您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内疫情当头蔡英文发视频自吹自擂,宅神怒呛:看什么鬼啦

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

岛内疫情大爆发,已连续多天本土确诊数破6万例,引发民众恐慌。台湾地区领导人蔡英文昨日在脸书发出一段视频,强调台湾对外捐赠口罩、医材、疫苗的贡献,并称世界卫生大会(WHA)将展开,她感谢“友邦”及“民主伙伴”支持台湾的参与。此视频引发大批网友不满,痛批台湾疫情当头,蔡英文竟仍心系海外事务;“宅神”媒体人朱学恒现身留言“看什么鬼啦”,表达强烈不满。

蔡英文昨日在视频称,病毒不分国界,健康防疫也不该有“国界”,自全球疫情爆发,台湾不仅向国际捐赠口罩、医疗器材以及疫苗等人道救援,也和全球伙伴分享经验,共同对抗疫情的挑战。台湾也同样获得许多奥援,让我们撑过防疫的关键时刻。

蔡英文声称,世界卫生大会(WHA)即将展开,她要感谢“友邦”以及“民主伙伴”,这段时间以来,纷纷用行动支持台湾的参与,台湾的各“代表处”以及许多海内外的朋友也积极站出来,让世界听到“Taiwan Can Help, and Taiwan is Helping!”(台湾可以帮忙,台湾正在帮忙),她还盛赞台籍医师杜继诚在非洲医疗团服务15年,对当地的医疗贡献很多。

此文发出后涌入超过2300则留言,几乎都是负面声浪。朱学恒留言:“台湾老百姓一直在确诊,你不关心,却跑来分享视频,看什么鬼啦!”其他网友则留言:“医疗量能紧张,防疫措施一直开放,这样只会增加医疗负担及家有幼儿民众的压力”、“看到您的脸书被骂成这样 我真的放心了”、“你们难道就这么无耳无心?为何都没人下台?”“又在不食人间烟火了”。(来源:海峡导报新媒体 薛洋 整理)

相关新闻
高嘉瑜打防疫乱象不手软,让陈时中参选台北市长可能性降低

民进党“立委”高嘉瑜最近从快筛试剂短缺、价格过高、防疫物资缺乏到防疫保单乱象等议题,批判民进党当局毫不手软。甚至为防疫保单杠上产险业者跟“金管会”比在野党还强悍。高嘉瑜的出手,首先,可能让防疫指挥官陈时中参选台北市长可能性降低;第二,高打财团企业,替民众发声,对于凝聚选民支持与声量有作用;第三,若陈时中参选台北市长机会降低,替代人选是否可...

民进党当局放宽居家隔离隔离标准,王鸿薇曝光其三大“阳谋”

台海网5月17日讯 民进党当局宣布确诊者同住家人打满3剂不须居隔,改为“0+7”,快筛阴即可出门,再度放宽居隔标准。台北市议员王鸿薇指出,目前全台疫情正在延烧,公认确诊疫情尚未达到高峰,指挥中心无视全台第一线医护焦头烂额,却火速继续放宽居隔,到底是何居心,恐怕有“阳...

2岁男童之死暴露台防疫漏洞,台媒批当局“作秀时跑第一,出事就龟缩”

台湾岛内新冠肺炎疫情严峻,5月16日新增本土确诊病例61697例、境外输入57例,确诊病例中有29人死亡。 据台湾“中时电子报”5月16日报道,台行政机构负责人苏贞昌当天上午召开扩大防疫会议,针对岛内外疫情、居家隔离规范、简化看诊取药程序等议题进行讨论。台“防疫指挥中心”的报告称,4月26日缩短隔离天数后,岛内确诊死亡率约为万分之三;鉴于这段时间以来,65岁以...

台媒:蔡英文办公室新增15人确诊新冠,累计108人染疫

台湾“联合新闻网”消息称,台湾新冠肺炎本土疫情持续延烧,蔡英文办公室再新增15名确诊病例。从4月7日起,已累计108人染疫。 报道称,蔡英文办公室发言人张惇涵5月16日晚称,自5月14日至今天,蔡英文办公室新增15名确诊病例,包括9名蔡英文办公室员工、3名蔡英文警卫室人员、1名“...

台媒:桃园67岁男子排队买快筛试剂时突然昏倒,送医不治

台湾“联合新闻网”消息称,桃园市67岁吴姓男子5月15日下午由女儿陪同在药店排队购买快筛试剂时突然昏倒,紧急送医不治,吓坏在场民众。报道称,吴姓男子成为购买快筛试剂身亡第一个案例。 台湾“联合新闻网”报道截图 据“联合新闻网”报道,桃园警方16日下午表示,吴姓男子有高血...