您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾本地新冠疫情升温 富邦产防疫险理赔达5.3亿新台币

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月20日电 据台湾“中央社”报道,台湾本地新冠疫情升温,承保防疫保单的产险财务状况备受市场关注,富邦金今天在法说会上揭露,富邦产险防疫保单4月至5月上旬合计已理赔新台币5.3亿元(新台币,下同)、理赔件数2.1万件。

 

  富邦金投资人关系部资深协理王家慧揭露,自去年5月1日至今年4月30日,富邦产险共承保231万件防疫保单,挹注签单保费42.8亿元;5月至目前为止,已核保15万件。

  自2021年至今年4月30日,富邦产险防疫保单已理赔7.1亿元,赔付件数1.8万件,直接损失率落在15%左右。

  不过,本地疫情在4月起显著升温,单看今年4月,富邦产险防疫保单理赔1.4亿元、理赔件数0.4万件;5月上旬理赔金暴增至3.9亿元、理赔件数1.7万件。等于近2个月理赔金已达5.3亿元。

  针对防疫险未来理赔预估,王家慧表示,将持续观察3大因素,包含整体疫情发展趋势、当局防疫隔离政策、防疫险理赔认定基础厘清等。整体而言,5月赔款准备金可能增加。(来源:中新网)

相关新闻
台湾警方查缉盗伐林木集团 设项目逮115人

中新网5月20日电 据台湾“中央社”报道,台当局警务机构5月20日表示,盗伐林木集团近年常在山区流窜,启动“灭鼠项目”,1月至4月查获62件、逮115人,查扣5万余公斤有红桧、扁柏、肖楠等珍贵木头。   台警务机构刑事局召开记者会,警务机构负责人陈家钦、林务局等官员出席。陈家...

台湾6月起禁止输入浣熊绿 鬣蜥等逾8千种动物

据台湾“中央社”报道,台湾林务部门5月20日说,已公告修正“限制输入货品表”,6月1日起禁止商业输入浣熊等逾8000种具入侵风险的外来活体动物,未经许可输入,可依“野生动物保育法”罚新台币20万到100万元。   台“农委会”林务部门发布新闻指出,相关修正6月1日起生效,未来未经专案同意,都不得输入,违规输入除受到罚锾裁处,也可能违反“贸易法”及海关缉私条...

国台办:台湾无权参与仅限主权国家加入的国际组织

图为国台办发言人朱凤莲。新华社记者 陈晔华 摄   新华社北京5月20日电 国台办发言人朱凤莲20日应询指出,台湾是中国的一部分,无权参与仅限主权国家加入的国际组织。美方对此心知肚明,多次表示不支持“台独”,反对中国台湾地区参与仅限主权国家加入的国际组织。美方有关承诺...

台湾4月外销订单金额下降 结束“25连红”

台当局5月20日公布的数据显示,台湾4月外销订单金额同比下降5.5%,结束此前连续25个月的增长。   台当局经济事务主管部门当日公布,台湾4月外销订单金额为519亿美元,同比下降5.5%,环比下降17.2%;今年前4个月的外销订单金额为2250.2亿美元,较去年同期增加211.3亿美元、上涨10.4%。   台湾“联合新闻网”报道,该部门预计,台湾5月的外销订单金额约为517亿美元...

六年执政“政治挂帅” 民进党让台湾深陷险境

中新社台北5月20日电 题:六年执政“政治挂帅” 民进党让台湾深陷险境   5月20日,在日增近10万的新冠肺炎本地确诊病例数与民怨充斥的舆论氛围中,台湾当局领导人蔡英文迎来“执政六周年”。岛内民调显示,民众对当局物价、防疫、能源、空气质量和两岸关系五方面施政情况高度不满。民进党“政治挂帅”的六年执政,让台湾深陷险境。   生命健康无保障,或是岛内民...