您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

出战竹北市!国民党“立委”林为洲通过党内初选

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,“立委”林为洲日前完成登记国民党竹北市长提名初选,林为洲表示“降格”参选是为落叶归根,并将此战视为生涯最后一战。林为洲今日(5月21日)在脸书宣布,国民党竹北市长民调初选公布,“顺利通过党内初选”,当仁不让将代表国民党出选年底竹北市长,谢谢市民的肯定。

林为洲在脸书发文表示,国民党竹北市长民调初选公布,顺利通过党内初选,当仁不让将代表国民党出选年底竹北市长,首先要感谢竹北市民对我的支持与肯定,承蒙乡亲爱戴,“未来我将会以我在议会、‘国会’的经验,将竹北打造成更宜居的城市”。林为洲续指,也感谢竹北市民主席林启贤,初选过程十分激烈,也敬重主席尊重选民的决定,国民党内需要良性的竞争,透过彼此提出对城市治理的概念,来争取选民的认同。

林为洲说,最重要的是国民党需要靠大家团结,才能重新赢回竹北,市公所这几年疏于管理,并未达成市民的期待,“我知道竞选竹北市长是条崎岖险路,我将筚路蓝缕,仔细倾听市民的需求,以行政能力落实我的理念,为民众带来更多福祉。”

最后,林为洲强调,接下来将透过更多元的管道聆听到年轻竹北的声音并寻求认同,“以竹北市民为我最坚强的后盾,提出最适切的政策并展现行动力,擘划焕然一新的竹北新蓝图,让我们的家,竹北,变成一个更友善、更有温度的城市。”

根据4月份蓝营内部传出的民调指出,在目前台面上想要参选竹北市长的竞争者,林为洲获得最多的19.3%支持度,排名第2是民进党籍、甫请辞蔡英文办公室参议的郑朝方16.8%,无党籍前议员邱靖雅获14.7%、排第3,民众党的林冠年则排名第4。

地方人士指出,民调结果显示,就算国民党在新竹县长期执政,但在面对外来人口大量迁入的竹北市,选情也不容乐观。(来源:海峡导报新媒体 方艳艳 整理)

相关新闻
蓝营急觅高雄“母鸡”,传朱、侯联手劝进柯志恩,战将人选呼之欲出

据台媒报道,继朱立伦闪电征召台湾前“行政院长”张善政参选后,蓝营知情人士说,朱征召智库执行长柯志恩选高雄市长“已箭在弦上”,不仅朱近期已多次就此事与柯交换意见,新北市长侯友宜、前高市长韩国瑜得知后,也认为柯非常适合选高雄市,承诺一定辅选。原本对参选仍迟疑的柯志恩,传出也因党内要角相继劝进倾向接受,蓝营高雄“母鸡”人选已呼之欲出。 朱立伦力邀...

蓝桃园提名水很深?国民党中常委曝朱立伦与傅崐萁政治交换

中国国民党爆冷门征召前“行政院长”张善政参选桃园市长,引起党内纷争,并盛传幕后操盘者是选策会执行长、“立委”傅崐萁。 国民党中常委游家富接受香港“中评社”访问表示,党内过去早有风声指出傅有意到桃园插旗,加上傅崐萁、张善政有私交,该提名案由傅崐萁操作的可能性极大,此局面恐怕是朱为了选2024,而傅崐萁有意问鼎党魁,双方政治交换下的结果。 针对国民...

国民党吁台当局解决民众“四高”问题 勿让青年痛苦

据台湾“中央社”报道,国民党5月20日表示,台当局领导人蔡英文今天就任6周年,但没让民众过好日子,民众当前面临痛苦指数高、房价高、物价高、青年失业率高等问题,呼吁当局要正视解决。   国民党上午召开记者会,整理出目前让民众、青年感到辛苦的问题,国民党副秘书长王育敏指出,这6年来,蔡英文当局没有给台湾民众过上好日子,染疫人数在昨天飙破百万,死亡人...

朱立伦突袭式征召张善政引基层反弹 张亚中人气持续走高战高雄?

中国国民党18日突袭式征召张善政(右二)参选桃园市长。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 突袭式征召引基层反弹 朱立伦、张善政主动请益修补党内裂痕 张亚中人气持续走高,支持者力促南下参战高雄   中国国民党5月18日突袭式征召张善政参选桃园市长,在党内引发不同声音。为化解...

国民党征召张善政选桃园引发两极反应

参考消息网5月19日报道 据台湾“中时新闻网”5月19日报道,国民党桃园市长提名峰回路转,在民意代表鲁明哲表态考虑参选、党内传劝进前高雄市长韩国瑜后,18日国民党党中央“突袭”征召韩国瑜竞选台当局领导人时副手、台行政管理机构前负责人张善政参选,让有意参选者反弹。国民党主席朱立伦表示,提名唯一标准就是谁可让桃园更好。张善政则说,快筛剂之乱让他看不下去...