您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党曝:台湾5月63万人确诊新冠 供药量仅占1%

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台立法机构国民党党团召开记者会(中时新闻网)

海外网5月16日电 近期台湾地区疫情严峻,台立法机构国民党党团15日召开记者会揭露,台湾5月增加63万人确诊,但发给确诊者的口服抗病毒药只有6000多盒,仅占5月确诊人数的1%。国民党方面质问,台流行疫情指挥中心是要把药放到不能用了才拿出来吗?

据台湾中时新闻网报道,国民党党团副书记长谢衣凤表示,台疫情指挥中心日前公布口服抗病毒药物的储备情况,台湾共有82.5万剂。5月台湾地区增加的确诊人数超63万人,结果医生发给确诊者的口服药只有6607盒,给药量只有确诊者人数的1%、药物储存量的0.8%,“指挥中心为什么不给药?”

国民党党团总召曾铭宗则质疑,在8400亿新台币“纾困特别预算”中,卫生部门真正用在防治的部分只有1466亿新台币。用得最完整的、效率最高的是疫苗开发临床试验项目,但这到底是补助了谁?是不是补助“高端”疫苗?

国民党党团书记长万美玲质问,到底8400亿新台币用到哪里去了?台行政机构负责人苏贞昌和卫福部门负责人陈时中应该讲清楚。预算不是没给,可现在防疫物资缺成这个样子,实在惨不忍睹,满街都是排队在抢快筛的人。(海外网 杨佳)

相关新闻
国民党最该修复的是两岸关系

华夏经纬网5月16日讯:据香港“中评社”快评指出,中国国民党主席朱立伦六月初的美国之行,当然有自己的政治考量,原本多数人只是平常心看待,但日前传出在美国的演讲所阐述的两岸路线可能呈现走向“全面亲美、抗共保台”的重要变化,引发较大的关注和讨论。 国民党原本就是一个亲美政党,朱立伦的亲美更是众所周知。但在民进党这几年“倚美谋独”、 “倚美抗中”,以...

台湾快筛一剂难求 民进党当局坦承考虑不周

华夏经纬网5月16日讯:据台湾“联合新闻网”报道,台湾新冠肺炎本土疫情严峻,台湾地区流行疫情指挥中心推出快筛实名制,第一轮提供1000万份。但有民意代表指出,若有民众家中陆续有人确诊,不断因为“3+4”居家隔离政策需要用到快筛,只能买一轮、五剂根本不够用。对此,台当局卫生福利部门官员石崇良表示,将会考虑提早开始第二轮实名制,但16日下午记者会会调整居...

国民党女发言人揭民进党当局冷血防疫3举动:只想着捞一笔

海外网5月16日电 国民党发言人李明璇15日发文痛批民进党当局防疫只做一半,根本不是为了百姓。她揭露民进党当局3项冷血防疫举动:快筛试剂完全没超前部署,染疫学生破8万人才决定停课,台流行疫情指挥中心粉饰太平。 据台湾“中时新闻网”报道,李明璇15日在社交媒体上发文表示,这一个星期接了很多求援电话和信息,都是父母确诊,不得已把小孩送去爷爷奶奶家或亲戚家...

台湾在德“华语中心”闹出性骚扰丑闻,教师爆投诉却被当局试图“消音”

【环球时报综合报道】刚揭牌不到3个月的德国“海德堡台湾华语文学习中心”传出性骚扰等事件,该中心中文教师吴品瑜爆料曾向民进党当局投诉,但相关单位试图将其“消音”。 据台湾联合新闻网14日报道,性骚扰事件指向该中心一名王姓前副主任。中心教师吴品瑜在脸书还原整起事件,她表示2021年协助其招生后,收到侨民大量留言,其中包括举报打工欠薪、性骚扰等,内容让...

国民党将正式提名蒋万安竞选台北市长

【环球时报综合报道】今年年底岛内“九合一”选举中备受关注的台北市长选战中,国民党方面确定人选。国民党台北市议会党团书记长秦慧珠15日证实,国民党将在5月25日正式通过提名“立委”蒋万安代表国民党参选台北市长。 秦慧珠表示,因蒋万安7日深夜传出确诊消息,提名时间被迫延后。加上党主席朱立伦6月1日将赴美,经过讨论,党中央决定25日正式提名。台湾中时电子报...