您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被朱立伦暗指“小气”,罗智强开呛:做人留一线,赶尽莫杀绝

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 台北市国民党议员罗智强被党中央排除于桃园市长人选之外,日前感叹“失望透顶”。国民党主席朱立伦昨以金门“立委”陈玉珍愿辅选现任县长杨镇浯为例,赞陈玉珍“多大气。此话一出让罗智强昨日在脸书开呛朱立伦“拿起刀子一把插进罗智强的心脏”,隔空炮火猛烈。

朱立伦昨早到台北松山慈惠堂参加祈福法会,备战台北市长的“立委”蒋万安也到场。朱立伦表示,国民党现在最需要是团结,陈玉珍“多大气”,她不但要辅选金门县长杨镇浯,还要全台湾走透透,为国民党候选人辅选。

罗智强在脸书上开战,说自己没有把矛头对准“国民党”,是党主席和党秘书长三番二次说他很弱、很差、不受欢迎、直接排除提名,如果换作是他这样批评朱立伦,“朱主席,你不会痛心失望吗?”朱立伦可以把用来杀罗智强的战力去监督民进党吗?

罗智强痛批,当朱立伦先拿起刀子一把插罗智强的心脏,他负伤喊痛,朱立伦却一副优雅的样子,叫他不要把矛头对准国民党,“请问朱主席这样公道吗”?一直穷追猛打罗智强,到底想怎样?做人留一线、赶尽莫杀绝。

台北市议员徐巧芯在罗智强的文章下力挺,“团体重于个人的前提,在于每一个人在于这个团体有被尊重、放在对的位置上。而不是被无条件的伤害也只能闷不吭声,那样的团体太不健康了,也很难强大。”罗智强回应,“谢谢巧芯,好不容易身体和心情都平复了,又…”

据台湾网络媒体《NOWnews》22日民调显示,有意角逐桃园市长的台北市议员罗智强拥有高达62.5%的支持率,让民调第二名的“卫福部长”陈时中(7.5%),和第三名的民众党“立委”赖香伶 (6.67%)几乎看不到车尾灯。

朱立伦指出,台北市市议员的初选民调结果,每一位都很优秀,每一位都是国民党的人才,国民党就是一个大家庭,现在团结最重要,团队一起努力。

国民党台北市党部昨天公布议员初选结果,第一选区(士林、北投区)由国民党副发言人林杏儿出线。同时投入初选的文传会副主委黄子哲大酸,民调结果“比九天玄女还玄”、“作弊的初选,走到大选不会赢”,更撂狠话称不排除脱党参选。

林杏儿则反问,请问怎么做假?不能输了,就说游戏规则是不对的。市党部主委黄吕锦茹说,会跟黄子哲沟通,他是优秀的党员。(来源:海峡导报)

相关新闻
桃园市长最新民调曝光,罗智强支持度一飞冲天辗压所有人

据台媒报道,对于桃园市长选战布局,国民党因台北市议员罗智强宣布参选陷入提名僵局。民进党则尚未决定提名人选,而民众党则由现任“立委”赖香伶出线,引发各界关注。根据一份最新网络民调显示,大部分网友不太清楚赖香伶过去的经历,而各阵营的可能候选人中,罗智强则是以超过5成的支持度居冠。  台湾网络媒体《NOWnews》以“2022年底桃园市长选情,您怎么看?”...

台媒专访罗智强:支持者替我选择战场,先见之明布局自媒体汇聚声量

国民党台北市议员罗智强有意争取党内桃园市长提名,但提名过程中杠上国民党主席朱立伦与秘书长黄健庭,罗智强接受台媒专访时表示,要他选桃园市就是支持者的呼声,即使出线几率不高,他也必须尽力回应这样的期待。国民党主席朱立伦与党中央没有遇到过“马王政争”、“顶新门神案”...

黄健庭称朱立伦没想2024“大选”,洪孟楷:先把县市长选举顾好

中国国民党秘书长黄健庭19日受访时表示,国民党主席朱立伦完全没在想2024,国民党新北市长侯友宜若是最有机会胜选的人,大家会帮助侯。对此,国民党“立委”洪孟楷向香港中评社表示,此话传递两个讯息,第一,大家应先把眼前的2022县市长选举顾好,第二,国民党中央到时会找最强人选迎战2024。   黄健庭19日接受广播节目访问时表示,根据自己过去6个月的近身观察,...

中国国民党秘书长澄清称“朱立伦完全没考虑2024选举” 宋楚瑜支持谁牵动台北市长战局

中国国民党秘书长澄清称“朱立伦完全没考虑2024选举” 亲民党主席宋楚瑜到底支持谁牵动台北市长战局   中国台湾网4月20日讯 中国国民党主席朱立伦曾说过,如果中国国民党在岛内年底的“九合一”县市长选举中“没有选好”,2024台湾地区领导人选举“也就不用想了”。尽管如此,...

吕玉玲今天宣布参选桃园市长,罗智强送花篮:同心同德,携手共赢

中国国民党桃园市长人选近来炒得沸沸扬扬,继台北市议员罗智强宣布参选桃园市长后,国民党资深桃园“立委”吕玉玲今(20)日上午9时30分召开记者会宣布参选。同党“立委”曾铭宗、费鸿泰、郑丽文、李德维、 张育美等人均到场力挺。对此罗智强表示,已送了两个高架花篮到吕的记者会上,花篮上写着“同心同德,携手共赢”八个字,他希望党内有更多人投入这场君子之争,...