您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文上台六年台湾样样缺,台媒:悲情“5·20”戳破民进党谎言

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

民进党当局领导人蔡英文就职将满6年,“在野党”昨日(5月17日)检视其团队施政成果。其中国民党关注青年就业,由青年现身说法,指很多同侪找不到工作,连低薪的机会都没有;民众党及“时力”则指在物价通膨、居住正义等多项缺失。

国民党智库昨天批评,蔡英文曾允诺改善青年低薪问题,现实是25岁以下青年逾半数的月薪不到3万元(新台币,下同),甚至连低薪的机会都没有,因为根本找不到工作。

国民党青年团执行长萧羽耘说,现在毕业生平均投22封履历才有一次面试机会,且平均面试11家公司才能找到工作;多数青年不像蔡英文,“刚出社会家里就给车开”,现在青年“躺平”是因看不到希望,对未来少了憧憬,这是民进党当局怠惰造成。

智库召集人简荣宗说,青年普遍低薪,加上青创贷款门槛高,谋职更加困难。他认为台湾金管从防弊角度思考,应改善创业环境让企业根留台湾才能解决经济问题。国民党发言人李明璇则说,民进党当局首要任务不是给年轻人贷款创业,而是积极改善环境,否则只是让年轻人陷入负债。“蓝委”洪孟楷则表示,立法机构“卫环委员会”将排审最低工资法草案,盼“朝野”支持在5月底休会前完成三读,改善青年低薪问题。

立法机构民众党团则点名民进党当局施政“六大缺失”,包括“通货膨胀严重,物价飞涨回不去”、“能源政策错误,供电全面不稳”、“劳工政策跳票,劳保改革停滞”、“居住正义跳票,房价全面失控”、“净零排碳落后,厂商只能自救”、“防疫全面失守,与病毒共存遥遥无期”,呼吁民进党当局须平抑飞涨物价,防疫政策也要明确可遵循。

“时力”邱显智也直指,蔡英文2015年竞选时,抛出杜绝房市炒作、健全租屋体系与兴建20万户社会住宅的“房市三箭”,但至今房市炒作还是一门好生意,健全的租屋体系、20万户社会住宅都不知所踪。

台湾“中时新闻网”发表评论文章指出,又一年“5·20”将届,撇开蔡英文政治上所开的支票不谈,民众从年初民生物资的鸡蛋,到现在防疫物资的儿童疫苗、快筛剂样样都缺。疫情成了戳破民进党当局谎言的“照妖镜”,不见打造幸福家园的承诺,只有捉襟见肘的残破家庭。

文章指出,蔡英文上任后多次强调“不缺电”,但去年“5·13”全台大停电,蔡召开安全高层会议亲自道歉。不料几天后的“5·17”又发生大停电,蔡英文除了再度道歉,还说连她都很难接受,可是问题一样无法解决。今年3月1日,蔡英文接见台湾八大工商团体理事长,保证绝不缺电,不到72小时就被“303大停电”打脸。

不仅停电,春节是鸡蛋需求最旺的节日,今年过年台湾却史无前例地缺蛋。不仅超市、杂货店鸡蛋货架空无一物,连卖蚵仔煎的摊贩、自助餐都无蛋可用,吃蛋成了奢侈的事,蛋荒延续数月,迄今顺势而涨的蛋价竟也回不去了。

文章强调,停电、缺蛋或许民众还能忍受,但去年第一波本土疫情大爆发,台湾人无疫苗可打,蔡英文说好“超前部署”采购的疫苗迟未到货,等到燃眉之急缓解,却已有数百人等不到疫苗,染疫身亡。如今本土疫情卷土重来,“5·20”前夕,全台都笼罩在确诊数不断增加的恐惧之中,结果儿童疫苗、快筛剂、筛检站,到治疗用的口服药,还是样样都缺,尤其疫情高峰还没来,医疗量能已经紧绷,甚至已有200多人死亡。疫情下的今年“5·20”,台湾民众将又在悲情中度过。(来源:海峡导报新媒体 林静娴 整理)

相关新闻
蔡英文当局撒币150万美元却被消失?侯汉廷花5小时看新冠峰会视频,找不到陈建仁

新党籍台北市议员侯汉廷5月17日在脸书发文表示,美国近日主办“全球新冠高峰会”,民进党称陈建仁受邀视讯参加,在台湾死亡不断攀升的同时,大谈“台湾模式”防疫成果;在台湾快筛药品医疗资源不足的当下,宣布捐助150万美金供世界防疫。 侯汉廷 侯汉廷指出,此其荒谬一,不保证承...

新增8人确诊新冠 蔡英文办公楼已累计116人染疫

据台湾《联合报》报道,台湾地区疫情持续延烧,蔡英文办公大楼5月17日再新增8名新冠肺炎确诊病例。从4月7日起,已累计116人染疫。   蔡英文办公室发言人张惇涵表示,办公楼新增8名确诊病例,包括6名办公楼员工、1名警卫室勤员及1名宪兵。   张惇涵也说,上述案例近期与蔡英文、赖清德及“国安会”等官员皆无接触史。(来源:中新网)

台湾女歌手彭佳慧自称确诊新冠,已隔离7天

台湾“联合新闻网”消息称,岛内新冠疫情肆虐,不少艺人确诊,曾唱过《相见恨晚》、《走在红毯那一天》、《大龄女子》的女歌手彭佳慧5月17日在脸书用自拍视频宣布她也确诊了,17日是隔离的第7天。 据“联合新闻网”报道,彭佳慧称,之所以没有一开始就告诉大家是因为不想外界担心她...

蔡英文当局上台将满六年 台民众党盘点六大缺失:让民众陷无序循环

民进党当局领导人蔡英文(台媒资料图) 蔡英文当局上台将满六年,台湾民众党立法机构党团5月17日举行记者会,盘点民进党当局上台以来的六大缺失:通货膨胀严重、能源政策错误、劳工政策跳票、房价全面失控、净零排碳落后、防疫全面失守,让台民众陷入“缺”与“抢”的无序循环当中...