您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

防疫预算安排不当是“不实消息”?高金素梅秀铁证:陈时中打脸自己

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

高金素梅

据台媒报道,“立委”高金素梅日前称“面罩预算63.9亿元(新台币,下同)、快筛仅5264万元”,质疑防疫预算花用安排不当,台防疫指挥官、卫福部门负责人陈时中昨在记者会上称此为“不实消息”。对此高金素梅昨(5月13日)晚再秀“卫福部”文件并还原讯息来源,直言“陈时中打脸陈时中”。

无党籍“立委”高金素梅5月10日在脸书发文,指出纾困特别预算8400亿中的“防治预算1466亿,至2022年3月31日已用掉1171亿。”,也列出详细的支出项目表,并质疑为什么防护面罩花了64亿、快筛剂才5264万?但此言却遭陈时中反批是不实消息。

对此,高金素梅昨晚间在脸书发文还原讯息来源,她指出,4月28日,她函文请“卫福部”提供8400亿特别预算中的两个科目的支出明细;5月6日,“卫福部长”陈时中“具名”回函提供这两个科目的支出明细。5月10日她在脸书发文《大家一起来看帐》,文中“面罩预算63.9亿、快筛仅5264万”就是“卫福部长”陈时中提供的讯息。

高金素梅表示,该回文显示到3月31日前的支出明细,快筛剂仅5264万,让她看不到“超前部署”的思维,而防护面罩买了63.9亿则让她困惑。高金素梅直言,今天的情况是,指挥官陈时中指控“卫福部长”陈时中提供不实讯息,简单说,就是陈时中打脸陈时中。

此文回响极为热烈,网友纷纷表示:“陈时中向‘立法委员’提供不实讯息、回避监督还被抓包。只想推责任,还有脸担任指挥官吗?”“有此民进党当局,民众自求多福了”、“反正有网军媒体金钟罩,安啦”、“他也知道你拿他没办法,颜色对了害死人都没事”。(来源:海峡导报新媒体 方艳艳 整理)

相关新闻
蔡英文越级指挥防疫,港媒:苏贞昌团队不行了?

5月13日台湾单日死亡人数暴增到41人,创下新高。蔡英文随即亲自召集防疫咨询会议,指示北北基桃增设大型筛检站等3大防疫原则。台“行政院长”苏贞昌5月12日还自夸“新台湾防疫模式”有效,台湾染疫死亡率比香港、日本低等等,犹如被蔡英文打脸。 台湾单日本土确诊连续2天6万多例,台北市长柯文哲日前直言数字早黑掉了,他不相信。陈时中还放话7月可能就不公布确诊数字...

蔡英文出手指挥防疫为陈时中止血,港媒:仍看好陈选台北市长?

蔡英文日前在民进党中常会对于快筛试剂不足,对在场的中常委们“震怒”,蔡英文昨天终于邀集主管疫情的台“行政院长”苏贞昌、“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中,以及前后任副台湾地区领导人赖清德与陈建仁等人与会。这场会议指示3点,陈时中回到“指挥中心”记者会也马上宣布北北基桃,加开9个大型筛检站。香港“中评社”今(14日)发表评论文章指出,蔡英文出手,...

陈时中“挂”了!吴子嘉爆绿营市长选战新局势

据台湾“中时新闻网 ”报道 2022年桃园市长选举,民众党已提名“立委”赖香伶参选,蓝绿两党人选都尚未决定人选。国民党有“立委”吕玉玲及刚辞去台北市议员的罗智强两人表态参选。至于民进党人选,前“立委”郑宝清及“立委”郑运鹏机会都不小。媒体人吴子嘉则另爆料,民进党传出也有可能征召“内政部长”徐国勇出马参选,使得绿营桃园市长之争显得更诡谲。但无论如...