您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈时中投书美媒自夸台当局防疫成就,台媒:女“立委”看完标题傻眼,“去年写的?”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网综合报道 记者赵友平】岛内新冠疫情严峻,台卫福部门负责人、“流行疫情指挥中心指挥官陈时中却投书美媒吹嘘台湾防疫成就,让台湾民众党“立委”蔡壁如忍不住吐槽。台湾中时新闻网消息称,在第75届世界卫生大会(WHA)登场前,陈时中以“台湾如何成功抑制疫情”为题投书美媒,蔡壁如说,看了实在不知该哭是笑,“陈指挥官,你累了吗?”她还质疑道:“这封信是不是陈时中在去年就已经写好了,但忘了投,今年补投?”

台湾中时新闻网报道截图

第75届世界卫生大会(WHA)将于5月22日至5月28日在日内瓦举行。据台湾“中央社”14日报道,陈时中本月13日以“台湾如何成功抑制疫情”(How Taiwan successfully contained COVID)为题,投书华盛顿《观察家报》,细数台湾公共卫生与防疫成就,他还呼吁各界支持将台湾纳入世界卫生组织(WHO)。陈时中在文中宣称,当各地忙于因应疫情时,“台湾防疫成就广受国际肯定”。

报道称,截至5月10日,台湾有39万多例确诊,931例死亡,2021年经济增长率6.45%,陈时中将此归功于台湾完善的公共卫生体系及开办满27年的全民健保。陈时中在文中吹嘘,台湾通过精准科技防疫、严格边境管控、精准筛检疫调及资讯公开透明等,成功抑制新冠疫情,让民众能够如常生活,经济正向增长。

随着奥密克戎变异株进入台湾,陈时中声称,台湾摒弃过去试图防堵每例病例的做法,自4月起改推“新台湾模式”,希望达成“正常生活、积极防疫、稳健开放”的目标。

对于陈时中的论调,有岛内网友在脸书留言称,“台湾如何成功失控疫情才对吧。”“实在是看不出来,疫情哪里控制的很好。”

陈时中(中时新闻网资料图)

不仅岛内网友,民众党“立委”蔡壁如对于陈时中投书美媒吹嘘台湾防疫成就也忍不住吐槽。

据中时新闻网报道,蔡壁如15日在脸书发文称,看到陈时中以“台湾如何成功抑制疫情”为题投书外媒,内容细数台湾公卫与防疫成就,让她忍不住说“实在不知该哭是笑,陈指挥官,你累了吗?”

报道称,蔡壁如不解:“为什么他对台湾防疫成绩的想象,还停留在前年、去年?”“看了信的内容,我在想,这封信是不是陈时中在去年就已经写好了,但忘了投,今年补投?”

蔡壁如称,防疫是长期抗战,到目前为止还没到终点,还有各种乱象没有解决,这些高官应该理解在外排队、抢买快筛试剂或是挤在医院外做核酸检测的人们慌乱无助的心情,她直言:“任何政策、包括如何给药、如何视频问诊的流程,必须符合社会现况。如果不是政策这么乱,人民怎么会这么慌?”

蔡壁如。蔡壁如脸书视频截图

台湾“流行疫情指挥中心15日下午公布,台湾新增68769例新冠确诊病例,确诊病例中新增19例死亡病例。至此,台湾单日确诊已连续4天超6万例。指挥中心统计,截至目前,台湾新冠确诊病例累计达768543例,其中包括12206例境外输入、756283例本土病例;2020年起,台湾新冠死亡病例累计为1068例。

相关新闻
防疫预算安排不当是“不实消息”?高金素梅秀铁证:陈时中打脸自己

高金素梅 据台媒报道,“立委”高金素梅日前称“面罩预算63.9亿元(新台币,下同)、快筛仅5264万元”,质疑防疫预算花用安排不当,台防疫指挥官、卫福部门负责人陈时中昨在记者会上称此为“不实消息”。对此高金素梅昨(5月13日)晚再秀“卫福部”文件并还原讯息来源,直言“陈时...

蔡英文出手指挥防疫为陈时中止血,港媒:仍看好陈选台北市长?

蔡英文日前在民进党中常会对于快筛试剂不足,对在场的中常委们“震怒”,蔡英文昨天终于邀集主管疫情的台“行政院长”苏贞昌、“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中,以及前后任副台湾地区领导人赖清德与陈建仁等人与会。这场会议指示3点,陈时中回到“指挥中心”记者会也马上宣布北北基桃,加开9个大型筛检站。香港“中评社”今(14日)发表评论文章指出,蔡英文出手,...

陈时中“挂”了!吴子嘉爆绿营市长选战新局势

据台湾“中时新闻网 ”报道 2022年桃园市长选举,民众党已提名“立委”赖香伶参选,蓝绿两党人选都尚未决定人选。国民党有“立委”吕玉玲及刚辞去台北市议员的罗智强两人表态参选。至于民进党人选,前“立委”郑宝清及“立委”郑运鹏机会都不小。媒体人吴子嘉则另爆料,民进党传出也有可能征召“内政部长”徐国勇出马参选,使得绿营桃园市长之争显得更诡谲。但无论如...