您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

南投县长参选高雄市长?林明溱:市民欢迎、国民党有需要不拒绝

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

外传南投县长林明溱要参选下届高雄市长,县议员简赐胜13日在县议会总质询时,询问林明溱参选高雄市长意愿。林明溱表示,如果没有人要去选、党有需要及市民欢迎,他不能拒绝。

林明溱

林明溱的南投县长任期即将届满,县议员简赐胜指出,下届高雄市长选举,传闻林明溱有愿意“车拼”,以他在南投县的政绩和知名度,可能像韩国瑜当年南下掀起旋风,可以思考看看。

林明溱表示,国民党如果最后没有人愿意参选,党有需要、高雄市民也欢迎像他古意(闽南话指忠厚老实)老实做工作的人,他会认真考虑不能拒绝。

简赐胜说,以前吴敦义担任高雄市长,南投人到高雄甚受礼遇,希望林明溱如果当选高雄市长,议员去参访时,可以请议员吃饭、观光;但是高雄市很大,届时可能更辛苦。

林明溱表示,高雄市有港口、工业区,而且经费多财政富足很好规划,当年吴敦义就做得不错。他还笑问简赐胜,“那我是继吴敦义参选高雄市长后的第二人?”(来源:海峡导报新媒体 林静娴 整理)

相关新闻
国民党高雄市长人选难产,知情人士曝:张亚中也心冷了

国民党桃园市长人选陷僵局,高雄市长人选也悬而未决,国民党秘书长黄健庭之前表示会持续征询人选,台湾孙文学校总校长张亚中也会是评估对象。而张亚中先前则是说过,如果大家真认为很欢喜他为大家做事,当然会慎重做考虑。不过,台湾资深媒体人、致理科技大学教授何启圣昨日(5月12日)在脸书透露,在党中央“冷处理”之下,似乎未见余波荡漾,让方兴未艾的热情,无疾...

为年底选举打好算盘?侯汉廷:民进党目标是台湾“360万人确诊”

民进党当局过去总自诩台湾是“防疫模范生”,然而近期台湾本土疫情在短时间内狂飙,单日确诊人数甚至直冲“世界第一”。新党副秘书长、台北市议员侯汉廷受访时认为,这背后的盘算就是为了“九合一”选举。民进党绝对不希望疫情烧到年底,所以他们的既定目标是最晚在7、9月间完成至少360万人确诊,达到“群体免疫”,因为“防疫升级会掉票,但死人不会投票”。 台“流...

台北市绿营党部主委之争:成“英系独斗派系联军”?

中新网5月12日电 据台湾“中时新闻网”报道,民进党台北市党部主委之战5月22日登场。现任主委吴怡农宣布放弃连任后,现由“英系”推派的市议员张茂楠,及非“英系”联盟共推的前台北市议员顏圣冠两人登记,外界解读这成為“英系独斗各派系联军”的态势。   吴怡农12日率获得党内提名的9名新人现身,对于自己宣布不连任后,党部主委之争似乎成为“英系”和非“英系”...

又跳船?高雄市国民党议员拼脱党参选,还要成立“陈其迈后援会”

国民党高雄市长人选难产,未料“母鸡”还没出来,就有“小鸡”要出走。据台湾“中时新闻网”报道,国民党高雄市台湾少数民族议员赖文德今日(5月11日)抛出震撼弹,宣布将脱党、以无党参选年底议员,并有意成立“陈其迈后援会”,力挺迈连任市长,若未来被国民党祭出党纪处分,也会...

林为洲动作频频争取竹北市长蓝营提名,对手林启贤:兄弟爬山各自努力

据台媒报道,国民党“立委”林为洲5月10日上午召开参选竹北市长理念发表记者会,还未正式成为候选人的他已对市政蓝图充满构想。同党竞争对手林启贤则以多年在地经验自居,对党内初选民调持有信心,2人都希望能代表国民党出线年底选战,就看18日到20日的全民调结果。 林为洲表示,竹北外来移居人口不断攀升,居民收入与地方税收更位居全台前列,自然有权要求更好的生活...