您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文和陈水扁谁比较烂?最新网络投票结果惊人

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  前台湾地区领导人陈水扁(左)与现任台湾地区领导人蔡英文(右)。(合成图/资料照) 图片来源:台湾“中时新闻网”

  华夏经纬网5月19日讯:据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区领导人蔡英文5月20日就职满6周年前夕,“在野党”纷纷“算总帐”,批评蔡当局施政,民进党则端出6年来的政绩反击,引发各界讨论。台湾资深媒体人罗友志也在个人的YouTube频道上发起投票,让网友票选蔡英文和前台湾地区领导人陈水扁谁比较烂,结果显示,绝大多数网友都把票投给了蔡英文。

  罗友志近日在自己的YT频道发起网络投票,“硬要选的话,你觉得蔡英文、陈水扁,谁比较烂?可以在留言提出理由”,截至18日晚间11时,有2000多名网友参与投票,结果显示,高达97%的网友投给蔡英文,3%投陈水扁。

  网友也留言回应,“民不聊生,每天生活在恐慌里”、“阿扁时期我还未关注政治,或许是因为那时候网络媒体尚未普及,但至少我觉得阿扁第一任还算是正常,但是蔡EE上任后至今,完全没有任何施政对民众有益,除了虚伪的数字报表跟中毒太深的塔绿班”、“蔡英文,错误的能源政策比贪污更严重”、“为什么要选择?真要选择只能说让民众无法安居乐业就是烂”。

  民众党与国民党近日也纷纷砲轰蔡当局“执政”6年来的缺失,民众党团提出蔡当局6大缺失,呼吁当局必须平抑飞涨的物价,防疫政策也要明确可遵循,并加速推动《气候变迁因应法》,务实面对能源问题及气候风险,缓解民众生活压力。

  国民党则公布最新满意度民调,点名民众最不满意蔡当局的5项施政表现,包含物价高涨、防疫表现、能源政策、空气质量与两岸关系,国民党主席朱立伦批评,蔡当局第二任至今,政绩两大代表字就是“缺”跟“乱”。

相关新闻
台媒:蔡英文当政6年被批只擅长“口号大内宣”

参考消息网5月18日报道 据台湾联合新闻网5月18日报道,评价台当局领导人蔡英文当政6年,国民党指出,蔡当局“口号治国”,剩下两年任期,执政团队应好好思考能源政策,以及疫情后如何防止通货膨胀导致的高物价影响民生。民众党指出蔡英文犯了六大缺失,把难题丢给下任领导人。“时代力量”则抨击,蔡英文的社会安全网、台铁改革、居住正义等多项竞选政见沦为芭乐票(...

蔡英文“执政”6年 台湾青年感叹连低薪的机会都没有

据台湾“中时新闻网”报道 蔡英文就职将满6年,在野党昨检视蔡英文当局“执政”成果,其中国民党关注青年就业,由青年现身说法,指很多同侪找不到工作,连低薪的机会都没有,不像蔡英文刚出社会,家里就给车开;民众党及“时代力量”则指在物价通膨、居住正义等多项缺失。对此,民进党呼吁朝野团结防疫,协助台湾度过疫情关卡。 国民党智库昨批评,蔡英文曾允诺改善...

蔡英文任期倒数两年,台媒:防疫与对外交往“两张牌”都打问号

据台湾“联合报”报道 民进党当局领导人蔡英文上台将满六年,也是任期倒数两年的开始。台湾“联合报”18日发表评论指出,疫情笼罩下的“5·20”,让台湾的治理更添变数,也攸关蔡英文任内最后两年要留下什么样的“历史定位”? 文章指出,蔡英文主政六年来,防疫和对外交往成为手中最重要的“两张牌”。台湾在疫情初期持续“零确诊”,成为民进党当局的宣传利器;另...

蔡英文脸书谈防疫政策 网友质疑:钱花去哪了?

据台湾“中时新闻网”报道,蔡英文5月17日在社交媒体发文,宣布“北北基桃(台北、新北、基隆、桃园)大型筛检站成立”,并感谢所有医护投入支援,不料文章却被大批网友呛声,纷纷留言痛批当局防疫政策,更有人质疑“钱花去哪了?”。   蔡英文在社交媒体发文表示:“北北基桃大型筛检站成立,谢谢所有医护投入支援!”蔡英文称,她了解这段时间以来,随着确诊数量...

民进党宣传蔡英文执政6年政绩 台网友讽:笑死人

据台湾“中时新闻网”报道,民进党5月17日表示,台湾地区领导人蔡英文就任6年来,一路从政策到推动落实,秉持让民众生活过得更好的理念,稳健让各项绩效与政策实现。这番执政宣传引发网友热议,不少网友直呼“笑死人”,讽刺表示“万物皆涨,生活更幸福了”。   民进党发言人黄世杰声称,面对新冠肺炎这两年来在全世界造成的重大影响,台湾防疫一直维持稳定控制,而...