您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

又挑衅!吴钊燮声称“台湾与北约未来应有合作空间”,岛内网友:“头壳有问题?”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”等台媒报道,台外事部门负责人吴钊燮5月13日接受德国《法兰克福广讯报》(FAZ)专访时声称,台湾与北约交换意见的机会愈来愈多,未来应当有合作的空间,他还妄言,面对大陆威胁,台湾将坚定负起自我防卫责任,也持续寻求美国支持。有岛内网友针对此番言论批评称,“又在吹了”;“你不挑衅,哪有威胁?”还有网友质疑吴钊燮“头壳有问题?”

吴钊燮资料图(图片来源:台湾“中时新闻网”)

台媒报道称,吴钊燮5月13日接受上述媒体专访针对乌俄战争的启示等议题发表看法,专访内容17日刊登。

针对英国外交大臣特拉斯最近呼吁北约应协助确保台湾有足够自我防卫力量,吴钊燮声称,台湾与北约交换意见的机会愈来愈多,未来应当有合作的空间;特别是过去一年,越来越多欧洲国家表达对印太地区的高度关注,有助台湾获得国际支持,台湾将持续加强与美欧理念相近国家的交流与合作。

台湾“中央社”称,吴钊燮在专访中声称,面对大陆“威胁”,台湾将坚定负起自我防卫责任,也持续寻求美国支持,通过取得必要的防卫性武器与情资交换,发展不对称作战能力。

吴钊燮的此番论调,很快在岛内引起一些网友的讨论。

“你不挑衅,哪有威胁?”有网友质问吴钊燮。

“头壳有问题?”有网友毫不客气地留言称,“白人大乱斗引发俄乌战争……你去混白人这浑水。”

还有网友批评称,“搞不清楚自己位子。”“加入北约要花钱,‘断交部长’不知道吗?”

有人认为吴钊燮“又在吹了”,还有人觉得很无聊,“花钱请小报记者来台做大内宣。”

更有人讽刺称,“需要骗字诀心法,台湾愿意传授,附赠百年干话精华版一册。”

俄乌冲突爆发后,一些外国政客炒作渲染大陆对台“军事威胁”,不仅“声援”台湾,甚至还叫嚣会向台提供武器协助“对抗”。

国台办发言人朱凤莲此前曾应询表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政。中国维护自身主权和领土完整,是天经地义的事情,不容任何外来干涉。一段时间以来,一些外国反华势力沉迷于冷战思维,打“台湾牌”,叫嚣把台湾打造成所谓“豪猪”,煽风点火破坏两岸关系。而民进党当局为一党私利,甘当外部势力“以台制华”的棋子,不断谋“独”挑衅,根本不把2300万台湾同胞的安危放在心上,甚至不惜绑架台湾民众成为获利的“炮灰”。这根本是在害台湾,只会将台湾进一步推向灾难的深渊。

朱凤莲表示,广大台湾同胞要充分认识到,台海和平稳定取决于海峡两岸关系的和平发展,而不是靠外部势力。如果任由民进党当局“挟洋谋独”、“以武谋独”,甘当棋子任人摆布,到头来只会使台湾社会付出更大的代价。在祖国大陆日益强大的今天,“挟洋谋独”没有出路,“以台制华”也注定失败。我们愿同台湾同胞一道,坚决粉碎“台独”分裂图谋,坚决遏制外部势力干涉,扎实推动两岸关系和平发展、融合发展,推进祖国统一进程。 【来源:环球网】

相关新闻
台湾劳动党创党主席:美国想把一个“仇恨的台湾”交给大陆

今年的5月20日是蔡英文就职满六年的日子,台湾劳动党创党主席、新竹县议员罗美文接受“中评社”访问表示,天天疫情确诊破万,劳工势必又要被迫放无薪假,结果还拼命跟美国买武器,会被民众唾弃。 国民党智库日前公布“5·20蔡英文施政总检讨-民调发布会”,总结这一年民众认为最适...

访“台湾景德镇”:老街上卖的陶瓷多是大陆产

台海网5月18日讯(海峡导报记者 薛洋 摄影报道) 莺歌是台湾最富盛名的陶瓷小镇,有“台湾景德镇”之美誉,位于新北市西部。200多年前福建泉州磁灶的陶师前来开窑,这是莺歌陶瓷产业的开始,早期生产技艺皆是由福建师傅所传授,可以说“台湾陶瓷的根在福建”。 莺歌小镇设有陶瓷博...

台湾的麦当劳薯条,吃一根少一根?

哇噶哩贡(我跟你讲)!台湾麦当劳薯条吃一根少一根了? 近期,有台湾民众发现,麦当劳有部分门市已经暂停供应薯条。 5月17日午后多家台媒的报道,引发网友火速围观。 对此,台湾麦当劳在官网公告,因全球航运不稳,薯条到货不及,各餐厅将暂停供应薯条,目前正在积极调度,估计5月20...

蔡英文上台六年台湾样样缺,台媒:悲情“5·20”戳破民进党谎言

民进党当局领导人蔡英文就职将满6年,“在野党”昨日(5月17日)检视其团队施政成果。其中国民党关注青年就业,由青年现身说法,指很多同侪找不到工作,连低薪的机会都没有;民众党及“时力”则指在物价通膨、居住正义等多项缺失。 国民党智库昨天批评,蔡英文曾允诺改善青年低薪问...

台湾女歌手彭佳慧自称确诊新冠,已隔离7天

台湾“联合新闻网”消息称,岛内新冠疫情肆虐,不少艺人确诊,曾唱过《相见恨晚》、《走在红毯那一天》、《大龄女子》的女歌手彭佳慧5月17日在脸书用自拍视频宣布她也确诊了,17日是隔离的第7天。 据“联合新闻网”报道,彭佳慧称,之所以没有一开始就告诉大家是因为不想外界担心她...