您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林为洲动作频频争取竹北市长蓝营提名,对手林启贤:兄弟爬山各自努力

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,国民党“立委”林为洲5月10日上午召开参选竹北市长理念发表记者会,还未正式成为候选人的他已对市政蓝图充满构想。同党竞争对手林启贤则以多年在地经验自居,对党内初选民调持有信心,2人都希望能代表国民党出线年底选战,就看18日到20日的全民调结果。

林为洲表示,竹北外来移居人口不断攀升,居民收入与地方税收更位居全台前列,自然有权要求更好的生活品质,他认为过去竹北的建设发展并不能满足竹北人对生活品质的追求,因此他提出要用科技手段来妥善管理公共设施,强化市民服务。

“我可以做得更好”林为洲强调自己有多年在台当局的经历,可以掌握更多资源治理竹北,除了房价问题急待解决,如何减轻年轻家庭育儿负担也是他考量重点,提出路平、通学步道或是公园建设都可以做得更好,也要加强与县府间合作。

竹北市民代表会主席林启贤对于林为洲动作频频仍保持平常心,他说“兄弟爬山各自努力”认为与林为洲不仅是同党,且同姓同宗,不需要为了党内初选争得死去活来,但强调自己在地多年耕耘经验就是最大优势。

林启贤不讳言就算最后由林为洲出线“对地方不熟悉,林为洲可能要摸索一段时间”,认为以他在代表会多年监督经验,最清楚竹北的问题在哪,更打出要平衡东西区发展,让西区发展精致农业,好与东区的高度都市化互补。

林为洲在记者会上强调会倾听乡亲们的心声,争取国民党提名,对参选竹北市长信心满满;不过竹北市民代表陈冠宇却质疑他参选市长目的是为炒地皮,更封他为“农地重划达人”,林为洲仅回应“不予置评”尊重质疑声音。

国民党竹北市长党内初选将在5月18日至20日以全民调方式办理,新竹县党部书记长卢丽娟表示,民调完成后续结果公布时程尚未决议,盼无论由谁代表或当选市长,都能为竹北做出真正贡献。(来源:海峡导报新媒体 方艳艳 整理)

相关新闻
初选被攻击“又老又丑”,民进党女将晒空姐旧照美呆众人

据台媒报道,民进党台中第13选区初选民调出炉,仅以0.0012极小差距,惊险赢过蔡美华。拿到最后一张门票的前市议员张芬郁表示,这是一场非常不容易的初选,非常感谢大里雾峰乡亲支持、信任,愿意让她代表民进党参加年底议员选举。她会更努力争取赢回民进党第3席,与市长候选人蔡其昌...

基隆市长之争:蓝绿热门人选皆染疫,比拼局势赢面五五开

据台媒报道,年底基隆市“3合1”选举,国民党已表态全力辅选前“立委”谢国梁参选市长,议员部分仅安乐区参选爆炸需办理初选。民进党虽然已经公布7区议员初选结果名单,反观市长之战,绿营“选对会”日前决议改为征召,目前以“立委”蔡适应呼声最高。政坛人士指出,谢、蔡局势约五五波,2人皆面临硬仗。 国民党基隆市党部日前完成议员登记,共有19人登记,仅3人非现...

高雄市议员选举多方厮杀激烈,蓝绿面临小党竞争,恐都不过半

据台湾“中时新闻网” 台湾地区11月份“九合一”县市选举逼近,虽然蓝、绿两大党都喊要在高雄巿议会过半,但随着多政党厮杀态势升高,包括“时代力量”、民众党、“台湾基进”等,参选提名几乎都是提好提满。再加上无党籍议员也有不错实力,开票结果可能多党不过半,小党成为关键...

年底选举隔离、确诊者怎么投票?台当局选务机构答不出仅称配合政策

据台媒报道,台湾新冠肺炎本土疫情还在呈现上升趋势,国民党“立委”郑丽文5月2日质询时,询问年底“九合一”选举将至,对于届时可能有不少确诊、居隔者,是否有准备相关方案?对此,“中选会主委”李进勇回应,就是配合防疫政策、做好把关,在郑丽文再三追问下,仍未有相关配套。郑丽文不满表示,她觉得这样太消极,其他国家及地区都可以设隔离投票站,李进勇应该积...

大新竹合并腹死胎中打乱民进党新竹县布局,不排除征召林智坚

据台媒报道,国民党中央提名新竹县长杨文科竞选连任后,民进党县长人选一直浮不出台面,地方政坛普遍认为,新竹市长林智坚去年9月提出大新竹合并议题,打乱前台湾地区领导人办公室参议郑朝方的布局,目前只能待民进党中央“选对会”决定征召人选。 在大新竹合并炒得火热时,新竹县政坛都以“只有民进党想不到的,没有做不到的”,都认为大新竹合并已势在必行,让郑朝...