您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈时中投书美媒吹嘘台湾防疫成就,岛内网友直指:实在看不出来哪里控制得好

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

第75届世界卫生大会(WHA)将于5月22日至5月28日在日内瓦举行。据台湾“中央社”报道,台卫福部门负责人陈时中5月13日以“台湾如何成功抑制疫情”(How Taiwan successfully contained COVID)为题,投书华盛顿《观察家报》,细数台湾公共卫生与防疫成就,他还呼吁各界支持将台湾纳入世界卫生组织(WHO)。有岛内网友直指,“实在是看不出来,疫情哪里控制得很好”,还有人嘲讽称,“台湾如何成功失控疫情才对吧”。

陈时中资料图(图片来源:台湾“ETtoday新闻云”)

据报道,陈时中在专文中宣称,新冠疫情暴发两年多以来,全球超过5.1亿人感染,逾625万人死亡。当各地忙于因应疫情时,“台湾防疫成就广受国际肯定”。

报道称,截至5月10日,台湾有39万多例确诊,931例死亡,2021年经济增长率6.45%,陈时中将此归功于台湾完善的公共卫生体系及开办满27年的全民健保。

陈时中在文中吹嘘,台湾通过精准科技防疫、严格边境管控、精准筛检疫调及资讯公开透明等,成功抑制新冠疫情,让民众能够如常生活,经济正向增长。

报道称,随着奥密克戎变异株在台湾进入广泛流行,陈时中声称,台湾摒弃过去试图防堵每例个案的做法,自4月起改推“新台湾模式”,以重症清零、轻症有效控管、照护中重症患者为主轴,希望达成“正常生活、积极防疫、稳健开放”的目标。

此外,陈时中还在文中声称,台湾已连续5年未受邀出席WHA,为确保台湾不被遗漏,能与全球共同实现WHO防疫零缺口的愿景,台湾会持续争取以专业务实方式参与今年的WHA。

对于陈时中的论调,有岛内网友在脸书留言称,“台湾如何成功失控疫情才对吧。”“实在是看不出来,疫情哪里控制的很好。”

还有网友表示,“笑话,成功控制,控制成现在这样,已经破6万多了。”“暴发前投书很有说服力,而今投书就会让人觉得是个笑话。”

有网友讽刺,“拜托,不要丢脸丢到国际”;“只要自己不尴尬,尴尬的就是其他人。”

据台媒此前报道,台湾流行疫情指挥中心13日公布,台湾当天新增65011例新冠确诊病例,分别为64972例本土病例及39例境外输入病例。另外,确诊病例中新增41例死亡病例。台湾“中时新闻网”称,单日新增死亡病例“史上新高”。相关消息引发岛内热议,网友纷纷痛批民进党当局防疫政策失能。【来源:环球网】

相关新闻
蔡英文越级指挥防疫,港媒:苏贞昌团队不行了?

5月13日台湾单日死亡人数暴增到41人,创下新高。蔡英文随即亲自召集防疫咨询会议,指示北北基桃增设大型筛检站等3大防疫原则。台“行政院长”苏贞昌5月12日还自夸“新台湾防疫模式”有效,台湾染疫死亡率比香港、日本低等等,犹如被蔡英文打脸。 台湾单日本土确诊连续2天6万多例,台北市长柯文哲日前直言数字早黑掉了,他不相信。陈时中还放话7月可能就不公布确诊数字...

蔡英文出手指挥防疫为陈时中止血,港媒:仍看好陈选台北市长?

蔡英文日前在民进党中常会对于快筛试剂不足,对在场的中常委们“震怒”,蔡英文昨天终于邀集主管疫情的台“行政院长”苏贞昌、“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中,以及前后任副台湾地区领导人赖清德与陈建仁等人与会。这场会议指示3点,陈时中回到“指挥中心”记者会也马上宣布北北基桃,加开9个大型筛检站。香港“中评社”今(14日)发表评论文章指出,蔡英文出手,...

陈时中“挂”了!吴子嘉爆绿营市长选战新局势

据台湾“中时新闻网 ”报道 2022年桃园市长选举,民众党已提名“立委”赖香伶参选,蓝绿两党人选都尚未决定人选。国民党有“立委”吕玉玲及刚辞去台北市议员的罗智强两人表态参选。至于民进党人选,前“立委”郑宝清及“立委”郑运鹏机会都不小。媒体人吴子嘉则另爆料,民进党传出也有可能征召“内政部长”徐国勇出马参选,使得绿营桃园市长之争显得更诡谲。但无论如...

国民党民代揭快筛商做无本生意 质疑“绿友友企业链”

据台湾“中时新闻网”报道,台湾快筛试剂乱象延烧,“立法院”国民党团5月12日召开记者会,揭露获台当局“卫福部”快筛试剂紧急使用授权(EUA)25家厂商中的弘朗生物科技公司,与一家“曜群生医”借网路社群贩售快筛剂,以“期货接单”方式做无本生意、买空卖空,痛批“卫福部长”陈时中独厚特定厂商垄断市场、使“绿友友企业链”以疫谋财,要求应让符合资格的厂商申请E...

缺药物、缺快筛、医疗濒临崩溃 台当局防疫乱象惹民怨

(抗击新冠肺炎)缺药物、缺快筛、医疗濒临崩溃 台当局防疫乱象惹民怨   台湾疫情蔓延程度令人心惊。5月13日新增本地确诊病例64972例,连续两日本地确诊人数逾6万;另新增41例死亡病例,创疫情以来新高。但台湾当前药品及快筛试剂等防疫物资准备不足,当局防疫乱象不断引发民怨。   据“联合新闻网”13日报道,台湾近期确诊人数激增,新冠治疗药却全台大缺货,本地...