您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜献声抢救韩家军有战略目的?港媒:或对未来党魁选举有想法

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

韩家军、高雄市前青年局长林鼎超投入中国国民党新北市三重、芦洲市议员初选提名,和侯家军、新北市长侯友宜前秘书吴训孝陷角力战。该初选5月14至16日进行民调,林鼎超在最后关头请出前高雄市长韩国瑜录音抢救催票,韩的罕见献声,显见对这一席韩家军的重视,综观情势,背后可能有战略目的在。

据香港“中评网”报道,全台22县市,国民党目前有14席县市长。六个“直辖市”之中国民党目前2席市长。目前外界对国民党11月的“九合一”选举情势并不乐观,尤其党主席朱立伦之前曾喊出“6都过半、夺16县市”的目标,强调没做到就下台,现在看来此目标属于超级高标,要达到有很大难度。如此,选后国民党主席可能再度换人,而目前正处于政治休息状态的韩国瑜,以及预计能连任新北市长成功的侯友宜,在蓝营间都已是潜在的主席候选人之一。

这次在新北市三芦区的市议员党内初选,韩家军和侯家军的竞争,正可能是未来党主席之争的缩影,即便是党内初选都有输不得的压力在,似乎就是韩国瑜决定罕见献声的原因所在。

国民党新北市议员选战初选开打,三重芦洲选区新人3抢2,除了林鼎超、吴训孝,还有现任议员蔡明堂儿子蔡政呈争取。

林鼎超曾任国民党副主席连胜文特助,后来被韩国瑜延揽到高雄市掌青年局,加上母亲是证券公司副董事长、父亲是高尔夫球场总经理,身家背景雄厚,但此次选择挑战属国民党艰困的新北市三芦区,赢来党内不少赞声。但之前曾传出,侯市府为让吴训孝顺利出线,出手要林鼎超换选区参选,但遭林拒绝,双边战火也因此延伸到现在。

甚久没有政治动作的韩国瑜,这段时间都以公益活动为主,他接任董事长的典亮慈善基金会,近期也正式官网改版,其中一个栏目为全球议题,里面写到疫情、贫富差距、国际关系、环境永续等,“与韩先生有约”将邀请各地意见领袖及海内外的华侨同胞,一同在线上讨论各种全球议题对台湾带来的影响。都看得出韩国瑜对台湾的重要议题并未停止关心。

因此,在最后关头韩国瑜选择首度献声抢救韩家军,似乎也透露出他在意的是和侯家军的竞争不能输,也为自己未来在党主席竞争上保留一丝的可能性。而最终是否朝此方向发展,后续值得关注。(来源:海峡导报新媒体)

相关新闻
工会理事长炮轰马英九韩国瑜,大赞蒋万安“未来一定更上层楼”

中国国民党“立委”蒋万安3月18日出席台北市政府公务机关基层劳工产业工会会员大会,工会理事长林宏泉也当面表态支持蒋万安参选台北市长,未料,随后他便开始炮轰国民党,批判台湾地区前领导人马英九与高雄前市长韩国瑜,场面颇为尴尬。 据台媒东森新闻云报道,对于马英九的劳工政策,林宏泉批评,马主政的时候,“我们已经抗争成功(劳工调薪),但马英九就是不给你...

韩国瑜活动预告秀录音唱歌照片,韩粉喊“出唱片”

韩国瑜 据香港“中评网”报道 高雄前市长韩国瑜在今年年初举办新书见面会,现场挤爆数千人,人气丝毫未减,更被外界解读是复出政坛的起手式,面对2022年底的县市长选战及2024“大选”,他的未来动向也成为关注焦点。3月16日,他先在脸书预告“在为活动做准备”并秀出一张正在录音...

朱立伦打“团结牌”纳多人入县市长选战决策圈 韩国瑜态度暧昧、两关键角色婉拒

2018年侯友宜、卢秀燕、韩国瑜合体。(图片来自台媒)   为打好年底“九合一”县市长这场选战,中国国民党2月16日公布了“中央选举提名委员会”名单,由党主席朱立伦亲自领衔,成员包括新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕、前高雄市长韩国瑜等目前蓝营阵内的实力派人物。不过,对于...

谢龙介宣布参选台南市长,韩国瑜送16个字加油打气

中国国民党籍台南市议员谢龙介于上周四宣布将投入台南市长选举,参加国民党内的市长提名机制后,不少国民党的党公职及政治人物纷纷为他加油打气。高雄前市长韩国瑜也特别送他16个字,为他打气。 国民党中常会于上周三通过今年县市长选举候选人提名特别办法,被视为国民党内最强棒的台南市长人选谢龙介,隔天立即表态将参加党内的提名机制,竞逐台南市长。 谢龙介在宣...

韩国瑜正面回应是否参选2022及2024“选举”

朱立伦、江启臣、赵少康、韩国瑜合影。(图片来自韩国瑜FACEBOOK) 韩国瑜正面回应是否参选2022及2024选举” “攒局”邀朱立伦赵少康江启臣餐叙大秀中国国民党高层团结   中国台湾网1月29日讯 中国国民党主席朱立伦、前主席江启臣、“战斗蓝”发起人赵少康、前高雄市长韩国瑜在...