您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“立院”疫情再烧,“立委”陈雪生、黄国书染疫,累计13人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

疫情在台当局立法机构延烧,国民党“立委”陈雪生15日在脸书宣布,昨日因身体不适自行快筛呈现阳性,今日再至医院进行核酸检测确定感染新冠肺炎;国民党“立委”费鸿泰也在脸书证实自己核酸筛检为阳性;无党籍“立委”黄国书稍早也宣布自己快筛阳性。

陈雪生

陈雪生指出,昨日因身体不适自行快筛呈现阳性,今日再至医院进行核酸检测确定感染新冠肺炎,症状轻微今日起将进行10日的居家自主隔离,对此向乡亲表达歉意。办公室全体同仁在办公室主任王冠予要求下全数进行快筛,快筛结果皆为阴性。

陈学生表示,办公室为同仁健康进行全面消毒,16日全体同仁居家上班,他与主任行动电话依旧保持畅通,为民服务不会因居家办公而耽误。疫情严峻请乡亲做好自主防疫,若有不适或返马乡亲请做好自主快筛。

此外,国民党“立委”费鸿泰今天也证实自己核酸筛检为阳性,费鸿泰表示,他目前正按规定居家隔离中,降低传染、也避免让大家困扰担心,他与团队同仁已做好相关因应,团队调整或取消近日行程。

费鸿泰指出,原定下周起跑的“年度税务申报咨询服务”先行暂停一周,所有同仁也已进行快筛检验,全数阴性,会持续追踪,办公处所均已完成全面清消。

先前因“线民案”风波退出民进党的“立委”黄国书今天也脸书表示,今早稍有症状,经快筛结果为阳性,“应该是确诊了”。接下来将会落实防疫规定居隔7天及自主健康管理7天,立法机构质询改采线上。

黄国书说,因他周五有接触办公室与西区服务处,周一暂停服务一天,南区近几日并无接触,将正常运作。他也表示,请近期与他接触超过30分钟以上的朋友,做好自主健康管理,保护自己也保护他人。

据统计,目前台当局立法机构确诊包含民进党“立委”蔡适应、林静仪、李昆泽、锺佳滨、赵天麟、沈发惠、邱议莹,及民众党“立委”蔡壁如,还有国民党“立委”廖国栋、蒋万安、费鸿泰、陈雪生,若加上黄国书,累计有13人染疫。(来源:海峡导报)

相关新闻
台湾疫情狂烧,民进党当局却加码松绑防疫措施,是为了年底选举?

台湾地区“流行疫情指挥中心”日前预测疫情高峰可能落在5月中下旬,台大儿童医院主治医师李秉颖到民进党中常会报告,也认为疫情高峰应该落在5月下旬或6月初。这都代表了目前单日确诊数6万多例根本还没有来到高峰,但民进党当局的防疫措施却一再松绑,近日将讨论只要施打3剂疫苗,居隔天数将从“3+4”再松绑为“0+7”。一旦再松绑势必加速扩大感染,用意到底为何?真...

民进党派谁谁选台北市长?许淑华:疫情没处理好,提名再强的都吃力

中国国民党25日将提名“立委”蒋万安参选台北市长,民进党地方公职认为,台北市布局与新北市、桃园市连动,而疫情又牵动全台选情,且基层支持者也希望先稳住疫情、再谈人选;目前以防疫优先,回归执政节奏、不急着布局。 国民党预计在25日中常会正式通过提名蒋万安参选台北市长。对于台北市的布局,民进党秘书长林锡耀4月时曾向媒体提到,台北市应该到最后才来做决定...

确诊老人死在养老院内,全台595家传疫情,长照机构沦重灾区

台湾地区昨(14)日新增63964例新冠本土病例,确诊数连三日破六万,另增40死。疫情大爆发,台湾长照机构的脆弱长者首当其冲,双北地区均传出长照机构群聚案。台北市浩然敬老院13日为止,共77名长者染疫、3人死亡,新北三峡某安养机构也有45住民染疫、3人死亡。根据“指挥中心”统计,今年台湾地区共595家机构出现疫情,高达2881名住民染疫。专家呼吁,长照机构为高风...

台湾地区“防疫指挥中心”预估:疫情高峰可能每日10万例

中国台湾网5月14日讯 台湾本土确诊病例连续3天单日新增超6万例。对于接下来的疫情走向,台湾流行疫情指挥中心代理发言人罗一钧称,目前已进入5月中旬,预估高峰可能出现在20日至30日间,快的话会在20日前后,晚一点则是月底。他表示,未来高峰有可能是每日10万人,需要进一步观察。

印度南部暴发“番茄热”疫情

据印度媒体14日报道,印度南部喀拉拉邦近日暴发“番茄热”疫情,已有80多名不满5岁的儿童感染。   据印度卫生专家介绍,“番茄热”是一种病毒性发热,会引起红色水疱,这是它得名的由来。“番茄热”主要通过接触感染在5岁以下儿童中传播,症状包括皮疹、高烧、关节痛、腹泻、恶心、呕吐、咳嗽、流鼻涕等。此病在南亚部分地区并不罕见。医生建议对“番茄热”患者进行...