您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄健庭称朱立伦没想2024“大选”,洪孟楷:先把县市长选举顾好

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

中国国民党秘书长黄健庭19日受访时表示,国民党主席朱立伦完全没在想2024,国民党新北市长侯友宜若是最有机会胜选的人,大家会帮助侯。对此,国民党“立委”洪孟楷向香港中评社表示,此话传递两个讯息,第一,大家应先把眼前的2022县市长选举顾好,第二,国民党中央到时会找最强人选迎战2024。

  黄健庭19日接受广播节目访问时表示,根据自己过去6个月的近身观察,朱立伦完完全全没在想2024,若有私心,很多决策做出来会不一样,有些决策做出来后必须挨骂,朱也坚持下去,若是在想2024年“大选”,朱立伦不会想得罪这么多人。

  至于侯友宜若角逐连任新北市长,到了2024该怎么转身投入“大选”?黄健庭也指出,如果到了2024,侯友宜还是最有胜选机会的人,大家就会想办法来帮助侯。

  黄健庭这样的说法,是要表现对侯友宜的支持?或是诉诸党内的团结,展现国民党的无私?

  对此,洪孟楷表示,其实都有,重点还是传达两个讯息,第一个是现在大家都不要再想2024了,先把眼前的工作做好,而眼前最重要的就是2022。第二个部分是,当2022结束,要讨论2024的时候,国民党中央就是穷尽一切方式,找出最强人选,最能代表国民党胜选的人选,然后大家一致支持团结努力。

  洪孟楷指出,从过去的历史来看,不论是2016或2020,国民党失利失败的教训,我们都要记取,唯有记取过去失败的原因,加以检讨修正,才有可能赢得2024,这部分相信都是国民党中央都在做通盘检讨的地方,还是呼吁大家先把2022一步一脚印打好,才能有后续讨论。

  另据香港中评社报道,继台北市议员罗智强宣布参选桃园市长,蓝营资深桃园“立委”吕玉玲20日也宣布参选。面对罗代表的空战声量和吕代表的地方势力夹攻,党主席朱立伦怎解这一局,还需要伤脑筋。但党秘书长黄健庭定调,在民进党未出牌前,国民党不急着先推出人选,意味着希望以时间换取空间,事缓则圆的原则下,让国民党桃园这局不会喜剧变悲剧。

  对照桃园的提名纷乱风波,国民党20日中常会上通过提名金门县长杨镇浯竞选连任,协调也有意争取提名的金门党籍“立委”陈玉珍留在“立法院”续战,展望未来。虽然金门是国民党的极优势选区,但避免内部分裂影响国民党整体选情和形象,此协调成功仍具有一定意义,更希望藉此印证朱立伦率领的党中央,是有能力搞定背后参杂地方势力和派系利益的县市长提名。

  而以桃园市长提名风波来说,吕玉玲的宣布参选,一定程度代表了吕背后的地方势力如桃园议长邱奕胜等人,是在向党中央叫板,也是在向另两位桃园“立委”鲁明哲、万美玲传达讯号,希望在吕宣布参选后,能让他们知难而退,在桃园市长提名这局上不再有悬念。

  因此,这场蓝营的桃园市长提名风波,在纷扰多时后,绕了一大圈等于又回到原点,在端出时间换取空间的策略下,朱立伦如何透过协调,让地方势力妥协,也让拥有空战声量的罗智强退场,考验了朱的领导能力,如何妥善处理,不仅左右桃园市长选局的胜败,也攸关整体国民党选情,至关重要。(来源:海峡导报)

相关新闻
中国国民党秘书长澄清称“朱立伦完全没考虑2024选举” 宋楚瑜支持谁牵动台北市长战局

中国国民党秘书长澄清称“朱立伦完全没考虑2024选举” 亲民党主席宋楚瑜到底支持谁牵动台北市长战局   中国台湾网4月20日讯 中国国民党主席朱立伦曾说过,如果中国国民党在岛内年底的“九合一”县市长选举中“没有选好”,2024台湾地区领导人选举“也就不用想了”。尽管如此,...

朱立伦对2024毫无无私心?黄健庭证实:侯友宜想选我们会帮助他

国民党秘书长黄健庭今天(4月19日)接受资深媒体人黄光芹网络节目“新闻不芹菜”专访,针对党主席朱立伦是否还想挑战2024台湾地区领导人大位,黄健庭表示,根据他6个月的近身观察,朱立伦完完全全没有考虑;至于新北市长侯友宜若在年底顺利连任,如果想在2024选台湾地区领导人该如何起身,黄健庭则说,会想办法帮助。 黄光芹询问黄健庭,“朱立伦是否还会考虑2024?”...

中国国民党主席朱立伦“访美”日期、行程公布 将公开提台海新论述

中国国民党主席朱立伦“访美”日期、行程公布。(图片源自网络) 中国国民党主席朱立伦“访美”日期、行程公布 将为“驻美代表处”揭牌、公开提台海新论述   中国台湾网4月19日讯 据岛内媒体消息,中国国民党主席朱立伦将于5月第三周“访美”。据悉,朱立伦此次将在美国待14天,...

民进党当局若买不到儿童疫苗就请放手,朱立伦呼吁:由民间协助采购

台湾本土疫情延烧,台当局“流行疫情指挥中心”决定开放6至11岁儿童施打莫德纳。国民党主席朱立伦今天(4月19日)上午批“指挥中心”让孩童打莫德纳大魔王,拿孩子当试验品哪个家长愿意?快快给孩童专用疫苗,陈时中不要再推托找借口,快积极去取得疫苗。 朱立伦上午到嘉义县党部,参加小组长精实会议,为年底选战辅选擂战鼓。他说,疫情再起,民众最关心防疫,父母最...

被问年底是否回锅选党魁,江启臣:朱立伦县市长选举求胜意志很高

中国国民党“立委”江启臣4月18日接受网络节目“今天谁来沛”专访,主持人锺沛君询问江启臣在新北成立基金会,是否年底有准备好要回锅参选党主席,江启臣说,“现在绝对全力支持党主席”,他相信党主席朱立伦的求胜意志是很高的,会往自己的承诺(2022县市长选举目标16席、“六都”...