您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“绿委”声称萧敬腾、田丽被大陆“统战”,网友:本来就是中国人

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾同胞堂堂正正表达对祖国的感情,“绿委”的反应却有些激烈。

岛内绿媒5月23日声称,不少在台湾出生的艺人前往大陆发展,相关言论引发争议,包括歌手萧敬腾登央视春晚大谈“黄河血脉”说、演员田丽在抖音上说“我是中国台湾阿里山邹族”等。民进党“立委”王美惠声称担忧大陆对台湾少数民族进行“统战”。台“原民会主委”夷将·拔路儿则称对部分艺人在大陆的“不当发言”感到“遗憾”,应被“谴责”云云。对此,有岛内网友说,本来就是中国人,有什么好“统战”的!硬是数典忘祖把自己装成日本人,才需要“统战”!

田丽(左)、萧敬腾(右)资料图

该绿媒提及,萧敬腾将演艺重心转往大陆,他今年第3次登上央视春晚演唱,央视特别播出他受访时向台湾人喊话的内容,“有机会一定要回来自己的家看一看”,还赞“黄河长江就像血脉一样,滋养大家长大”。

报道称,另一方面,田丽5月14日在短视频平台抖音拍视频说,“我是中国的,中国台湾的,台湾阿里山的,阿里山邹族”。此外,田丽还在视频评论区与网友互动时表示,“台湾必须是中国的”。

田丽(视频截图)

对于田丽的说法,岛内绿媒5月16日曾宣称“台湾网友怒了”,现在岛内又有人急了。

据台湾绿媒、台湾“中央社”报道,民进党“立委”王美惠5月23日在“立法院内政委员会”质询时声称大陆对台湾少数民族的“统战”很多,包括拥有少数民族血统的田丽、萧敬腾到大陆去,都说到很爱中国,这些艺人对台湾一般民众的影响很大。

夷将·拔路儿也声称,对于部分艺人在大陆的“不当”发言感到“非常遗憾”,并认为“不应该忘记自己的祖先”、“不应该为自己个人的私利,做出伤害台湾的谈话”云云。

王美惠(资料图)

对于王美惠和夷将·拔路儿攻击萧敬腾和田丽,一些岛内网友也随声附和,但不少网友表示不认同。有人说:许多少数民族的父亲是大陆来台的“外省人”,他们的祖先何尝不是来自大陆。

有网友说,本来就是中国人,有什么好“统战”的!硬是数典忘祖把自己装成日本人,才需要“统战”!

也有人劝“绿营”不要再混淆视听,因为台湾有太多要努力的事,“挑话题和仇恨是最不需要的”!

还有人说,各人有各人的想法,请予以尊重,“需要在网络上谩骂批评吗?这些艺人没欠你们,请留点口德为下一代积德。”

疯狂抹黑打压台湾艺人是岛内绿营惯用伎俩。

就在前几天,萧敬腾因为不报名台湾“金曲奖”,绿媒在节目中酸“以后看到他就会换台”;此外,在上海生活的台湾艺人刘畊宏4月通过新媒体带动两岸民众健身热潮,也被绿媒打压。

国台办发言人马晓光曾对此表示,凡是两岸同胞齐声喝彩的,必然是民进党当局“骂”的、“台独”势力“黑”的、绿媒“酸”的,这一点也不奇怪。相反,这只能说明两岸同胞走亲走近是民心所向、大势所趋,是任何人都阻挡不了的。

国台办发言人朱凤莲此前也曾表示,对于两岸的亲情,对于两岸的联结,任何造谣扯谎、恶意煽动、挑拨生事,都是苍白的,台湾同胞堂堂正正表达对祖国的感情、表达认祖归宗的思念,是任何人离间不了、打压不了的。【环球网综合报道 记者 赵友平】

相关新闻
萧敬腾不报名台湾“金曲奖”,绿媒“战神主播”果然又耍起嘴皮子了

【环球网报道 记者赵友平】萧敬腾不报名台湾“金曲奖”,岛内绿媒“年代新闻台”的“战神主播”又毛了? 台湾第33届“金曲奖”5月18日公布入围名单,曾夺下金曲“歌王”的萧敬腾因“零提名”引发外界热议,随后唱片公司回应,称他未来不再报名“金曲奖”的竞争奖项,将机会让给更多音乐人。岛内绿媒21日消息称,对此,“年代新闻台”当家主播、有“战神主播”之称的张...

台女星一句“中国台湾”气坏绿媒,岛内网友:她不过是讲了大实话

台湾女星田丽在社交媒体谈及“中国台湾”,触动岛内绿营的敏感神经。 台湾“联合新闻网”5月15日称,田丽2002年曾以电视剧《别来无恙》拿下当年台湾“金钟”视后,之后将演艺重心转到大陆,直到这两年她返台定居台东,但不时在社交平台分享生活点滴。近日她在抖音发布视频,以流行方式介绍来自何处以及家乡话等,除了讲“我是台湾的”,还提到“来自台湾的阿里山邹族...

萧敬腾“黄河滋养说”被亲绿网民围剿,台女网红力挺:骂他是幼稚

台湾省歌手萧敬腾近日参加大陆春晚,与陈坤、香港王嘉尔和澳门彭永琛联手演唱张雨生遗作改编的《黄河长江》,表示黄河长江就像血脉一样,滋养大家长大,更表示“台湾人一定要回家看一看”,引起岛内亲绿网民围剿。对此,台湾女网红就在脸书粉专“漂亮谐音”逆风力挺萧敬腾,直言“骂萧敬腾真的只是幼稚崩溃加丢脸。” 脸书粉专“漂亮谐音”2月2日在脸书开炮,“大过年...

萧敬腾不止呼吁台湾人“回家看看”,还提到被黄河长江滋养,绿媒又酸!

【环球网报道 记者 尹艳辉】在2022年央视春晚的舞台上,台湾歌手萧敬腾与大陆艺人陈坤、王嘉尔、彭永琛一起合唱歌曲《黄河 长江》。台湾“ETtoday新闻云”等媒体2月1日报道提到,继日前“台湾人一定要回家看一看”一席话后,央视除夕又发布更多当天采访的内容,报道称,原来萧敬腾的原话更长,还表示黄河长江就像血脉一样滋养大家。 萧敬腾受访视频截图(图片来源:台...

萧敬腾称将带新歌上央视春晚,呼吁台湾人“回家看看”,岛内绿媒又酸了

【环球网报道】台湾艺人萧敬腾日前接受央视新闻采访,他透露今年要带一首新歌登上春晚,萧敬腾还表示,“相信很多台湾朋友都会想念自己的家乡,如果听到这个歌,有机会一定要回家看一看”。岛内绿媒又酸了,今天(30日)以“萧敬腾登春晚,竟喊话台湾人:‘回家’看看!”为题阴阳怪气的报道了相关采访内容,对此,有岛内网友讽刺,“(绿媒)玻璃心碎满地”。 萧敬腾...