您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内疫情致儿童脑炎严重 国民党医疗委员会:让儿童“与病毒共存”非常残忍

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

台“疫情防控指挥中心”5月23日公布,当天岛内新增66247例本土病例,新增中重症173例,确诊病例中新增死亡40例,另有境外输入36例。

针对外界关心“上周暴冲至9万后,现在降至6万,是否代表疫情高峰已过”,“指挥中心”发言人庄人祥称,目前已经连续几天病例下降,但可能是周末因素导致的。指挥官陈时中则自吹道,没有持续快速往上升,“我的看法是到目前为止控制得宜”。

前“立委”孙大千提到,身边许多快筛阳性的人都嫌麻烦,而不愿意通报。有一名确诊老人足足在急诊室等了7个小时才做核酸,且通报之后又不见得马上能拿到口服药物,“很多轻症患者便会选择买成药在家里休息,而这就会变成染疫的黑数”。

尤其值得警惕的是,截至23日,台湾累计有14名儿童重症病例,年龄介于1岁到10岁,临床症状竟是脑炎多于肺炎。这些病例中有6人死亡,其中5人发生脑炎。一名10岁男孩就是因为确诊并发脑炎,出现“看到妖怪”的幻觉,18日宣告不治。

国民党医疗委员会23日称,近日蔡英文当局大肆鼓吹不需要畏惧感染奥密克戎,可以产生抗体,似乎暗示民众感染是好事;陈时中又自夸感染数据下降,代表控制得宜。但事实真相是,民众是恐惧在毫无准备的蔡英文当局指引下感染,而奥密克戎引发儿童脑炎,台湾出现最多病例,更是严重警讯。该委员会说,未满5岁的儿童在欠缺疫苗保护的前提下,就被迫接受“与病毒共存”,非常残忍;5至11岁儿童明明可事先接种安全性较高的疫苗,而陈时中与蔡英文当局竟在未帮他们接种前就草率地“让脆弱的儿童与病毒共存”,更是非常不负责任的做法。

23日,世界卫生大会经过二对二辩论后,驳回邀请台湾以观察员身份参与的提案。“蔡政府还在自嗨”,台湾“中国时报”23日评论称,蔡英文当局早知参与世卫大会是不可能的,仍借此搞大外宣,不断自傲台湾“防疫成就”,却无视这波本土疫情已有超过500人死亡。文章批评称,“这样自嗨的‘新台湾防疫’模式,恐怕才让全球傻眼”。   【环球时报综合报道】

相关新闻
台中一家医院爆群聚感染 已52人确诊新冠

据台湾“中央社”报道,台中市一家医院传出群聚感染,台中市卫生局长曾梓展5月23日表示,针对医院医疗人员及病患共148人进行采检,结果有4名护理人员及48名病患共52人确诊新冠。   台中市府下午召开“疫情指挥中心”线上防疫记者会,市长卢秀燕在会中公布,台中市新冠肺炎本地确诊新增7140例,比昨天的7250例略减,可能是假日效应原因,所以整体数据减少,提醒大家...

PCR变CPR 台湾6旬男子排队倒地获消防医护联手救援

据台湾《联合报》报道,台湾新北市新店耕莘医院社区筛检站外,5月23日上午11点多,有一名6旬男子排队做PCR核酸检采时,突然身体不适,倒卧在地,当时正好有3名消防员目击,立刻对患者进行CPR(心肺复苏)抢救,耕莘医院医护也一起帮忙,联手抢救终使男子恢复呼吸心跳。急诊医师直言,若没有把握黄金时间,恐怕有生命危险。   参与急救的高级救护技术员表示,当时排队P...

台湾新增40例新冠死亡病例 其中两例未满五岁

(抗击新冠肺炎)台湾新增40例新冠死亡病例 其中两例未满五岁   台湾新冠肺炎疫情延烧,综合“联合新闻网”、“中时新闻网”、ETtoday新闻云等台湾媒体报道,台湾5月23日报告新增新冠肺炎确诊病例66283例,包括66247例本地病例和36例境外输入病例,新增40例死亡病例、有两例未满五岁。   台湾单日新增确诊人数在19日来到9.3万例的高峰后连3天缓降,但数字仍维持高位...

台湾某小学考题竟问“帅帅的、很尽责的指挥官是谁”,杨植斗批“造神、洗脑”

据台湾“东森新闻云”报道,国民党台北市议员参选人杨植斗今天(5月21日)爆料,他在网络上看到一张考卷,考题内容询问一名“帅帅的、很尽责的指挥官是谁”,答案则是台“卫福部长”陈时中。他批评,校方应严惩这些假教育工作者,拒绝这些人洗孩子的脑。 杨植斗透过脸书回顾,成功...

“5.20”确诊人数怎么变少?台媒体人质疑:事出反常必有妖

据台媒报道,昨日(5月20日)台湾本土确诊数85720例,较前一日的90331例少,因恰逢台湾地区领导人蔡英文就职满6年纪念日,引发热议。媒体人“逆风的乌鸦”表示,官方绝不会承认故意做“520行情”这种事,但拿出过去一个多月来,本土确诊数字成长趋势来比较,这天的“倒退噜”极为反常,想起民进党当局曾经“校正回归”的操作,让他不禁起疑,认为“事出反常必有妖”。...