您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党发布民调:57%民众认为当前两岸关系变差

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  综合台湾媒体消息,台当局领导人蔡英文连任将满2周年,国民党5月13日公布民调显示,岛内30至39岁民众对防疫最不满意。

  国民党智库13日举行民调发布会,包括国民党主席朱立伦、秘书长黄健庭、智库执行长柯志恩等人出席。民调结果显示,民众对当局施政最不满意的前5,分别为物价调控、防疫政策、能源政策、空气品质及两岸关系等。

  民调也显示,62.0%受访民众对当局这两年管制物价涨幅的表现不满意。在实质所得感受方面,76.4%民众认为实质所得减少,其中,30至39岁的受访群体中,有86.3%的人认为实质所得减少。

  针对当局1年以来的防疫表现,民调则显示,有50.3%的受访民众表示不满意。其中,不满意度最高为30至39岁族群,有58.2%不满意当局的防疫作为。同时,有54.4%认为是“超慢部署”,30至39岁族群认为当局“超慢部署”的人最多,有64.4%。

 

  民调显示,有57.1%民众认为当前两岸关系变差。其中50至59岁则有71.5%认为两岸关系变差。

  在能源政策方面,民调显示,有51.2%的民众认为停电次数变多,60.6%担心两年内会发生大规模停电,53.8%认为供电不稳;至于在空气品质控管部分,有52.1%认为空气品质越来越差,57.4%认为台湾的空气品质变差。

  朱立伦指出,民进党执政的两大代表字就是“缺”和“乱”,尤其是疫情的“五大缺”,从先前缺口罩、缺疫苗,到今年缺快筛、缺药物,最严重的是包括蔡英文及陈时中等官员,都欠缺“同理心”。

  他说,对年轻人来讲,薪资实质倒退,缺所得,产业缺电、缺工、缺水;对民众而言,感受深刻的是每天在街头为口罩排队,为疫苗焦虑,父母为快筛而风吹雨淋排队。

  柯志恩还指出,根据网络大数据显示,当局执政缺疫苗、缺电、缺口罩、缺快筛、缺儿童疫苗、缺好空气、缺振兴现金、缺鸡蛋、缺卫生纸与缺口服药等十缺,也造成后面“疫苗之乱”、“大停电之乱”、“口罩之乱”、“快筛之乱”十乱。(来源:中新网)

相关新闻
国民党高雄市长人选难产,知情人士曝:张亚中也心冷了

国民党桃园市长人选陷僵局,高雄市长人选也悬而未决,国民党秘书长黄健庭之前表示会持续征询人选,台湾孙文学校总校长张亚中也会是评估对象。而张亚中先前则是说过,如果大家真认为很欢喜他为大家做事,当然会慎重做考虑。不过,台湾资深媒体人、致理科技大学教授何启圣昨日(5月12日)在脸书透露,在党中央“冷处理”之下,似乎未见余波荡漾,让方兴未艾的热情,无疾...

国民党痛批台当局新冠用药“太吝啬”

参考消息网5月12日报道 据台绿媒5月12日报道,国民党12日上午召开“政府超慢部署,民众确诊无药,儿童急诊无信道”记者会,质疑台当局采购新冠用药已经到货20万份,但从5月1日至9日,整个配发数量只有1558人,对照岛内确诊人数超过28万人,配发率只有0.55%,平均每1000人只有6人可以领得到药物,痛批台当局防疫部门用药“谨慎小心到吝啬”。 国民党副秘书长王育敏表示...

岛内疫情严峻引民怨,国民党市议员拍视频恶搞陈时中,斥其“不要摆烂”

【环球网报道】据台湾“中时新闻网”消息,岛内本土疫情单日新增确诊数字居高不下,台卫福部门负责人兼台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中11日下午前往台北荣总医院,被愤怒的民众怒斥下台。国民党新北市议员叶元之今天发布“台湾‘流行呛爆指挥中心’指挥官陈时汉”的恶搞视频,视频讽刺陈时中近日在防疫记者会上的表现,叶元之还向陈时中喊话,不要以为即将要去...

台湾医疗能量吃紧医护却有四成不在职,国民党呼吁:改善职业环境

台海网5月12日讯(海峡导报记者 林静娴)台湾地区本土奥密克戎变种病毒疫情持续升温,医护人力吃紧。台湾“护理师护士公会全联会”理事长纪淑静11日呼吁,未来应推动将当前护病比由1:9提升至1:5,并改为滚动式三班护病比,让护理人员职业环境健康友善,才能维持服务。 纪淑静也建议,未来社区筛检、关怀电话应落实到基层医疗院所,护理人力留在医疗医院照顾中重症病人...

国民党高雄市议员赖文德出走,去年曾鼓动三名子女支持陈其迈

中国国民党高雄市长人选难产,未料母鸡还没出来,就有小鸡要出走!国民党高雄市少数民族议员赖文德11日抛出震撼弹,宣布年底将以无党身份参选议员,并有意成立陈其迈后援会,力挺迈连任市长,若未来被国民党祭出党纪处分,也会欣然接受,不会受到动摇。 赖文德在国民党党龄约30多年,他担任1届原乡桃源区议员,去年质询时向陈其迈表示“明年选举我不支持你,但我会叫3...