您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新北差点跪下去求助,蔡英文却视察桃园,侯友宜:从没这么生气过

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

5月20日是台湾地区领导人蔡英文就职6周年,台湾却遭逢严峻疫情,新北市长侯友宜连日疾呼,台湾地区领导人、“行政院长”要亲自到第一线看看,但蔡英文未到重灾区“双北”,而是选择前往桃园视察。据了解,侯友宜在市府内会议大吐苦水,指多次向民进党当局反映、求助,只差没跪下去求,换来的却是民进党当局冷漠以对,自己从事公职以来,从没这么生气过。

据台湾“中国时报”21日报道,侯友宜近期频频为防疫政策向民进党当局喊话,对于绿营人士的酸言酸语,更不客气回击,“是不是接通了电话,却捂住了耳朵?”并点名蔡英文、苏贞昌,“听到、看到民众声音了吗?”不过,昨天蔡英文却是前往桃园八德区视察防疫关怀包发放状况。

蔡英文说,目前最重要目标是降低致死率、提升疫苗覆盖率。并提出提升采检量能、给予确诊者更大支持、提升儿童医疗、提升疫苗覆盖率4项重要工作要强化执行。

侯友宜被问到对蔡英文“执政”6年的表现,他则冷回,“好坏,民众心中自有一把尺。”侯友宜强调,新北在疫情浪头上,都会透过卫生体系和CDC做充分反应,也会同时附上解决方式,并给予民进党当局应变时间,因此他希望民进党当局应该要听到基层声音,快速应对并因地制宜,才能解决问题,让民众安心。

台北市长柯文哲也被问到蔡英文“执政”6周年的看法时,先是反问“一定要我评价吗?”无奈表示自己随便讲话,人家就说他在“唱衰”、“呛”,让他受不了。但柯随后指出,蔡英文可以勇敢一点。

国民党“立委”洪孟楷直言,蔡英文不去关心疫情最严峻的双北地区,连两天反而去视察绿营执政的新竹市“居家关怀中心”、桃园市八德区公所“防疫关怀包快易通”,心中还是只有选举,对得起台湾民众吗?

此外,侯友宜前天在脸书发文质疑蔡英文、苏贞昌有否听到、看见民众的声音,对此,民进党“立委”张宏陆反酸,侯友宜有政治上的目的,新北市防疫做得好不好,很多新北市民都知道。

台“流行疫情防疫指挥中心”指挥官陈时中则回应:“没有这样的事情,我们听电话的时候,耳朵捂住是没有必要的。”他表示,这段时间提出意见的人很多,有些在会议场合提出,有些是私下打电话,“指挥中心”会考量专家见解和各地方需求,以最大公约数去处理。(来源:海峡导报新媒体 方艳艳 整理)

相关新闻
台疫情通报系统频卡机,苏贞昌喊唐凤“超前”解决,台媒讽:其他科技官员吃白饭?

台湾确诊人数激增,但民进党当局疫情通报系统却追不上疫情,法传系统一直失灵。新北市长侯友宜第N次在“院会”炮轰,民众抱怨最多的是法传和自主回报系统“非当即卡”,有人确诊多日始终无法登入,有人解隔离多时拿不到居隔单。台行政机构负责人苏贞昌当即裁示:“请唐凤即时或超前...

蔡英文就职6周年上演“自夸秀”,岛内舆论讽刺蔡“成绩单”

5月20日是蔡英文上台6周年的日子,但岛内最关心的还是疫情。在经历了19日单日本土确诊病例超9万例的新高后,20日的情况仍不乐观。 根据台湾“防疫指挥中心”的数据,20日岛内新增85761例确诊病例,包括85720例本土病例以及41例境外输入病例,确诊病例中新增49例死亡病例。截至20日,台湾累计确诊病例超过115万例。不过台“行政院长”苏贞昌19日还在吹嘘防疫“成绩”,...

民进党前“立委”批陈时中:与基层完全脱节

据台湾“中时新闻网”报道,对于蔡英文以党主席身份在中常会紧急下令“卫福部”采购1亿剂快筛,前民进党“立委”郭正亮质疑流行疫情指挥官陈时中根本就“失能”。另针对陈时中竟然说“医疗体系崩溃”是危言耸听,郭正亮怒批讲“屁话”,跟基层完全脱节,是在做什么指挥官?   郭正亮5月19日在媒体节目中表示,几个礼拜前蔡英文以党主席身分在中常会紧急下令“卫福部...

疫情当前台当局大秀“成绩单” 蔡英文、苏贞昌等被提告了……

综合台湾媒体报道,台湾地区“流行疫情指挥中心”5月20日宣布,岛内新增85720例新冠本地病例,确诊个案中新增49例死亡。随着近期确诊人数的暴增,岛内各界纷纷质疑台当局的抗疫政策,也有舆论批评当局防疫“毫无章法”。然而,民进党当局却还在大秀“执政”成绩单,仿佛活在元宇宙...

高金素梅为“4岁的她”怒吼蔡英文当局:等着下台谢罪

中新网5月20日电 据台湾“中时新闻网”报道,台湾无党籍“立委”高金素梅指出,在“5·20”前夕,台湾本地累积确诊病例数破百万例,这就是民进党的执政成绩单,她呼吁全民千万别忘记,在蔡英文当局6周年的今天,本地单日新冠确诊数已近10万、单日死亡59人,还有一位4岁小妹妹多重器官异常、脑炎、重症住院,“我们不会善罢干休的,你们就等着下台谢罪吧!”   高金...