您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

侯家军戴湘仪参选议员:不会跟国民党切割,会用自己的方式竞选

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

前新北市府副发言人戴湘仪代表中国国民党投入新北市新庄区议员选举,她接受香港中评社访问时表示,虽然现在年轻一辈的人投票,不会去看要投什么党,有时反而党的色彩愈浓厚,年轻人反而会有点抗拒,但她加入国民党,就是希望党更好,所以会用让党更好的方式去赢得这场选举,并不会去跟国民党切割。

戴湘仪现年31岁,为英国伦敦金士顿大学艺术市场鉴赏硕士,曾任新闻台记者兼任主播工作,媒体资历近3年半,过去主跑政治线及台北市政新闻,后被延揽至新北市府担任副发言人工作,今年2月辞职投入新北议员选举。

戴湘仪表示,她当新北市府副发言人1年10个月的时间,每天跟着市长侯友宜跑行程,基本上重心全部都在侯身上,和地方里长或组织几乎没有连结,直到辞职宣布参选后才开始跑地方,角色转换的确很不一样,以前只要看着侯友宜一个人,现在到新庄就要认识很多人,一步一脚印去认识这个地方,虽然有点辛苦但也蛮有趣。

至于被外界冠上侯家军的名号是否有加分?戴湘仪强调,侯友宜已说过没有所谓的侯家军,但她之前在侯的身边工作,这是事实,所以她也不会去说她不是侯家军,因为之前在侯身边工作其实是加分的,基本上在地方跑,大概有六、七成以上的民众都是认为侯友宜做得好,专心市政也让大家有目共睹。

因此在自我介绍时,戴湘仪说,她一定会介绍自己以前是市长的副发言人,也想了个口号“新北有侯友宜,新庄有戴湘仪!”去让大家记住她可以支持她,所以之前在侯友宜身边工作这件事情对她来说是好事,可以加深民众第一印象。

谈到之前被外界认为侯家军宣传时很少亮出国民党徽,是否刻意淡化?

戴湘仪表示,基本上她的文宣都有党徽,但没有非常明显,她认为,真的要讲党这件事情,对年轻人来说已没有非常在乎,他们只注重政治人物可以带来什么,可以为他们做什么,这些比较重要。

戴湘仪举例说,因为新庄色彩比较偏绿,她之前在街头拜访,有小吃摊老板问她是哪个党,她一开始还会比较害羞地说是国民党,她发现大家接受度还算蛮高,所以她认为,只要愿意为地方做事情,有新的想法,不论哪个党,基本上民众都还蛮欢迎的,她至今还没遇到那种非常激动说“你是国民党的,我不要支持你”的民众。

戴湘仪强调,所以她觉得国民党不会是个包袱,对于像她这种年轻人参政来说,并非不好的事情,国民党的支持者也希望多点年轻人来改变党,带来新的气象,因此她不会切割国民党,而是在用自己的方式选举。

另据台媒报道,被外界认为是侯家军的新北市议员拟参选人蔡畹蓥,过去常被关注与国民党的关系,她今天在脸书上说明“为什么是国民党?”并分享参与“蓝海战斗营”后的感想,除提到看到党内一群有理想抱负的青年外,也强调党以民为本、愿意改变的特质值得她奋战,会用行动展现国民党的价值。

蔡畹蓥

她日前参与党中央举办的“蓝海战斗营”,看见一群有理想抱负及使命感的年轻人,大家愿意披上蓝色战袍为地方而战,为生活环境及土地更好,更重要是带入新的观念与角度,努力让党年轻起来,让外界看见国民党正在改变。

蔡畹蓥相信,即使在党的低迷时刻,国民党以民为本的理念,以及愿意改变的信念,还是值得她奋战,她会用行动展现国民党的价值,让大家看见没有极限的战力。(来源:海峡导报)

相关新闻
高雄路面现“天坑”,国民党“最美参选人”质疑陈其迈撒币作秀

高雄市凤山区文化路与文昌街口路面9日上午9时发生约两米深的下陷情形,有“最美参选人”之称的国民党高雄市左楠区议员拟参选人白乔茵质疑,高雄市政府才在左楠军校路风光举行斥资1000万元(新台币,下同)透地雷达说明会,未料今日就出现“天坑”。高雄市政府水利局则辩称,今日下陷原因仍在调查中,透地雷达是预防性检测式作业,主要针对经常出现下陷路段或布线时间...

国民党人选难产,蓝营基层建议让柯文哲选高雄,铺2024合作基础

中国国民党高雄市长人选难产,台湾民众党频喊筹组在野大联盟,不过,蓝营基层认为,民众党缺乏在地实力,屡抛出蓝白合皆是自我膨胀,吃尽其他政党的豆腐,炒作政党声量而已,反观国民党,不管是推派在地议员出征,或派空降、政治素人,提名过程应公开透明,否则仍是一盘散沙,同时应思索如何蹲点、长期备战。 台湾民众党主席、台北市长柯文哲 据台湾《中国时报》报道...

国民党如何光复桃园?朱立伦罗智强僵局需到找停损点

桃园市兰馨交流协会9日傍晚在中坜举行创会暨授证典礼,包括台湾地区前领导人马英九、中国国民党主席朱立伦、“中广”董事长赵少康及桃园市议长邱奕胜、党籍“立委”鲁明哲、吕玉玲等人都到场,日前宣布争取参选桃园市长的台北市议员罗智强,因后面还有行程提前离开。 据香港中评网报道,一群蓝营大咖都跑来参加社团创立,除了恭贺桃园市议员也是“战斗蓝”成员舒翠玲...

全台113席“立委”脸书人气排行榜出炉,国民党傅崐萁居冠

台湾地区年底“九合一”选举将至,2022牵动2024年政局。除了传统的跑场文化,社交网络的营销已成为台湾政治人物的重要管道。若能善用网络议题操作,更能冲出个人声量。高雄大学社会网络创新中心分析台当局各“立委”的脸书人气,数据指出,全台113席“立委”中,粉丝人数以国民党傅...

朱立伦“访美”将提新论述维护台海和平

中国国民党新任“驻美代表”黄介正。(图片源自台媒) 中国国民党新任“驻美代表”扮演对美关系“关键桥梁” 朱立伦“访美”将提新论述维护台海和平   中国台湾网4月8日讯 中国国民党主席朱立伦日前任命该党现任国际部主任、台陆委会前副手黄介正担任该党“驻美代表”。中国...