您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党防疫一再拉跨,高金素梅怒批:让全台母亲担心孩子安全

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据台媒5月7日报道  台湾快筛实名制上路以后,不少药局都出现长长的排队人潮。无党籍“立委”高金素梅直言,“疫情的变化,都赶不上民进党推卸责任的干话”,她更质疑,蔡英文说“0到6岁社会一起养”,为何疫情已经扩散到小孩子身上,疫苗、筛剂、医疗量能却样样都缺呢?且还有许多妈妈们买不到快筛试剂,“这是什么当局?”

高金素梅今天(7日)在脸书上表示,现在疫情追着生活跑,妈妈们为了全家的健康和防疫,必须要更用力地往前冲刺。本来指望民进党真的能“超前部署”,做好其他地方的政府早就做过防疫工作,但疫情的变化,都赶不上民进党推卸责任的干话!该买到的口罩要排队、该打到的疫苗会迟到、现在连世界各地的政府都会免费配发的快筛剂,我们还要排队自己花钱买,而且多数人还买不到!陈时中却要我们自主应变,去怪病毒!

高金素梅发现,现在生病的人越来越多,排队的人也越来越多。大人排队都嫌量能不够,现在连小孩也排进来了。她还指出,全台湾的家长,谁不胆战心惊?小孩发烧,担心染疫,小孩活动力差,也担心染疫,“1922”都打不通,急诊排队又要风吹雨打加日晒排超久。有人理直气壮地批评民进党,然后被网军围攻;有人小心翼翼地到处打听后送救治的流程,害怕错过时机;更有人带着发烧的孩子在急诊室和住家之间徘徊,忧心忡忡地指望着孩子康复。

高金素梅坦言,妈妈们早就没在顾忌自己的安危,眼里只有孩子了。看着疫情,想着孩子,她不禁要问蔡英文:“不是说0到6岁社会一起养吗?”为什么疫情都扩散到小孩身上了,当局早就编列预算的疫苗、筛剂、医疗量能样样都缺呢?民进党垄断筛剂,指定特定厂商,却让好多妈妈要买都买不到,这是什么当局?

高金素梅质疑,民进党要不要告诉民众,现在台湾儿童确诊人数是多少呢?儿童的死亡率是多少呢?儿童急性重症的标准作业程序为什么不能及时救命呢?她更质问陈时中,知不知道现在妈妈们每天就像是在参加俄罗斯轮盘的染疫赌局一样,每天都希望自己的孩子能逃过一劫?可是同样的戏码却每天要重演一次!谁受得了?同时,有些妈妈们还要担心在学校读书的小孩,会不会染疫?因为学校疫情升高,必须在家居隔或是停课,爸妈不得不轮流在家看小孩。

高金素梅直言,就算民进党当局想要拿钱躺平,怪罪病毒却不作为,做母亲的对病毒绝不会善罢甘休的!自己愿意和所有全心全意投入这场“战疫”的母亲们,一起携手抗疫,让我们的下一代能安全地生存下来。(海峡导报新媒体)

相关新闻
蓝营议员爆民进党黑幕:桃园市政府公款囤购快筛剂供内部使用

据台媒报道 国民党文传会副主委、桃园市议员舒翠玲日前在桃园市议会质询揭露桃园市政府秘书处以59元(新台币,下同)采购4万剂快筛试剂,放库存给市府职员使用,桃园市政府昨晚透过官方Line账号加以否认,并反控舒翠玲议员造谣,国民党文传会副主委林家兴今日(7日)批评,政府公部门资源不是拿来如此滥用的,并请桃园市长郑文灿改变错误的快筛政策,管好下属,别再...

“华视”6次乌龙遭轻纵,民进党当局上演“双标”现形记!

最近,报道新闻的“华视”电视台因为错误百出,把自己搞成了“大新闻”。有台媒统计,自上月20日出现“共军飞弹袭台”乌龙后,短短两周内,“华视”接连出现发布“大屯火山爆发”不实信息、将苏贞昌称为台湾地区领导人、搞错美职棒球队队徽、误报“上海日增1181万例”、将蔡英文误写为“蔡EE”等多起乌龙事件。这种出错频率,恐怕“华视”连道歉信都写不过来了吧!  ...

装口罩、做快筛、当客服……台军还要帮民进党处理多少烂摊子?

【华夏经纬网综合报道】万事甩台军,小英真离谱!民进党当局防疫无能,竟把心思动到军人头上?在台当局防务部门负责人邱国正直言“两岸情势是40年来最严峻、紧张”的时刻,台军士兵不仅要救灾抢险、消化过剩农产品,还要跑工厂包装口罩、生产快筛试剂变,现在又要化身防疫客服专员...

岛内疫情铺天盖地,民进党当局竟然还在给“绿友友”分肥!

台湾《联合报》今天(5月7日)发表社论称,台湾疫情飙破一天3.6万人,台“卫福部”预估11日将达到10万。与此同时,岛内市面告缺的快筛试剂,却屡屡传出“绿友友”(“绿油油”谐音,指绿营金主)抢标分肥进口商机的消息。其中,更出现“小吃店变身生医公司”,以200万(新台币,下同)资本额吃下16亿元大单的奇谈。在负责人的欠债纪录被揭发后,该公司立刻宣布“弃单...

国民党揭试剂采购“绿金”关系网络:民进党甩锅转移焦点

据台湾《联合报》报道,高登环球生医公司爆出争议后,弃标当局16.5亿快筛试剂大单。负责人刘纬泽表示“就算国民党没骂我,我还是做不出来”。国民党方面表示,这证明了民进党两天来对国民党的甩锅,纯属转移焦点的抹黑,反而是民进党当局“卫福部”的草率把关,让根本不具备相关能力与资格的厂商“鱼目混珠”跑进来。   国民党方面表示,前身为小吃店的“类生技”高...