您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内网友喊“积极让全家染疫” 媒体人:恐违“法”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻”报道   台湾艺人“焦糖哥哥”陈嘉行5月11日宣布确诊,有网友留言自称积极让自己和家人染疫,以便拥有抗体,陈嘉行响应:“是,只是没办法讲这么明白,这样讲绝对被操作,但是懂的人就懂。”

台当局防疫指挥官陈时中在12日下午的记者会中被问到此事时表示,“在整体社会我们的抗疫,不希望一下疫情太大,造成医疗的压力太大,但个人部分,因为它都轻症化,请大家就小心、戒慎不恐惧,但不用太紧张,把身体照顾好就好了”。

对此,台湾资深媒体人黄扬明在脸书发文表示,“其实不是很想对一个政坛门外汉评论,但因为这个积极让家人染疫的讨论串已经牵涉到‘违法行为’,所以还是提醒一下”。

黄扬明指出,根据台湾地区“传染病防治相关规定”第62条规定,“明知自己罹患第一类传染病、第五类传染病或第二类多重抗药性传染病,不遵行各级主管机关指示,致传染于人者,处三年以下有期徒刑、拘役或新台币五十万元以下罚金”。

黄扬明续指,因此,如果自己确诊了,在现行新冠肺炎仍然是台当局规定的第五类传染病的状态下,若故意将病毒传染给他人,是要负刑责的。

黄扬明呼吁这位被初选淘汰的“政治边缘人”及其信徒,不要散播错误讯息,也好奇提问:“倒是指挥中心怎么没有做哏图来澄清呢?”针对陈时中对此事的响应,黄更直言:“很明显,指挥官也不清楚具体规范吧.....” 来源:华夏经纬网

相关新闻
被快筛民怨击倒?最新网络数据显示:陈时中负面声量暴涨

台当局卫生主管部门负责人陈时中。(台湾“中时新闻网”资料照) 台湾本土新冠疫情连日确诊数暴增,台当局卫生主管部门负责人陈时中4月底宣布,将规划征用1.7亿剂的快筛实名制上路,新制上路至今,药局缺货状况不见舒缓,人潮依旧大排长龙,“买不到快筛”民怨四起。据台湾“中时新...

陈时中认同“公布确诊数没意义” 台网友:现在要下台吗?

台湾地区前副领导人陈建仁认为,当疫情流感化,那么再公布确诊数也没有意义,对此,据台湾“中时新闻网”报道,台当局防疫指挥官陈时中昨(5月12日)表示认同,“对,我们也是这样的看法”、“不过现在大家想了解疫情规模,所以还是会公布”。 此话一出引发网友热烈表达意见,很多人质疑此举是糊化疫情的高招、让大家搞不清楚确诊实情。但也有人直言:“防疫指挥官更...

台湾新冠治疗药物短缺:黑市价格飙升 民众确诊都买不到

台湾医护进行消毒作业(台媒资料图) 据台湾“联合新闻网”5月13日报道,台湾地区近期疫情严峻,新冠治疗药物出现短缺,黑市价格更是飞涨。对此,国民党医疗委员会13日发文指出,正是由于台当局和台流行疫情指挥中心指挥官陈时中准备不足,才造成这一局面。 台湾近期新冠确诊人数激...

民调重伤 陈时中被嘲讽“与2年前判若两人”

据台湾“中时新闻网”报道 台湾本土确诊数连日暴增,台当局“流行疫情指挥中心”预估疫情将在5月底、6月初迎来最高峰。台当局卫生主管部门负责人、防疫指挥官陈时中5月10日表示,7月考虑把新冠肺炎降至第4类传染病,不再公布确诊数,引起议论,岛内中广董事长赵少批评,难不成这是要落跑去选举的“先期部署”。 “台湾民意基金会董事长”游盈隆也说,与台湾地区前副...

“绿委”早上核酸中午结果就出炉?蓝营发言人质疑“有绿色通道”

民进党“立委”赵天麟脸书宣布他和妻子都确诊,高雄市长陈其迈、民代、支持者纷纷“送暖”。赵还在脸书提到早上感到胸痛、咳嗽,经核酸采检是阳性。正投入国民党高雄市左楠区市议员初选的白乔茵发文说,为何赵早上发现有异状,核酸结果马上在中午出炉?一般民众等待时间动辄11、12...