您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

张善政道歉啦!罗智强:个人委屈不重要,明天公布新计划

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据台媒报道,国民党中常会突袭提名前“行政院长”张善政参选下届桃园市长,引发党内诸多声音四起。张善政稍早于脸书上道歉,指出自己有检讨空间,并向罗智强喊话“是我疏忽了,对不起!”。
  国民党18日“突袭式”宣布征召前“行政院”长参选桃园市长,引发党内哗然,早已表态参选的前台北市议员罗智强与“立委”吕玉玲更大表错愕,更传出超过20名国民党籍里长扬言退党。
  对此,张善政指出,此次接受国民党征召竞选桃园市长,希望改变桃园、改变台湾,不料引起地方人士反弹,让原本期待的一桩美事蒙上乌云。
  张善政说,“我自我反省,即便自己初衷都是为了一个桃园更美好的未来,但是思考过程没有顾及地方人士可能反应,或是先行私下沟通请益,的确有检讨空间。”
  张善政再说,“在此,诚挚的向所有桃园乡亲,还有全台关心桃园、关心我的朋友道歉。尤其是对桃园贡献诸多的邱奕胜议长、吕玉玲“委员”,以罗智强先生,更要说声‘是我疏忽了,对不起!’。对于鲁明哲“委员”、万美玲“委员”的指教和关爱,也一并表达感激之意。
  最后,张善政说,“我会在5/23周一,挑一个适当的时间和地点,和媒体朋友再当面多作说明。”

      对于张善政的道歉,罗智强表示,对他来说,个人的委屈与不委屈并不重要,疫情之下,民众苦不堪言的心情谁能喉舌?这是现在的他最关心的事。而过去政党中的纷纷扰扰、顺顺逆逆,他在星期三那天,就已经放下了。

罗智强又说,他个人也不需要任何人的道歉。有一部分,他也感谢这中间的波折,帮助他下定决心,让他更坚定体悟未来自己该走的路,就是“走出党派,走进群众,服务民众”,明天,他会有新的计划向大家说明。也祝福国民党和张善政,能更努力的为台湾民众服务,成为让桃园更好的正面力量。(海峡导报新媒体)

相关新闻
为征召张善政事件,国民党秘书长向邱奕胜、吕玉玲、罗智强道歉

据台媒5月21日报道 针对日前,国民党主席朱立伦征召前台湾地区行政机构负责人张善政代表国民党参选桃园市长一事,国民党秘书长黄健庭今天表示,在整个征召协调的过程上,确实在人事方面有许多不尽周延之处,他代表国民党中央向桃园市党部主委、议长邱奕胜,以及杰出的在地“立委”吕玉玲和优秀的台北市前议员罗智强道歉。 黄健庭指出,即使党的做法是基于全盘考量而...

朱立伦、张善政威胁性竟比不上徐巧芯?蔡英文就职6周年绿营网军狂打这事

据台媒报道,国民党台北市议员徐巧芯5月19日下午因红线违停,遭人恶意爆料,“徐巧芯施压不准开单”,徐巧芯向警察表示,这类情况应该先劝导而非直接开单,自己也有多次请警察开单,但警察坚持不要。台媒体人宅神朱学恒表示,台湾地区领导人蔡英文5月20日就职6周年,居然40个以上的侧翼在打徐巧芯,国民党主席朱立伦、国民党桃园市长提名人张善政没事,因为桃园市长这...

提名张善政是朱立伦的不得已?谢志传:接下来应努力整合 避免“未战先输”

台海网5月21日讯(海峡导报记者 陈哲文 吴生林) “突袭征召张善政,是朱立伦没办法的办法,是不得已的选择!因为国民党此前浮出的人选,想选的选不上,国民党中央想提名的又不愿或不敢出来选。” 中国国民党主席朱立伦5月18日突袭征召前“行政院长”张善政竞选桃园市长,引起蓝营内部争议,很多支持者也不满。对此,中国国民党智库研究员谢志传有自己的独到观察。 ...

蓝桃园提名水很深?国民党中常委曝朱立伦与傅崐萁政治交换

中国国民党爆冷门征召前“行政院长”张善政参选桃园市长,引起党内纷争,并盛传幕后操盘者是选策会执行长、“立委”傅崐萁。 国民党中常委游家富接受香港“中评社”访问表示,党内过去早有风声指出傅有意到桃园插旗,加上傅崐萁、张善政有私交,该提名案由傅崐萁操作的可能性极大,此局面恐怕是朱为了选2024,而傅崐萁有意问鼎党魁,双方政治交换下的结果。 针对国民...

台媒:桃园市长这一局,国民党想“善政”须先“善后”

据台湾“联合报”报道 国民党桃园之乱数月未解,国民党主席朱立伦推出“大黑马”张善政来解围,但未事先沟通又不透明的“突袭式”征召,反引发党内反弹。台湾“联合报”发表评论指出,国民党想要在桃园“善政”,得先“善后”。朱立伦的决定还是要自己扛,以免止不了血,还让党内先分裂。 “联合报”文章指出,2018年,当时国民党主席吴敦义没收“全民调”初选,直接...