您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

获国民党提名竞选连任,饶庆铃:有信心让台东变得更好

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

国民党中常会18日提名饶庆铃竞选连任台东县长,台东县党部及各级公职表达将全力团结辅选,并期待年底选举挥出“全垒打”。饶庆铃在参选声明中表示,要继续以“慢经济”擦亮台东品牌,有信心让台东变得更好。

饶庆铃无悬念再次代表国民党参选台东县长,她说,因为确实看到台东的独特性及立足世界的无限可能,四年前提出“台东,不只是台东”的竞选口号,当选县长后,用“开放、整合、创新”三个方程式,以快思维、高行政效率,推动台东的“慢经济”。

她说,四年来,县政府团队的施政满意度高达八成,超过九成的台东人认为生活在台东很幸福,证明“慢经济”是对的方向。台东人活得更久更好,平均余命增加1.01岁、每人可支配所得的成长率为全台第一。

饶庆铃也提到,台东长照据点全台最密集,少数民族聚落文健站、生育津贴补助也都是全台最多。台东更率全台之先启用5G远距视频看诊,并争取扩增22名专科医师、16乡镇市卫生所医师全数到位,让台东医疗量能大跃进。

另外,县政府团队也把台东夏雪芒果结合法式甜点、把释迦做成全家冰淇淋,以种种创新的方式“擦亮台东品牌”,行销台东。来台东玩,变成全世界观光客的首选,“东漂”,成为许多人的梦想。

饶庆铃感谢台东乡亲的支持与肯定,有信心让台东变得更好,让台东这朵深山百合花,“绽放”在世界舞台。(来源:海峡导报)

相关新闻
国民党征召张善政引发桃园基层反弹,罗智强错愕,吕玉玲不解

国民党18日突袭式提名前行政机构负责人张善政参选桃园市长,桃园市基层传出反弹声浪。原本努力争取党内初选的前台北市议员罗智强透过脸书回应,自己感到惊讶、错愕、五味杂陈,需要沉淀一段时间好好思考思考再报告,并呼吁大家不要为他难过。另一名争取提名已久的“立委”吕玉玲则不满表示,她感到非常震惊与不解,朱立伦从未与她沟通、讨论,证明党内提名根本是乱无...

无声抗议国民党突袭征召张善政,邱奕胜拒为中常会背书且退出蓝营群组

据台媒报道,国民党中央党部昨天宣布征召前行政部门负责人张善政参选下届桃园市长,兼任桃园市党部主委的桃园市议长邱奕胜被蒙在鼓里,他感到不满,不但昨天下午到中央党部后却不参加中常会,傍晚还陆续退出国民党几个内部即时通讯群组,向党主席朱立伦等人表达无言的抗议。   据了解,邱奕胜昨天在议会主持市政总质询,中午用完餐回到办公室,和几位国民党籍议员谈...

国民党突袭征召张善政选桃园市长 是一局好棋还是把自己玩坏?

◆张善政   台海网5月19日讯 (海峡导报记者 林连金)5月18日,国民党在政坛投下震撼弹,爆冷征召“黑马”、台行政机构前负责人张善政参选桃园市长。   本来,国民党桃园市长提名陷入僵局,3名在地“立委”鲁明哲、吕玉玲、万美玲,以及“空降”的台北市前议员罗智强,四人一阵...

罗智强出局了?台媒:国民党拟征召张善政选桃园市长

台北市前议员罗智强日前宣布在桃园买房在地耕耘,桃园本地也有“立委”吕玉玲、鲁明哲等人选,但国民党桃园市长提名似乎又出现新局面。 据台媒“ETtoday新闻云”今(5月18)日最新报道,在国民党主席朱立伦等党内相关人士一再劝进下,预计最快今日下午中常会上征召前台当局行政机构...

国民党中常会拟提名花莲县长、台东县长竞选连任

据台湾《联合报》报道,国民党中常会今天(5月18日)下午进行提名程序,将提名花莲县长徐榛蔚、台东县长饶庆铃竞选连任,由于疫情严峻,将采用视讯方式进行提名。   下周,将提名国民党“立委”蒋万安参选台北市长、前“立委”谢国梁参选基隆市长、“立委”许淑华参选南投市长。(来源:中新网)