您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

《壮志凌云2》将上映,台媒惊喜发现“台湾旗没被删”,网友嘲讽

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国影星汤姆克鲁斯主演的《壮志凌云2:独行侠》(台湾译《捍卫战士2》),5月23日在台举办试片活动(公演前举行的放映活动)。台媒称,3年前首波预告片与海报曝光时,“阿汤哥”飞行夹克背后的“青天白日满地红”旗和日本国旗图案疑似被消失,而“今天证实通通都在”。

《壮志凌云2:独行侠》将于5月25日在台上映(图片来源:台媒)

1986年,由汤姆克鲁斯主演的首部《壮志凌云》风靡全球,票房登上年度冠军,这部80年代经典空战片不仅捧红了汤姆克鲁斯,逼真的战斗画面以及高超的飞行技巧也让影迷印象深刻。

《壮志凌云2》原本预计在2020年6月上映,在美国电影公司派拉蒙影业2019年7月19日发布《壮志凌云2》的首支预告片中,汤姆克鲁斯饰演的“独行侠”驾驶着战斗机完成了近地低飞、直上、俯冲等一系列高难度动作。

台湾“ETtoday新闻云”5月23日报道称,汤姆克鲁斯的飞行夹克在《壮志凌云》曾出现过,当时外套背面上印着美国国旗、联合国旗帜、日本国旗以及“台湾旗帜”,而电影在2019年发布续集海报时,夹克明显是同一件,不过图案却被换掉。

左:《壮志凌云》画面,右:《壮志凌云2》2019年播放的预告片画面(图片来源:台媒合成图片)

台湾绿媒称,在试片影片中,“阿汤哥”再次穿上当年同一件飞行夹克,背后的“台湾旗帜”、日本国旗图案清晰可见。至于为什么汤姆克鲁斯的飞行外套上会有“台湾旗帜旗”,该媒体解释称,是为纪念美国海军巡洋舰“远东巡航63-4,加尔维斯顿号”巡经台湾、日本等西太平洋的历史性航程,所以才会绣上这些旗帜。该影片将于25日在台湾上映。

岛内绿媒跟风炒作,如今正片在台湾播出,“台湾旗”并未消失,“让不少台湾观众看得相当感动,又惊又喜”。

“中央社”还声称,许多影迷开心表示一定要进剧院支持。

对于台媒的炒作,一些岛内网友不禁问道:新闻附图没有台湾旗帜版本的,还是我眼残找不到?

有网友称,“这也能嗨起来……”“又在自爽了……”

“是不打算在大陆上映了吗?”有网友问。

而对于台媒此番炒作,也有网友认为“无聊”。

相关新闻