菡透过脸书反击,“伟大的放言一打来我就知道要带风向了,果然侧翼总是不会让人失望。”

陈智菡进一步指出,记者先关心柯文哲状况,接着询问柯有无服用抗病毒药物,而她则回应没有,因为开立这种药物须经医生评估;记者又问,“可是,柯文哲之前不是说快筛阳就要给药吗?怎么自己没有吃呢?”但她澄清不是这样,并解释3次,大意是柯从未说快筛阳就立刻给予抗病毒药物,而是PCR确诊再到法传系统通报速度太慢,所以快筛阳且已出现症状,经视讯诊疗医师评估有需要,就应进入投药。

陈智菡也批评,这就是周玉蔻最惯用的手法,先射箭再画靶,她要记者打这通电话,不是为了平衡报道,只是想尽办法从你说的话里面挖两句来曲解做文章。她也毫不关心正确的用药资讯或降低死亡率,她只想护航“执政党”、放话带风向而已。“新冠疫情之前,看到人性的良善,也看到有些人的扭曲毫无人性,实在令人恶心。”

不料,周玉蔻又于政论节目上批评,柯文哲PCR确诊后应该赶快直播吃辉瑞口服药,表示自己正确,结果通通吃普拿疼(岛内常用的止痛退烧药),(陈智菡)被问之后也不敢说为什么(柯文哲)没吃,而且含糊地说柯是医生,会自行评估是否吃药物。周玉蔻说,反正柯文哲还要被检疫隔离7天,“给我一个答案”,你为什么不吃药,为什么不直播,让大家看到你伟大专业的表现。

对此,陈智菡24日在脸书反击,民进党当局目前还没有放宽给予辉瑞口服药的给药标准,“指挥中心”记者会都没有在看吗?政策都搞不清楚怎么评论啦!

陈智菡重申,柯文哲主张的是:1.为避免等待PCR过程中,延误黄金治疗时间,民进党当局应尽速放宽快筛阳视同确诊,经医生评估后尽速给药,而不只限定发放予65岁以上长者或特定族群。2.抗病毒药物不是想吃就吃,一定要经过医生评估。3. “指挥中心”也已经接受柯的意见“准备放宽”,但目前就是还没放宽。

陈智菡开呛,讲了半天,周玉蔻还是听不懂,节目上狂跳针飙问“柯文哲你为什么不吃药?”“柯文哲你为什么不吃药?”“柯文哲你为什么不吃药?”你开直播吧!你为什么不敢吃poxlovid?“你给我一个答案!”不要那么激动,答案来了,因为,该吃药的,是你。(来源:海峡导报新媒体 方艳艳 整理)

相关新闻
民进党防疫摆烂 形同在撮合2024“柯侯配”?

台湾新冠肺炎疫情猛爆,重灾区的台北市长柯文哲与新北市长侯友宜最近都为防疫杠上民进党当局,为年底地方选举拉开序幕。香港“中评社”评论员林淑玲分析指出,绿营强打柯、侯得罪双北市民,形同在撮合2024年柯文哲搭档侯友宜参加台湾地区领导人选举。 台湾目前单日本土确诊约八九万例,还不包括众多黑数,台大医院重症医师出身的柯文哲极不满民进党当局的作为,提出很...

隐患浮现?侯友宜防疫满意度一路下滑,柯文哲“险胜陈其迈”抢下第二

据台媒报道,针对“六都”市长防疫表现,亲绿的“台湾民意基金会”今日(5月24日)发布最新民调,显示岛内民众36.3%认为新北市长侯友宜防疫表现较好,第二为台北市长柯文哲(27.5%),高雄市长陈其迈位居第三(26.9%)。“台湾民意基金会”董事长游盈隆分析,侯友宜今年2月以来虽仍...

柯文哲快筛阳性,侯友宜喊话加油:早日康复再跟新北并肩作战

台北市长柯文哲22日因咳嗽、喉咙不适,快筛后呈现阳性,目前仍在等待PCR核酸结果。对此,新北市长侯友宜说,柯文哲为了防疫费心费力,他已立即表达关心,希望柯文哲早日康复平安,再跟新北并肩作战,守护“双北”安全,而他也喊话“柯市长加油,你绝对没问题”。 另外,侯友宜也分享个人的防疫秘诀,他说,防疫还是按照专家提醒市民的做法,主要是戴好口罩、保持社交...

柯文哲侯友宜齐声“打绿”,港媒:民进党形同撮合二人搭档选2024

台湾地区新冠肺炎疫情猛爆,重灾区的台北市长柯文哲与新北市长侯友宜最近都为防疫杠上民进党当局。香港“中评社”22日发表评论指出,此事不仅为年底县市选举拉开序幕,绿营强打柯、侯得罪“双北”市民,形同在撮合2024“大选”的柯文哲搭档侯友宜。 台湾近期单日本土确诊约8、9万例,还不包括众多黑数。台大医院重症医师出身的柯文哲极不满民进党当局的作为,提出很多...