您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台新增死亡病例“创新高”,岛内网友怒批台当局防疫政策,喊“民进党下台”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”消息,台湾地区“流行疫情指挥中心”今天(13日)公布岛内新增65011例新冠确诊病例,此外,确诊病例中新增41例死亡,“创史上新高”。相关消息引发岛内热议,网友纷纷痛批民进党当局防疫政策失能、台“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中应下台,更有人直斥,“民进党下台!”

台“流行疫情指挥中心”称,今天新增的41例本土死亡病例,分别为18例男性、23例女性,年龄介于50多岁至90岁多岁,皆属重度感染病例、40例具慢性病史、21例未接种疫苗。确诊日介于2022年4月8日至5月10日,死亡日期介于5月2日至5月10日。

陈时中公布今天岛内疫情数据。图自台湾“中时新闻网”

“中时新闻网”注意到,今天通报新增41人死亡的消息迅速在岛内网络掀起热议,不少网友涌入相关新闻评论区和岛内论坛PTT留言,有网友表示,“准备不足的效应开始了,没有快筛、口服药不足、PCR(核酸)量能不足、医护及隔离病房不足,防疫的武器通通没有,你凭什么与病毒共存?”“这数字真是惨不忍睹!”

岛内网友在PTT论坛留言讽刺民进党当局防疫政策。

此外,一些网友在相关报道的评论区留言批评民进党当局的防疫政策,有网友直斥,“与病毒共存到底要害死多少人”。

也有网友痛批,“看到41(人)死真的很心痛,民进党当局究竟要害死多少人才肯罢休!”

还有网友称,“之前洗脑(岛内民众)轻症像感冒的(台湾)‘专家’,都去哪了?”

另有网友质疑,“谁能证明共存不会造成民众伤害(受害)?(民进党当局)胡乱决定,全台湾受害!指挥官(陈时中)不用下台吗?没有法律责任吗?”

有网友直言,“唯一能救台湾的防疫三原则:蔡英文下台、苏贞昌下台、陈时中下台”,另有网友补充道,“民进党下台!”

【来源:环球网】

相关新闻
台湾今通报新增近6.5万本土病例,台专家:真正数字应有十几万人

台海网5月13日讯(海峡导报记者 薛洋 陈哲文) 台湾地区今天(13日)通报新增64972个本土确诊病例,连续多日排名世界第一。“每日公布的五六万确诊人数,应该还是被低估的”,中国国民党智库副研究员谢志传在接受海峡导报记者采访时表示,台湾的现行政策是需要先快筛呈阳性后才能...

台湾地区首例县市首长染疫!金门县长杨镇浯确诊

全台首位县市长确诊!金门县长杨镇浯5月13日在脸书发文,表示自己同住的妻子身体不适,紧急采检后呈现阳性反应。杨镇浯当下立即快筛,虽然呈现阴性,但慎重起见仍进行核酸采检,结果出炉为阳性反应,成为首例确诊县市长。 金门县长杨镇浯5月12日才发文指出办公室有同仁确诊,紧急进...

近百名司机包围台“疫情指挥中心”抗议 大喊“草菅人命”

大批岛内司机包围台流行疫情指挥中心抗议(东森新闻云) 台湾地区疫情形势严峻,药品及快筛剂匮乏引发民怨。5月13日下午,有近百名岛内司机包围台流行疫情指挥中心抗议,高喊“草菅人命”等口号。 据台湾“东森新闻云”报道,13日下午1时半开始,就有近百名岛内司机聚集在台流行疫...

“买不到快筛”蔡英文网络好感度告急? 负面声量增加近15%

蔡英文近一个月网络好感度下降,而声量的3大高峰又在什么时候呢?图片来源:台湾“中时新闻网” 据台湾“中时新闻网”报道 随着台湾本土确诊数越来越高,台当局领导人蔡英文近一个月的网络好感度也逐渐走下坡。民众似乎把不满发泄到民进党当局提出的防疫政策上。买不到快筛、居家...

岛内网友喊“积极让全家染疫” 媒体人:恐违“法”

据台湾“中时新闻网”报道 台湾艺人“焦糖哥哥”陈嘉行5月11日宣布确诊,有网友留言自称积极让自己和家人染疫,以便拥有抗体,陈嘉行响应:“是,只是没办法讲这么明白,这样讲绝对被操作,但是懂的人就懂。” 台当局防疫指挥官陈时中在12日下午的记者会中被问到此事时表示,“在...