您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

看完民进党当局防疫“新台湾模式”,岛内媒体人开呛:现在叫失败

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

岛内疫情严峻,民进党4月中旬曾在脸书发文指出,“新台湾模式”为“重症求清零、有效管控轻症,团结守护台湾”。对此,媒体人黄扬明近日在网络节目中直言,台湾地区领导人蔡英文4月14日还在脸书解释什么是“新台湾模式”,也就是重症求清零,但现在叫“失败”。

黄扬明在节目《全民平评理》中表示,蔡英文4月6日召开的防疫策略会议,仔细看与会成员,还以为是民进党选对会(选举对策委员会),我整理一下4月6日单日新增的本土确诊约300多例上下,到现在连日破6万例,大概30多天就暴增200倍,蔡英文4月14日在脸书出来解释什么是“新台湾模式”,也就是重症求清零,如果今天设定这样,那现在叫“失败”。

另外,黄扬明进一步提到,“执政当局讲要重症清零,结果重症死亡率节节攀升,重症比例一直增加、压不下来,代表医疗体系出状况,就是医疗量能无法支应重症病患的需求,或者被延迟导致病情恶化,这个就是现阶段面临最大的问题”。他认为这代表了4月6日的这场会议,“根本毫无准备,根本就是一个嘴炮”。

另据报道,台卫福部门负责人陈时中日前在“立法院”备询时声称,预计5月20日会进入疫情高峰期,约半个月后确诊数逐渐下降。5月20日正好是蔡英文就职6周年,岛内媒体人刘宝杰傻眼痛批,“真的觉得陈时中是二百五”。

刘宝杰近日在《关键时刻》节目中表示,小黄司机(的哥)以前就是民进党坚定的支持者,结果现在第一个跑出来抗议,很多民进党侧翼、民进党人士已经何不食肉糜了,完全不知道底层有多么痛苦。

刘宝杰强调,他觉得最莫名其妙的是,“我真的觉得陈时中是二百五”,怎么会告诉大家高峰在5月20日?难道高峰5月20日是给蔡英文的礼物吗?“我要是蔡英文,我就气死了!我当时听到这件事情,就觉得你不是二百五吗?”(来源:海峡导报)

相关新闻
“双北”叫不动地区医院?柯文哲、侯友宜齐声怒呛民进党当局

民进党当局领导人蔡英文日前开防疫咨询会议,要求“北北基桃”须优先增设大型筛检站。有媒体报道,卫生主管部门“医福会”执行长王必胜称,“双北”很明显叫不动大型教学和地区医院,只能以市联医体系咬牙苦撑。台北市长柯文哲15日痛批,这就是典型的民进党的新闻,先将责任推给别人,“以我认识的王必胜,不会讲那种话”。新北市长侯友宜则回应认为,这句话伤透所有...

中国国民党有可能比民进党更亲美?港媒:最该修复的是两岸关系

中国国民党主席朱立伦6月初的美国之行,当然有自己的政治考量,原本多数人只是平常心看待,但日前传出在美国的演讲所阐述的两岸路线可能呈现走向“全面亲美、抗共保台”的重要变化,引发较大的关注和讨论。   国民党原本就是一个亲美政党,朱立伦的亲美更是众所周知。但在民进党这几年“倚美谋独”、 “倚美抗中”,以及全面配合美国“以台制华”的大背景下,在野多...

台湾疫情狂烧,民进党当局却加码松绑防疫措施,是为了年底选举?

台湾地区“流行疫情指挥中心”日前预测疫情高峰可能落在5月中下旬,台大儿童医院主治医师李秉颖到民进党中常会报告,也认为疫情高峰应该落在5月下旬或6月初。这都代表了目前单日确诊数6万多例根本还没有来到高峰,但民进党当局的防疫措施却一再松绑,近日将讨论只要施打3剂疫苗,居隔天数将从“3+4”再松绑为“0+7”。一旦再松绑势必加速扩大感染,用意到底为何?真...

民进党政客提案废“中正纪念堂组织法”,蓝营呼吁勿操弄意识形态

台“促转会”5月底即将解散,为免“中正纪念堂”推动转型时程延宕,民进党“立委”赖品妤、吴思瑶等人,上周分别提案废止“中正纪念堂管理处组织法”,要求直接终结现有纪念蒋介石的管理方式。对此,中国国民党“立法院”党团总召曾铭宗表示,“立法”过程若有太多意识形态,社会不会接受。 “中正纪念堂”目前是根据“中正纪念堂管理处组织法”进行管理,明订主要业...

台湾迎首波梅雨 零星灾情传出

新华社台北5月15日电(记者岳夕彤、何自力)当前,台湾地区迎来今年首波梅雨锋面。台北部县市自13日晚间开始出现短时强降雨,14、15两日雨势最为明显,台气象部门针对15个县市发布大雨或豪雨特报,因强降雨导致的灾情也零星传出。   据悉,14日下午,新北市石碇区突发泥石流,黄泥从7层楼高处倾泻而下,崩落石块最重达数吨,导致山脚土地公庙受损,旁边停靠2辆汽车...