您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

又一处乱局?传国民党锁定徐志荣参选苗栗县长,锺东锦扬言拼到底

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

国民党苗栗县下届县长参选人同样悬而未决,昨(14)日晚传出党中央锁定“立委”徐志荣,有意参选的国民党县党部主委县议会议长锺东锦表示情况还不明朗,如果团队评估有胜算,不排除会拼到底。

锺东锦

因徐志荣未接电话,无法得知他的看法,先前他数次表态生涯规划,并没有选县长的选项,一切尊重党中央决定。另一名有意参选的“农委会农田水利署”苗栗管理处退休处长谢福弘强调,他不主动、不争取、不内讧,徐志荣若出线,他也乐观其成。

国民党县长徐耀昌今年两届任满,距离下届县长选举仅半年多,国民党人选至今未定案。党主席朱立伦曾于5月10日、11日,拜会徐耀昌、前县长刘政鸿,及傅学鹏等地方政坛要角征询意见,昨晚传出党中央锁定徐志荣披挂上阵选县长,最早表态有意参选的锺东锦仍规划议长。

锺东锦说,徐志荣能不能接受参选县长,目前还在未定之天,情况还没有明朗化。但如果真是如此,他的团队评估参选有胜算,即使被开除党籍,他也会拼到底选县长。

锺东锦表示,至于5月16日上午9点在县党部办理“与乡亲报告”说明会,仍会照常办理,说明会要针对一些抹黑澄清。有人散播谣言他是杀人犯、强暴犯,他面对年轻曾经犯过的错,是有杀人未遂、妨害家庭的素行,他也接受应有的处罚,现在要参选的是40年后的锺东锦。

国民党中央锁定徐志荣参选的传闻及媒体报道,则引发支持锺东锦人士反弹,忧心忡忡蓝营在苗栗县有败选的可能,他们指出国民党高层这样操作,把苗栗县民当傻瓜吗?充分准备的不受青睐,反而锁定没有意愿的。(来源:海峡导报)

相关新闻
厮杀激烈!民进党屏东县长初选倒计时,黄金周三人拼陆战(多图)

民进党屏东县长初选6日至8日民调,本周进入黄金周,初选参选人锺佳滨、庄瑞雄和周春米等人都投入大规模陆战,车队扫街、深入巷弄拜访选民。党内人士观察,这场“英系对新系之战”备受关注,除了“近身肉搏战”,也专注与选民对话,让选民判断。 据台湾《联合报》报道,周春米昨在万丹、东港车队扫街,虽然屏东下着细雨,民众热情不减,周期待选情“遇水则发”;锺佳滨...

民进党当局砸300亿新台币补贴租金?前台南县长批选举“绑桩”

民进党当局行政机构拍板将租金补贴预算由57亿元(新台币,下同),增加到300亿元,前台南县长苏焕智昨天认为,这是标准的选举“绑桩”策略,也是“残补式的居住正义”。他认为,打破目前“集权集税体制”,采取分税制,振兴在地经济,让年轻人不再大量“北漂”,才是解决台湾地区“居住正义”、“少子化”困境的根本策略。 行政机构拍板将租金补贴方案受益户数,由12...

南投县长选战最新网络民调曝光,超6成网友看好国民党许淑华

据台媒报道,面对将在年底登场的南投县长选战,民进党征召行政部门中办执行长蔡培慧,对上国民党的县长候选人“立委”许淑华,引发各界关注。根据一份最新网络民调显示,有超过6成的网友表示看好许淑华胜出;同时,也有6成网友表示,若有投票权,会倾向投票给许淑华,还有超过5成网友并不认为民进党能够翻转南投的局面。 国民党“立委”许淑华,民进党蔡培慧   有台...

台媒:苗栗七旬老人凌晨被奔驰车撞死,司机逃逸后疑似放火烧车灭证

据TVBS新闻网、“今日新闻网”等台媒消息称,台湾苗栗市3月19日凌晨发生一起车祸,一辆奔驰车撞飞一位七旬老人,该老人被紧急送医后宣告不治,而司机肇事后立即逃离现场。但约半小时后,有人报案发现“火烧车”,警方比对后认为是肇事车辆,但司机已失踪,怀疑司机为毁灭证据放火烧...

民众党插旗澎湖成立服务处,是否派人选澎湖县长?柯文哲回应了

台湾民众党澎湖服务处今(13)日由台北市长柯文哲等人共同揭牌,身兼民众党主席的柯文哲今天表示,台湾民众党在澎湖建立服务基地,让澎湖更好,是努力的目标。 台湾民众党澎湖服务处今天由台北市长柯文哲、秘书长蔡壁如与金马澎召集人高文定等人共同揭牌,象征民众党正式插旗澎湖,同时颁发聘书给庄国辉等人,民进党澎湖县党部执行长冼义哲等人亦到场祝贺。 柯文哲表...