您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局“修法”严禁为大陆等地“窃取台湾关键技术”,网友吐槽

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”消息,台立法机构今天(5月20日)“三读”通过修正所谓“安全法”部分条文,该条文提到,“任何人不可为大陆和港澳地区及‘境外敌对势力’等窃取台‘核心关键技术’”,违者最重可处12年监禁,罚金可视不法所得利益加倍。对此,有岛内网友吐槽,“是核心关键技术?台湾有吗?”还有网友直言,“少来了,这只是又一个绿营打击异己的工具罢了”。

台湾“中央社”报道截图

台湾“中央社”称,为保护台湾高科技产业,“防止重要关键技术外流”,台“行政院”此前提出所谓“安全法”部分条文修正草案,报送台立法机构审议;台立法机构今天开会完成“三读”。

此次“三读”通过的条文提到,“任何人不得为外国、大陆地区、香港、澳门、‘境外敌对势力’或其所设立或实质控制的各类组织、机构、团体或其派遣之人,为侵害台‘核心关键技术’的行为”。

“中央社”还称,这次修法新增“惩罚”内容,规定“如以窃取、侵占、诈术、胁迫、擅自重制或其他不正方法而取得台‘核心关键技术’的营业秘密,或取得后进而使用、泄漏”,可处5年以上12年以下有期徒刑,并科新台币500万元以上1亿元以下罚金。

此外,这次“修法”也将各种军事采购列入,禁止使用大陆和港澳地区或“境外敌对势力”的产品或服务,违者可处1年以上、7年以下有期徒刑,并科3000万元新台币以下罚金;若犯罪行为人所得利益超过罚金最多额,得于所得利益的2倍至10倍范围内酌量加重。

对于民进党当局此番操作,有岛内网友吐槽,“什么是核心关键技术?台湾有吗?”

也有网友直言,“少来了,这只是又一个绿营打击异己的工具罢了”。

另有网友质问,“美国逼台积电交出商业机密时民进党当局协助算不算?(以上‘法例’)”“英特尔窃取台积电的技术你敢判吗?”

更有网友直斥,“要不要命令台湾企业全搬回台湾,包括台积电鸿海等……,企业机密给美国可以,(给大)陆就不可,选举到了(操作)‘仇中’开始,真扯”。

针对民进党当局此前通过所谓“安全法”及“两岸人民关系条例”部分条文修正草案,增订针对大陆的“经济间谍罪”,国台办发言人马晓光曾表示,两岸经济交流合作给两岸民众特别是台湾企业和民众带来实实在在的利益,这是众所周知,谁也不能否认的事实。一段时间以来,民进党当局出于政治私利,以各种借口,不断通过所谓“修法”、“修例”等各种方式,不择手段、变本加厉阻挠限制两岸正常交流合作,而且还把这种正常交流合作污名化,令人不耻。民进党当局这些倒行逆施,只会损害广大台湾同胞的利益。就以台湾的产业人才为例,他们只能坐困愁城,在岛内拿低薪。【来源:环球网】

相关新闻