您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾某小学考题竟问“帅帅的、很尽责的指挥官是谁”,杨植斗批“造神、洗脑”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾“东森新闻云”报道,国民党台北市议员参选人杨植斗今天(5月21日)爆料,他在网络上看到一张考卷,考题内容询问一名“帅帅的、很尽责的指挥官是谁”,答案则是台“卫福部长”陈时中。他批评,校方应严惩这些假教育工作者,拒绝这些人洗孩子的脑。

杨植斗透过脸书回顾,成功大学的卫生教育视频,引用成大医院副院长林志胜的说法“迟早都要得,没人逃得掉”、“就算感染了其实也不需要通报,除非你要领保险金”、“现在感染,抗体加倍”等言论,成大自知理亏,已经删文。

杨植斗批评,罗东小学吴姓教师,在社交论坛上用不实言论抹黑国民党台北市议员徐巧芯,后来私讯道歉,谎称自己“刚出社会”,求徐巧芯原谅,后来被起底是绿营侧翼粉专,原来当网军才是这位老师的“正业”。

杨植斗表示,他昨天在网络上看到一张考卷,不知真假,“但这个考题真是莫名其妙”,问学生“帅帅的丶很尽责的指挥官是谁”,“我尊重每个人审美的品味,但尽责?恕我完全不能认同”。

杨植斗批评,最近抓出一串为虎作伥的人,将陈时中神化的、散播有害防疫不实言论的,校方应严惩这些假教育工作者,拒绝这些人洗孩子的脑。  (来源:海峡导报新媒体)

相关新闻
新北差点跪下去求助,蔡英文却视察桃园,侯友宜:从没这么生气过

5月20日是台湾地区领导人蔡英文就职6周年,台湾却遭逢严峻疫情,新北市长侯友宜连日疾呼,台湾地区领导人、“行政院长”要亲自到第一线看看,但蔡英文未到重灾区“双北”,而是选择前往桃园视察。据了解,侯友宜在市府内会议大吐苦水,指多次向民进党当局反映、求助,只差没跪下去求,换来的却是民进党当局冷漠以对,自己从事公职以来,从没这么生气过。 据台湾“中国...

台疫情通报系统频卡机,苏贞昌喊唐凤“超前”解决,台媒讽:其他科技官员吃白饭?

台湾确诊人数激增,但民进党当局疫情通报系统却追不上疫情,法传系统一直失灵。新北市长侯友宜第N次在“院会”炮轰,民众抱怨最多的是法传和自主回报系统“非当即卡”,有人确诊多日始终无法登入,有人解隔离多时拿不到居隔单。台行政机构负责人苏贞昌当即裁示:“请唐凤即时或超前...

蔡英文就职6周年上演“自夸秀”,岛内舆论讽刺蔡“成绩单”

5月20日是蔡英文上台6周年的日子,但岛内最关心的还是疫情。在经历了19日单日本土确诊病例超9万例的新高后,20日的情况仍不乐观。 根据台湾“防疫指挥中心”的数据,20日岛内新增85761例确诊病例,包括85720例本土病例以及41例境外输入病例,确诊病例中新增49例死亡病例。截至20日,台湾累计确诊病例超过115万例。不过台“行政院长”苏贞昌19日还在吹嘘防疫“成绩”,...

民进党前“立委”批陈时中:与基层完全脱节

据台湾“中时新闻网”报道,对于蔡英文以党主席身份在中常会紧急下令“卫福部”采购1亿剂快筛,前民进党“立委”郭正亮质疑流行疫情指挥官陈时中根本就“失能”。另针对陈时中竟然说“医疗体系崩溃”是危言耸听,郭正亮怒批讲“屁话”,跟基层完全脱节,是在做什么指挥官?   郭正亮5月19日在媒体节目中表示,几个礼拜前蔡英文以党主席身分在中常会紧急下令“卫福部...

疫情当前台当局大秀“成绩单” 蔡英文、苏贞昌等被提告了……

综合台湾媒体报道,台湾地区“流行疫情指挥中心”5月20日宣布,岛内新增85720例新冠本地病例,确诊个案中新增49例死亡。随着近期确诊人数的暴增,岛内各界纷纷质疑台当局的抗疫政策,也有舆论批评当局防疫“毫无章法”。然而,民进党当局却还在大秀“执政”成绩单,仿佛活在元宇宙...