您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

钮则勋谈蓝军桃园提名纷争:是朱立伦捅的娄子,替张善政感到不值

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

在中国国民党主席朱立伦突袭式提名前行政部门负责人张善政参选桃园市长后,在桃园政坛及国民党内都炸了锅,特别是蓝军支持者的批评声音更大,朱立伦此举不仅没有解决问题,反而制造出更大的矛盾。台湾中国文化大学广告系主任钮则勋为此提出解方,如朱立伦张善政采用,将有“一箭六雕”的好处。

钮则勋在“历史哥”李易修的网络节目“Who来座谈”中说,“桃园冲突,解套还需张善政”,这套说法同时也在粉专“钮则勋的行销扭一下”刊登。

钮则勋指出,桃园局势搞到如此难收拾,靠朱立伦已经无法收拾残局,只有张善政,这原本无辜、但被推到火线上的提名人,才能创造解套的可能。而张善政如向朱立伦建议,将他及其他想参选的人都纳入民调,扎扎实实地办一次初选,甚至将民众党“立委”赖香伶都纳入,立刻就有“一箭六雕”的好处。

至于张善政向朱立伦建议“将他纳入民调”,所谓的六大好处,钮则勋说明:

一、张善政只要能胜出,正当性强化,也可杜悠悠之口

二、凸显张善政的高度,毕竟是“行政院”与副领导人候选人格局,若能如此建议,更增高度,若能胜出,政治能量更强!民进党更怕!

三、立即可以修补党内冲突,创造团结的可能。

四、补强国民党党内民主、程序正义,作为民进党的对照组。

五、将原本拖棚的歹戏,变为可主导议题、创造正面声量的显著议题。

六、张善政若能远胜民众党赖香伶,还能创造蓝白桃园合作的机会。

钮则勋认为,或许是发现桃园的局赛并未如国民党中央所设想的那般乐观,也可能是发现反扑力量的发展已非中央可以掌控,张善政、黄健庭及朱立伦先后都道歉了,但坦白说,这道歉来得太晚,而且根本没意义。

钮则勋表示,要道歉,提名时就要做了,或许国民党中央一直沉浸在碾压式“突袭”提名的胜利喜悦中,而乐观认为这张“好牌”会创造摧枯拉朽的说服效果,压根就没想到要对自己的疏于沟通、不尊重制度来先表示对其他参选人及地方的歉意。

钮则勋怀疑,国民党中央到底是哪来的勇气与自信,会认为蓝军支持者会赞同这违背民主政党“程序正义”的霸权式操作,支持者会认同为了达到目标,真能不择手段?得票未过半的弱势朱主席动辄想用碾压式、集权式、突袭式的操作,还真的把蓝军支持者当作不管是非对错、都全力拥护蔡英文的“817”了。

在“历史哥”的节目中,钮则勋也向国民党中壮派代表人物、要参选台北市长的蒋万安及前主席江启臣喊话,“敲碗等着他俩出来说几句公道话”。毕竟针对“朱式决策风格”台北市议员锺佩君及李柏毅都分别说了“令人痛心”与“怎么能够服众”的质疑,获得广大网友点赞呼应支持,更有许多蓝军与亲蓝的桃园市议员同声批评,遑论本就与罗智强友好、一直持续关注这议题的台北市议员徐巧芯与游淑慧。

钮则勋分析,很明显的,国民党新世代市议员对落实党内民主的期许及国民党改革企图心已然迫切,若是中壮派的领头羊蒋万安与江启臣能以自己的高度站出来说几句话,“中壮接班”便更能获得沛然莫之能御的能量,振奋蓝军支持者,同时迫使党中央的决策更能兼顾民主与社会观感。

钮则勋最后提到,最遗憾的是,明明是朱立伦捅的娄子,却是有专业、形象好、不搞权的张善政要补破网,“真替他不值啊!”

相关新闻
传要宣布参选桃园市长逼退张善政?邱奕胜发布文宣打破传闻

此前有台媒报道称,桃园市议长邱奕胜下周计划宣布参选下届市长,借此让国民党中央撤销徵召张善政。不过,邱奕今(22)日凌晨在脸书贴出一张文宣,表示今天晚上起,自己将进行中坜选区的议员民调,请地方支持,间接打破传闻。 据指出,国民党中央18日征召张善政后,邱奕胜虽然以有其他行程为由,婉谢居中穿线者和张善政碰面,也没到议会主持市政总质询,但还是和地方上...

留在桃园!罗智强今晨宣布新计划:继续倾听人民心声

国民党宣布征召前行政机构负责人张善政参选桃园市长,外界关注台北市前议员罗智强的下一步。罗智强今(22)日早8点宣布自己的新计划,将继续留在桃园,走遍桃园13个行政区倾听民众心声,帮助民众解决疫情下的难题。 罗智强表示,他知道这一阵子很多人为他不舍,但个人的委屈不足挂齿,真正让他感到不舍的是,疫情蔓延下许多民众的痛苦。当疫情威胁到父母孩子的生命和...

国民党征召张善政选桃园引发两极反应

参考消息网5月19日报道 据台湾“中时新闻网”5月19日报道,国民党桃园市长提名峰回路转,在民意代表鲁明哲表态考虑参选、党内传劝进前高雄市长韩国瑜后,18日国民党党中央“突袭”征召韩国瑜竞选台当局领导人时副手、台行政管理机构前负责人张善政参选,让有意参选者反弹。国民党主席朱立伦表示,提名唯一标准就是谁可让桃园更好。张善政则说,快筛剂之乱让他看不下去...

朱立伦快刀斩“桃园之乱”,台媒:出奇制胜,强化台湾北部布局

国民党主席朱立伦征召前行政部门负责人张善政参选桃园市长,引发党内震荡。国民党中央昨透露韩国瑜扮演重要角色,意在安抚深蓝、罗(智强)粉,寻求团结。但即便抬出韩国瑜,仍造成不少反弹。台湾“联合报”今刊文指出,朱立伦想要快刀斩乱麻,终结“桃园之乱”,就怕自乱阵脚,乱局短时间内恐怕不会落幕。 张善政、朱立伦   文章指出,韩国瑜虽被党中央抬出来,作...

国民党突袭征召张善政选桃园市长 是一局好棋还是把自己玩坏?

◆张善政   台海网5月19日讯 (海峡导报记者 林连金)5月18日,国民党在政坛投下震撼弹,爆冷征召“黑马”、台行政机构前负责人张善政参选桃园市长。   本来,国民党桃园市长提名陷入僵局,3名在地“立委”鲁明哲、吕玉玲、万美玲,以及“空降”的台北市前议员罗智强,四人一阵...