您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文当局撒币150万美元却被消失?侯汉廷花5小时看新冠峰会视频,找不到陈建仁

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

新党籍台北市议员侯汉廷5月17日在脸书发文表示,美国近日主办“全球新冠高峰会”,民进党称陈建仁受邀视讯参加,在台湾死亡不断攀升的同时,大谈“台湾模式”防疫成果;在台湾快筛药品医疗资源不足的当下,宣布捐助150万美金供世界防疫。

侯汉廷

侯汉廷指出,此其荒谬一,不保证承受病苦的台湾人,却去保障看不见的海外人士,此能称爱台湾?荒谬二,白宫youtube,点击了观看次数不到六千的“Global Covid-19 Summit”全程直播视频。滑完将近五小时的影片却发现,找不到陈建仁!

侯汉廷直言,在台湾资源紧张之刻,民进党倘若撒币150万美元,真得到“世界看见台湾”尚算有用,但若撒了币却仍“世界看不见台湾”,那民进党不就真“撒币”吗?150万美元,可以买多少快筛、多少辉瑞口服药、给医护更多补贴、新增更多防疫旅馆、给确诊中重症更多治疗照护。

侯汉廷感叹,儿童老人得不到善待、医护人员日夜憔悴崩溃,一条条人命离我们而去,执政党撒币150万美元的同时,却连个“露脸”的机会都没有,还好意思“大内宣”自卖自夸?他更痛批蔡当局,“自己录个影片,自己说在国际上播放,结果根本没这回事,到底是被美国人欺骗,还是要乘机转移台湾保守疫情折磨的焦点呢?前者可悲,后者可恶!” (来源:海峡导报新媒体 薛洋 整理)

相关新闻
新增8人确诊新冠 蔡英文办公楼已累计116人染疫

据台湾《联合报》报道,台湾地区疫情持续延烧,蔡英文办公大楼5月17日再新增8名新冠肺炎确诊病例。从4月7日起,已累计116人染疫。   蔡英文办公室发言人张惇涵表示,办公楼新增8名确诊病例,包括6名办公楼员工、1名警卫室勤员及1名宪兵。   张惇涵也说,上述案例近期与蔡英文、赖清德及“国安会”等官员皆无接触史。(来源:中新网)

蔡英文当局上台将满六年 台民众党盘点六大缺失:让民众陷无序循环

民进党当局领导人蔡英文(台媒资料图) 蔡英文当局上台将满六年,台湾民众党立法机构党团5月17日举行记者会,盘点民进党当局上台以来的六大缺失:通货膨胀严重、能源政策错误、劳工政策跳票、房价全面失控、净零排碳落后、防疫全面失守,让台民众陷入“缺”与“抢”的无序循环当中...

蔡英文就职将满6年 民众党点6大缺失:人民陷缺与抢循环

中新网5月17日电 据台湾“联合报”报道,蔡英文就职将满六周年,民众党“立法院”党团17日举行记者会指出,蔡英文共有“通膨严重,物价飞涨回不去”“能源政策错误,供电全面不稳”“居住正义跳票,房价全面失控”等六大缺失,让民众陷入“缺”与“抢”的失序循环当中。   民众党团总召邱臣远表示,台“主计处”预估去年岛内经济成长率高达6.28%,但在物价上涨压力...

民进党执政6年民怨沸腾,“520”成了蔡英文一道难过的坎

5月20日,是台湾地区领导人就职的日子,也是蔡英文及民进党当局执政6周年的纪念日,以往此时,台湾媒体和民众都会盘点一下当局的执政成绩单,关注蔡英文会在就职纪念日说些什么。但今年,岛内肆虐失控的疫情夺去了人们的耐心和期盼,剩下的只有对民进党当局执政不力的愤怒和声讨。   近日,台湾出现多起疫情凶猛、岛内民众因疫情无法就医、延误治疗死亡的报道,导致...