您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文“执政”6年 台湾青年感叹连低薪的机会都没有

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻”报道   蔡英文就职将满6年,在野党昨检视蔡英文当局执政成果,其中国民党关注青年就业,由青年现身说法,指很多同侪找不到工作,连低薪的机会都没有,不像蔡英文刚出社会,家里就给车开民众党及“时代力量”则指在物价通膨、居住正义等多项缺失。对此,民进党呼吁朝野团结防疫,协助台湾度过疫情关卡。

国民党智库昨批评,蔡英文曾允诺改善青年低薪问题,现实是25岁以下青年逾半数的月薪不到3万元(新台币,下同),甚至连低薪的机会都没有,因为根本找不到工作。

青年团执行长萧羽耘说,现在毕业生平均投22封履历才有1次面试机会,且平均面试11家公司才能找到工作;多数青年不像蔡英文,刚出社会家里就给车开,现在青年“躺平”是因看不到希望,对未来少了憧憬,这是台当局怠惰造成。

智库召集人简荣宗说,青年普遍低薪,加上青创贷款门槛高,谋职更加困难,他认为台湾金管从防弊角度思考,应改善创业环境让企业根留台湾才能解决经济问题。国民党发言人李明璇说,台当局首要任务不是给年轻人贷款创业,而是积极改善环境,否则只是让年轻人陷入负债。

民众党团则点名蔡英文当局施政6大缺失,包括“通膨严重,物价飞涨回不去”、“能源政策错误,供电全面不稳”、“劳工政策跳票,劳保改革停滞”、“居住正义跳票,房价全面失控”、“净零排碳落后,厂商只能自救”、“防疫全面失守,与病毒共存遥遥无期”,呼吁台当局须平抑飞涨物价,防疫政策也要明确可遵循。

“时代力量”民意代表邱显智也直指蔡英文2015年竞选时,抛出杜绝房市炒作、健全租屋体系与兴建20万户社会住宅的房市三箭,但至今房市炒作还是一门好生意,健全的租屋体系、20万户社会住宅都不知所踪。

民进党发言人黄世杰则回应,面对新冠肺炎百年大疫,台湾防疫在全民努力下,一直维持稳定控制,目前正处在回到疫情前正常生活的最后时刻,吁朝野应团结合作防疫,协助台湾度过疫情关卡。

相关新闻
蔡英文任期倒数两年,台媒:防疫与对外交往“两张牌”都打问号

据台湾“联合报”报道 民进党当局领导人蔡英文上台将满六年,也是任期倒数两年的开始。台湾“联合报”18日发表评论指出,疫情笼罩下的“5·20”,让台湾的治理更添变数,也攸关蔡英文任内最后两年要留下什么样的“历史定位”? 文章指出,蔡英文主政六年来,防疫和对外交往成为手中最重要的“两张牌”。台湾在疫情初期持续“零确诊”,成为民进党当局的宣传利器;另...

蔡英文脸书谈防疫政策 网友质疑:钱花去哪了?

据台湾“中时新闻网”报道,蔡英文5月17日在社交媒体发文,宣布“北北基桃(台北、新北、基隆、桃园)大型筛检站成立”,并感谢所有医护投入支援,不料文章却被大批网友呛声,纷纷留言痛批当局防疫政策,更有人质疑“钱花去哪了?”。   蔡英文在社交媒体发文表示:“北北基桃大型筛检站成立,谢谢所有医护投入支援!”蔡英文称,她了解这段时间以来,随着确诊数量...

民进党宣传蔡英文执政6年政绩 台网友讽:笑死人

据台湾“中时新闻网”报道,民进党5月17日表示,台湾地区领导人蔡英文就任6年来,一路从政策到推动落实,秉持让民众生活过得更好的理念,稳健让各项绩效与政策实现。这番执政宣传引发网友热议,不少网友直呼“笑死人”,讽刺表示“万物皆涨,生活更幸福了”。   民进党发言人黄世杰声称,面对新冠肺炎这两年来在全世界造成的重大影响,台湾防疫一直维持稳定控制,而...

蔡英文上台六年台湾样样缺,台媒:悲情“5·20”戳破民进党谎言

民进党当局领导人蔡英文就职将满6年,“在野党”昨日(5月17日)检视其团队施政成果。其中国民党关注青年就业,由青年现身说法,指很多同侪找不到工作,连低薪的机会都没有;民众党及“时力”则指在物价通膨、居住正义等多项缺失。 国民党智库昨天批评,蔡英文曾允诺改善青年低薪问...

蔡英文当局撒币150万美元却被消失?侯汉廷花5小时看新冠峰会视频,找不到陈建仁

新党籍台北市议员侯汉廷5月17日在脸书发文表示,美国近日主办“全球新冠高峰会”,民进党称陈建仁受邀视讯参加,在台湾死亡不断攀升的同时,大谈“台湾模式”防疫成果;在台湾快筛药品医疗资源不足的当下,宣布捐助150万美金供世界防疫。 侯汉廷 侯汉廷指出,此其荒谬一,不保证承...