您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

网飞“梗图”惨遭绿营网军围剿,赵少康:反映缺快筛现象何错之有?

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

流媒体平台网飞台湾版近日一个吐槽岛内疫情的“梗图”,却引来绿营网军铺天盖地的谩骂,网飞不得已删除并道歉。但有舆论认为,“快筛之乱”在台湾是事实存在的,“反映缺快筛的现象,何错之有?”

据台湾“联合新闻网”5月23日报道,台湾网飞脸书粉丝主页,用韩剧《还有明天》做了一张图,反映台湾先前出现的“快筛之乱”。图中一男子抱起一个男孩转身离去,并配上“快筛试剂早上7点开始排队的人”字样,身后停留在原地的4名孩子则是被标注为“永远买不到快筛的我”。下方帖文则写道,“风吹日筛(晒)还是买不到,还有明天”。

图文发布后,上万亲绿网民炸了锅。有人质问,“超商那么多快筛,买不到是谁的问题?有种发文就不要删文?”他们疯狂要求网飞道歉,甚至扬言要退订会员。奇美医学中心加护医学部主治医师陈志金威胁称,“难道网飞小编不在台湾?开罚300万就笑不出来了吧?”

民进党“立委”许智杰声称,“希望他们必须查证和澄清,现在快筛剂已经没有排队潮了,避免宣传梗图误导民众,造成民众恐慌”。律师吕秋远还强词夺理称,网飞发的“不是争议文,是造谣文”。

在绿营网军的压力下,5月23日上午,网飞在脸书发文道歉称,感谢所有粉丝、网友及订阅户的批评指教,之前的帖文“因未周全顾虑防疫信息的严谨性及严肃性,发布不合时宜且容易造成社会大众误解的图文,造成争议和风波,已深自检讨”;未来会以更审慎的流程进行审核工作,也会加强对社会时事动态的了解,避免造成民众的误解。

国民党“立委”李德维称,在民进党执政下,网飞小编用幽默方式显示社会现况,却被“出征”,“他们玻璃心又碎了”。“立委”洪孟楷直言,民进党当局号称的“超前部署”被看破手脚,自己做好就不怕任何“梗图”,就怕当局明明没有做好防疫,却又放任绿营网军网络霸凌。

“中广”董事长赵少康23日称,该图上线短短1小时,就有高达3.3万次观看,创意与宣传效果十足,更证明其说中民众心中所苦。视频中没有出现任何批评蔡英文当局的只言片语,只传达刚开始买不到快筛的苦闷心情,还是被民进党侧翼痛骂“造谣”。网飞替台湾人反映缺快筛的现象,何错之有?赵少康呼吁蔡英文约束网军收敛,不要让民众处于“绿色恐怖”的阴影下。

“防疫无能,网军洗白”,台湾“中国时报”刊登的一篇评论称,岛内新冠肺炎疫情大暴发,新增确诊数不断攀高,很多民众从“口罩之乱”到“快筛剂之弊”,一路骂蔡英文当局防疫不力的种种无能。而这个无能的当局现在正努力操动绿营网军,把其造成的防疫失策栽赃嫁祸到县市政府的头上,尤其是蓝营执政的县市。同时绿营网军倾巢而出,为蔡英文当局的失能洗白。台湾“中时电子报”23日刊登的一篇评论称,事实上与民众健康息息相关的必需品,如口罩、核酸、疫苗、快筛试剂,在每个阶段都造成社会混乱,“循此逻辑,每每蔡政府遭到公评或被起底丑闻之际,绿营民代、名嘴皆群起激愤予以抨击,‘1450’(绿营网军)更是前仆后继包庇护航,而这次网飞嘲讽错了吗?”   【来源:环球时报 特约记者  张若】

相关新闻
岛内疫情致儿童脑炎严重 国民党医疗委员会:让儿童“与病毒共存”非常残忍

台“疫情防控指挥中心”5月23日公布,当天岛内新增66247例本土病例,新增中重症173例,确诊病例中新增死亡40例,另有境外输入36例。 针对外界关心“上周暴冲至9万后,现在降至6万,是否代表疫情高峰已过”,“指挥中心”发言人庄人祥称,目前已经连续几天病例下降,但可能是周末因素导致的。指挥官陈时中则自吹道,没有持续快速往上升,“我的看法是到目前为止控制得...

台中一家医院爆群聚感染 已52人确诊新冠

据台湾“中央社”报道,台中市一家医院传出群聚感染,台中市卫生局长曾梓展5月23日表示,针对医院医疗人员及病患共148人进行采检,结果有4名护理人员及48名病患共52人确诊新冠。   台中市府下午召开“疫情指挥中心”线上防疫记者会,市长卢秀燕在会中公布,台中市新冠肺炎本地确诊新增7140例,比昨天的7250例略减,可能是假日效应原因,所以整体数据减少,提醒大家...

PCR变CPR 台湾6旬男子排队倒地获消防医护联手救援

据台湾《联合报》报道,台湾新北市新店耕莘医院社区筛检站外,5月23日上午11点多,有一名6旬男子排队做PCR核酸检采时,突然身体不适,倒卧在地,当时正好有3名消防员目击,立刻对患者进行CPR(心肺复苏)抢救,耕莘医院医护也一起帮忙,联手抢救终使男子恢复呼吸心跳。急诊医师直言,若没有把握黄金时间,恐怕有生命危险。   参与急救的高级救护技术员表示,当时排队P...

台湾某小学考题竟问“帅帅的、很尽责的指挥官是谁”,杨植斗批“造神、洗脑”

据台湾“东森新闻云”报道,国民党台北市议员参选人杨植斗今天(5月21日)爆料,他在网络上看到一张考卷,考题内容询问一名“帅帅的、很尽责的指挥官是谁”,答案则是台“卫福部长”陈时中。他批评,校方应严惩这些假教育工作者,拒绝这些人洗孩子的脑。 杨植斗透过脸书回顾,成功...

新北差点跪下去求助,蔡英文却视察桃园,侯友宜:从没这么生气过

5月20日是台湾地区领导人蔡英文就职6周年,台湾却遭逢严峻疫情,新北市长侯友宜连日疾呼,台湾地区领导人、“行政院长”要亲自到第一线看看,但蔡英文未到重灾区“双北”,而是选择前往桃园视察。据了解,侯友宜在市府内会议大吐苦水,指多次向民进党当局反映、求助,只差没跪下去求,换来的却是民进党当局冷漠以对,自己从事公职以来,从没这么生气过。 据台湾“中国...