您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲喊话不能撤换防疫指挥官,蒋万安跟进:民众不会接受

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾地区本土疫情连日破千例,国民党批评民进党当局卫生主管部门负责人陈时中频被点名参选台北市长,无心防疫工作。台北市长柯文哲日前也喊话,不得临时更换指挥官,否则会为了一时选举,让全台湾“全军覆没”。对此,同为台北市长热门人选的国民党“立委”蒋万安也表示,防疫若因参杂选举考量,进而影响防疫作为,民众不会接受。

蒋万安今(17日)晨出席“2022台北科技杯爱地球公益路跑”,他表示,这几天的确诊案例都已破千,大家都绷紧神经,“指挥中心”也说疫情还未达到高峰。他希望民进党当局能够尽快针对接下来的疫情,拿出相对应的作为和应变措施,如果在这时候防疫还参杂任何选举考量,影响防疫作为,民众不会接受。

由于疫情升温,柯文哲表示,有意参选台北市长的副市长黄珊珊不会离开岗位。蒋万安则说,现在疫情非常严峻,确诊案例接下来有可能破万,参考其他地方的经验后也知道对方做了哪些准备,哪些值得我们借镜。

蒋万安举例,比如说抗病毒药物的整备是否充足,相关的疫苗覆盖率能否冲高,特别对于年长者,还有对12岁以下疫苗施打有无做好评估,希望民进党当局尽快做好准备,让民众不要这么担忧,也希望维持相关经济活动,不要让各行各业再受到严重冲击,这些都是民众所期待的。他也重申,在防疫最重要的关键时刻,如果还参杂任何选举考量,影响到防疫作为都不是民众所期待的。

另外,育有二子一女的台湾艺人徐小可(徐可),因不满民进党当局放宽停课标准,于网络直播上痛批陈时中“练肖话(闽南话指“说疯话”)” ,却遭陈时中反呛“不该对官员用侮辱言词”。对此,同为“二宝爸”的蒋万安说,12岁以下的孩子还没接种疫苗,“指挥中心”在还没做好充分沟通下就冒然放宽停课标准,身为两个孩子的爸爸,他能感受到身为家长的担忧,这绝对不是陈时中回呛完以后就可以解决的。

蒋万安表示,他还是希望“指挥中心”之后能聆听民众心声,对于民进党当局的很多作为,民众当然能提出很多意见和建议,这才是言论自由,大家都是希望能够做好防疫,为这片土地好。(来源:海峡导报)

相关新闻
黄珊珊何时辞职?职务代理人是谁?柯文哲卖关子:我知道就好

据台媒报道,年底选举逼近,陈时中何时交棒参选成议题。台北市长柯文哲昨天在防疫记者会指出,指挥官要不换,真的要好好想一想,不要为了一时选举,搞得全台全军覆没。柯文哲今日(4月16日)下午出席捷运线形公园成果展受访,媒体问柯文哲,现在台北市疫情重,黄珊珊如何辞职?柯文哲说,目前疫情这么严重,黄珊珊也不会出去。 柯文哲也说,什么事情早就要准备,重要...

“不要每天做假新闻!”柯文哲痛斥绿媒:恶毒的媒体

台北市音乐图书中心流标,近日有报道指出,台北市长柯文哲认为“音图”是前副市长林钦荣说要盖的,引发讨论。对此,柯文哲4月15日特别点名台湾《自由时报》每天做假新闻,是恶毒的媒体。 台北市政府15日下午举行疫情记者会,会后有媒体提问,台北市音乐图书中心原预计今年动工,但因为流标,施工恐要留给下一任市长,如今却外传,柯文哲称是前林钦荣说要盖的。 对此,...

反对陈时中辞防疫指挥官,柯文哲:别为选举搞到全军覆没

台湾地区本土确诊数连日创下新高,国民党副发言人林杏儿4月14日列出疫情指挥官、民进党当局卫生主管部门陈时中一连串的“跑摊纪录”,指他频被点名参选台北市长,无心防疫工作。对此,台北市长柯文哲15日表示,防疫工作认真处理都可能出错,分心更是大问题,呼吁民进党当局在换指挥官的决策上不要开玩笑,别为一时选举,搞得全台湾全军覆没。 柯文哲15日下午主持台北...

柯文哲“亲征”选高雄市长?张其禄:年底选举对小党的确困难

2022年台湾地区县市长选战将在年底举行,民众党“立委”张其禄表示,确实年底选战,对于民众党这种小党而言,的确较为困难,就算团结都不见得会赢,但不团结绝对输;至于台北市长柯文哲是否“御驾亲征”高雄,张其禄直言,他没听过民众党内谈论此议题,反而是其他党在讨论。 张其禄...

台湾地区疫情4月底将大喷发?柯文哲惊爆3个关键数字

台北市长柯文哲。(图/中时电子报资料照) 据台湾“中时新闻网”报道 台湾地区本土疫情持续严烧,已连续4日新增破400例,台“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中4月12日坦言,以目前疫情的趋势来看,4月底单日确诊破千例,几乎是一定会的,并点名岛内4个高风险的县市为“北北基桃...