您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈时中声称台湾医疗系统崩溃说法“危言耸听”,岛内网友:“睁眼说瞎话”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

综合台湾“中央社”“雅虎新闻网”等台媒消息,台湾新冠肺炎本土确诊病例快速增加,疫情严峻,针对有岛内民众质疑台湾医疗系统崩溃,台流行疫情指挥中心指挥官陈时中5月19日在记者会上否认,并声称崩溃的说法是危言耸听。陈时中这番说辞引起不少岛内网友质疑,有网友批评,“无法面对现实”,还有网友直斥,“睁眼说瞎话”,另有网友讽刺,“医疗系统没崩溃,是人快崩溃了!”

台湾“中央社”报道截图

据报道,台湾本土确诊病例数字持续攀升,重症、死亡病例也与日俱增,近日曝出有高龄患者快筛(快速检测)呈阳性后去医院做核酸检测,却要在急诊室外等候10多个小时才获安置,家属质疑台湾医疗系统崩溃。陈时中19日下午在疫情记者会上声称,“类似状况应该是个案”,他还强调,“台湾目前的医疗状况绝对不到崩溃的阶段,说崩溃未免有些危言耸听”。

陈时中(资料图)。图自台媒

陈时中还声称,据统计,目前台北市与新北市的专责与负压病房空床率约30%、北区约40%、整体约50%左右,显示“双北”的病床确实相对少,但区域联防都在进行当中,会根据实际需求做更好的调配。

然而,据台湾“中时新闻网”消息,岛内胸腔科医师苏一峰5月20日在脸书发文质疑陈时中以上说辞时称,医疗量能崩坏是造谣?医护人员累坏是真的。隔离病床总数从3646增设到12389床,空床率的数字好看,但当病床变成3倍多,医护人员有同样跟着增3倍?他批评陈时中拿空床率的数字出来只是“自爽”,陈时中用这个数字来否认医疗崩溃,只能苦笑了。

对于陈时中否认台湾医疗系统崩溃并声称相关说法是危言耸听,有岛内网友批评陈时中“无法面对现实,好可怜”。

也有网友质疑,“(陈时中)完全不了解(情况)....新闻上已经好几个跑几间医院都不收,这不是医疗系统的问题?”(如果医疗系统没问题)那为什么孩子会没有病床,无法被收治?还需要问好几间医院?

还网友人称,“(陈时中的)意思是捉襟见肘不等于医疗崩溃......真的活在平行世界吗?你下去急诊室值班一天看看”。

更有网友直斥,“(陈时中)纸上谈兵最会,无视医疗人员无视民众”“睁眼说瞎话”。

另有网友讽刺,“医疗量能(系统)没崩溃,是人快崩溃了!”

台湾流行疫情指挥中心5月19日公布,台湾新增90378例新冠确诊病例,分别为90331例本土病例及47例境外输入病例。另外,确诊病例中新增59例死亡病例。目前,台湾累计新冠确诊病例超过100万例,达1070561例。【来源:环球网】

相关新闻
岛内新冠死亡超千人,台前“卫生署长”告蔡英文、苏贞昌、陈时中涉嫌杀人、贪污等罪

据台湾“中时新闻网”5月20日消息,岛内疫情严峻,累计新冠死亡病例超千人,台前“卫生署长”杨志良等人19日在律师陪同下,到台北地检署告发台当局领导人蔡英文、台行政机构负责人苏贞昌和卫福部门负责人陈时中,因防疫失职致民众伤亡,涉嫌犯有杀人罪、“废驰职务成灾罪”和贪污罪...

拿刀“杀”台北市却要选市长?吴子嘉、刘宝杰齐声炮轰陈时中

台湾地区本土疫情持续延烧,台北市长柯文哲及新北市长侯友宜不断炮打民进党当局,民进党副秘书长林鹤明反呛“双北”市长是政治口水,称他们打电话来谁敢不接,开记者会是在表演。台资深媒体人吴子嘉则质疑,民进党利用这个疫情,制造“双北”的困难,然后搞选举。主持人刘宝杰则激动表示,就像那时候陈时中要去修理柯文哲,把万华当疫情“破口”,如今陈时中居然一面...

台媒晒民进党当局“执政”6年成绩单:确诊破百万 台湾伤筋错骨

民进党当局领导人蔡英文(台媒资料图) 5月20日,民进党当局领导人蔡英文就职满6年。台湾《联合报》发表评论文章评价其“执政”表现称,民进党当局向民众交出了新冠确诊破百万例的“成绩单”,在民进党当局“执政下”,台湾没有脱胎换骨,只有伤筋错骨。 文章讽刺,蔡英文与台行政机构负责人苏贞昌在面对面讨论后说,在蔡英文的领导下,台湾防疫获全世界肯定。然而事...

因防疫政策向蔡英文“下战帖”,侯友宜声量创新高,引发绿营警觉

台湾地区本土疫情严峻,引发各县市反弹。民进党副秘书长林鹤明日前批“双北”市长开记者会是在政治表演,新北市长侯友宜5月19日则发文反击民进党当局,“是不是接通了电话,却捂住了耳朵?”他更直接挑明,要蔡英文、苏贞昌亲自到第一线看看,就知道问题所在。近期侯友宜对民间当局炮声隆隆,创造一波波声量,已引起绿营警觉,也因此民进党当局卫生主管部门负责人陈时...

压低致死率最重要3件事,台医师:首先扩大快筛阳确诊

据台媒报道,台湾5月19日单日新增59死,创下新高,累计死亡达382例,根据确诊96万4千多人换算,致死率为千分之0.4。台“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中表示,致死率预估还会往上走,但希望不超过千分之一。有机会达标吗?台湾感染症医学会名誉理事长、台大儿童医院长黄立民表示,三件事若能谨慎做好,就有可能乐观。 黄立民表示,首先应扩大快筛阳确诊的适用对象,帮...