您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党前“立委”批陈时中:与基层完全脱节

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中时新闻网”报道,对于蔡英文以党主席身份在中常会紧急下令“卫福部”采购1亿剂快筛,前民进党“立委”郭正亮质疑流行疫情指挥官陈时中根本就“失能”。另针对陈时中竟然说“医疗体系崩溃”是危言耸听,郭正亮怒批讲“屁话”,跟基层完全脱节,是在做什么指挥官?

 

  郭正亮5月19日在媒体节目中表示,几个礼拜前蔡英文以党主席身分在中常会紧急下令“卫福部”采购1亿剂快筛,就知道陈时中根本就“失能”了。

  郭正亮进一步说,一个礼拜前看到行政主管机构负责人苏贞昌下令台军所属医院要协助成立大型快筛站,“那指挥官是在做什么?军医院你不能指挥是不是?结果还叫你的必胜客(“卫福部”医福会首席执行官王必胜)去骂双北(台北、新北)指挥不动地方医院。你自己指挥不动台军医院?”

  郭正亮怒批陈时中跟基层完全脱节,都讲那种“屁话”,陈时中竟然认为医疗体系崩溃是危言耸听,“那你去看一下医疗诊所嘛!去看一下床位状况!”

  郭正亮要求陈时中,“空床”请按照各县市表列,敢不敢?为何到现在只列全台空床率?为何不敢列台北市多少、新北市多少?就是不敢列嘛!就是回避问题。

  郭正亮强调,现在老人死亡率就是超过平均死亡值,亦即“超额死亡”,这是公共卫生的概念,陈时中公共卫生是零分是不是?(来源:中新网)

相关新闻
六年执政“政治挂帅” 民进党让台湾深陷险境

中新社台北5月20日电 题:六年执政“政治挂帅” 民进党让台湾深陷险境   5月20日,在日增近10万的新冠肺炎本地确诊病例数与民怨充斥的舆论氛围中,台湾当局领导人蔡英文迎来“执政六周年”。岛内民调显示,民众对当局物价、防疫、能源、空气质量和两岸关系五方面施政情况高度不满。民进党“政治挂帅”的六年执政,让台湾深陷险境。   生命健康无保障,或是岛内民...

疫情当前台当局大秀“成绩单” 蔡英文、苏贞昌等被提告了……

综合台湾媒体报道,台湾地区“流行疫情指挥中心”5月20日宣布,岛内新增85720例新冠本地病例,确诊个案中新增49例死亡。随着近期确诊人数的暴增,岛内各界纷纷质疑台当局的抗疫政策,也有舆论批评当局防疫“毫无章法”。然而,民进党当局却还在大秀“执政”成绩单,仿佛活在元宇宙...

高金素梅为“4岁的她”怒吼蔡英文当局:等着下台谢罪

中新网5月20日电 据台湾“中时新闻网”报道,台湾无党籍“立委”高金素梅指出,在“5·20”前夕,台湾本地累积确诊病例数破百万例,这就是民进党的执政成绩单,她呼吁全民千万别忘记,在蔡英文当局6周年的今天,本地单日新冠确诊数已近10万、单日死亡59人,还有一位4岁小妹妹多重器官异常、脑炎、重症住院,“我们不会善罢干休的,你们就等着下台谢罪吧!”   高金...

陈时中说医疗没崩溃?医生揭空床率真相:只是自爽

台湾地区本土确诊连环爆,先前爆出一名90多岁妇人快筛阳性,在急诊外等了10多个小时才被安置,引起各界质疑医疗量能是否快崩坏。对此,民进党当局“疫情指挥中心”全盘否认。台湾胸腔科医师苏一峰贴出4月4日与5月18日的医疗资源的统计表说,隔离病床一个月暴增三倍,但医护数量有增加吗?医疗人员是真的累坏了,空床率只是自爽的数字而已。 针对此前台媒报道,基隆一...

苏贞昌夸政绩 国民党民意代表质疑:真知民间疾苦吗?

据台湾《联合报》消息,蔡英文今天(20日)就任满六年。台当局行政主管机构负责人苏贞昌19日表示,蔡英文称这六年来备受肯定。国民党“立委”赖士葆反酸,“主计处”公布4月物价上涨指数3.38%,创10年来新高,当局夸耀的经济成果根本没有反映在上班族的薪资,“蔡EE(注:指蔡英文)真知民间疾苦吗?”   台“国发会”19日端出多项经济数字。针对媒体询问GDP是否保4、...